CICLOCROSS

Van der Poel se desquita en Karrantza con un cómodo triunfo

David Van der Poel se desquitó de su avería mecánica que sufrió del sábado en Llodio y se impuso, con cierta comodidad, en Karrantza (Vizcaya).

David Van der Poel se desquitó de su avería mecánica del sábado en Llodio y se impuso, con cierta comodidad, en Karrantza (Vizcaya). La prueba no tenía el nivel C-1 como la víspera pero la mayoría de los participantes repitieron por la cercanía entre las dos localidades. Llovió en tierras vascas pero eso no quitó animación en el circuito.

David Van del Poel se llevó el triunfo y se colocó como líder de la Copa de España. Lander Loockx fue segundo y Kevin Suárez repitió la tercera plaza. Ganó en Pontevedra pero el fin de semana por tierras vascas se le ha atascado un poco entre el barro y la lluvia. También por la participación de rivales ha sido estelar. El mejor sub-23 fue Gabriel Timothe.

La victoria en féminas fue para Lucía González, que vuelve a coger el liderato en la Copa de España aunque Aida Nuño, también asturiana, protagonizó una gran remontada y entró segunda. El sábado fue la más rápida de las españolas en Llodio y sólo se vio superada por la francesa Anais Morichon.

En Master 30 ganó José Luis Blanco, en Máster 40, Isaac Suárez, en Master 50 Julien Almansa y en Master 60 la victoria fue para José Antonio Maceira. El calendario ciclocrossista del norte sigue en marcha y, próximamente, llegará otra prueba de nivel C-1 (como Pontevedra y Llodio) que concitará la visita de ciclistas extranjeros: Elorrio el 8 de diciembre. En medio, otras pruebas menores como Ametzaga o Amurrio.