MTB

Valero y Fischer ganan la etapa inicial de 'Leyenda de Tartessos'

Los también corredores del BH Templo Cafés, Pablo Rodríguez y Rocío del Alba García, quedaron en segundo lugar por detrás de sus compañeros.

Twitter @bhtemplocafes

Los ciclistas del BH Templo Cafés David Valero y Natalia Fischer cumplieron los pronósticos y se impusieron este jueves en la primera etapa de 'La Leyenda de Tartessos', prueba UCI que se celebra hasta el domingo en la provincia de Huelva y en la que sus compañeros de equipo Pablo Rodríguez y Rocío del Alba García fueron segundos en el podio.

La primera etapa se desarrolló sobre un trazado de 64 kilómetros y un desnivel positivo de 900 metros, y transcurrió entre El Rompido y la plaza Redonda de Cartaya, que se volcó para recibir la llegada de los corredores.

Tras un inicio tranquilo de la ruta, en la que los corredores rodaron agrupados, sobre el kilómetro 40 de carrera, tras el paso por el cortafuego, la situación cambió de forma radical cuando David Valero apretó el ritmo, dejando a su rueda al campeón portugués Tiago Ferreira y a su compañero de equipo, Pablo Rodríguez.

El medallista olímpico en Tokio 2020 se alzó con la victoria al invertir un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 30 segundos; mientras que Rodríguez, que consiguió dejar atrás al ciclista luso, llegó en segundo lugar a un minuto y doce segundos de su compañero de filas y Ferreira acabó tercero a un minuto y 37 segundos de Valero.

En féminas, la dupla del BH Templo también copó los dos primeros puestos del podio. Vencedora resultó Natalia Fischer que entró por delante de Rocío del Alba García, ambas con un tiempo de 2 horas, 58 minutos y 16 segundos. En tercera posición llegó otra de las grandes favoritas, la gaditana María Díaz Pernía que empleó 2 minutos y 59 segundos más que las ciclistas del BH Templo Cafés.

Ampliar

En el resto de categorías, destaca la victoria del exciclista profesional campeón del mundo Abraham Olano, en la categoría máster 50.

La segunda jornada de La Leyenda de Tartessos deparará una etapa de casi 70 kilómetros y 1.700 metros de desnivel positivo con salida y llegada en Huerto Ramírez, en el corazón del Andévalo onubense, una etapa de las denominadas 'rompepiernas' que transcurrirá por el margen del río Guadiana con la mirada puesta en la vecina Portugal.