Resumen y ganador del Giro de Italia 2021, etapa: contrarreloj en Turín hoy

Así vivimos la primera etapa del Giro 2021: contrarreloj en Turín

¡Final! Este es el top ten de la etapa. Ganna, primera maglia rosa.

La contrarreloj, a punto de terminar. De Bondt llega a meta y esto se acaba.

También tiempo discreto de Romain Bardet: 9:39.

El momento en el que Ganna le quite el primer puesto a Affini.

¡Llega Landa a meta! 9:36, el peor de los favoritos a la general. Pierde 10 segundos con Bernal, 25 con Vlasov...

Ganna el año pasado ganó cuatro etapas en el Giro. Ahora ya tiene la primera, y liderato.

Se va a vestir de rosa como líder de la carrera.

Landa pierde 13 segundos con Evenepoel en el tiempo intermedio.

¡¡IMPRESIONANTE GANNA!! 8:47, QUÉ TIEMPAZO. ¡Va a ganar la etapa!

¡Gran tiempo de Evenepoel! 9:06, dos segundos detrás de su compañero Almeida.... después de diez meses sin competir.

¡Llega Marc Soler a meta! En tiempos similares que Bernal, Masnada, Nibali...

Ganna sigue volando. Veremos si le da para ganar.

8,6 km
a meta

¡ARRANCA MIKEL LANDA!

Quedan escasos diez corredores por salir...

Marc Soler marca el mismo tiempo que Bernal y Yates en el tiempo intermedio.

¡Qué riesgos está tomando Ganna! El campeón del mundo contra el crono lucha por ganar ante sus aficionados.

8,6 km
a meta

¡SALE REMCO EVENEPOEL! Su vuelta al ciclismo desde su grave lesión el pasado año.

Termina ahora la contrarreloj George Bennett, líder del Jumbo para la general. Tiempo discreto, peor que Bernal.

Llega Hindley a meta. 9:33, mal tiempo para arrancar,

Arranca Buchmann, en teoría la baza del Bora para la general.

La general virtual entre los favoritos al Giro de Italia.

En breve arrancan Marc Soler y Mikel Landa.

Simon Yates cruza la línea de meta solo un segundo mejor que Bernal. Hindley, segundo en la general de 2020, también en marcha.

¡Termina Bernal! 9:26, pierde 22 segundos con Almeida y 15 con Vlasov. Tiempo discreto.

a meta

¡Llega Almeida a meta! Muy buen crono, tercer mejor tiempo. Confirma los galones dentro del equipo. Veremos a Evenepoel.

Llega Dan Martin al punto intermedio. Tiempo discreto.

Joao Almeida llega al ecuador de la crono. Recordamos que vistió la maglia rosa durante 15 etapas el año pasado.

Y justo tras Bernal, sale Simon Yates, otro de los grandes favoritos. Momento importante.

Momento importante: ¡TOMA LA SALIDA EGAN BERNAL! Para muchos, el gran favorito para este Giro de Italia.

Sivakov, teórico escudero de Bernal, también completa una buena jornada.

Van Endem llega a meta con el cuarto mejor crono. Buen rendimiento.

8,6 km
a meta

¡Toma la salida Peter Sagan! Uno de los grandes reclamos de este Giro.

En marcha el campeón neerlandés, Van Endem. Esta crono se adapta bien a sus características.

META
a meta

¡¡¡9:24 PARA CARTHY!!! No es mala crono del británico, que se deja 14 segundos respecto a un rival directo como Vlasov, el mejor de los favoritos hasta el momento.

META
a meta

¡¡¡QUÉ BARBARIDAD AFFINIIII!!! Vaya actuación del Jumbo en esta crono, quién lo iba a decir. El italiano cruza meta con un tiempo de 8:57, el primero en bajar de la barreta de 9'. Estratosférico.

4,2 km
a meta

¡¡¡AFFINI VUELAAAA!!! Otro corredor del Jumbo-Visma que está volando en Turín. El italiano marca la mejor referencia en el punto intermedio.

Breve repaso a los mejores tiempos provisionales.

8,6 km
a meta

¡¡¡TOMA LA SALIDA CARTHY!!! El líder del Education First está ya en carrera.

Jai Hindley, 2º en el pasado Giro de Italia, ya calienta sobre el rodillo.

META
a meta

¡¡¡CAVAGNA NO PUEDE CON FOOOOSS!!! Entra segundo en meta el francés, pero se queda a 5" del noruego. Menudo sorpresón se puede confirmar en esta primera etapa.

4,2 km
a meta

¡¡¡CAVAGNA ES 4º EN EL PUNTO INTERMEDIO!!! Prácticamente ha clavado el registro de Foss en ese punto, así que va a estar muy apretada la lucha por la victoria.

8,6 km
a meta

¡¡¡SALE CAVAGNAAAA!!! Se empieza a poner muy seria la contrarreloj con la llegada de los corredores importantes. A ver de qué es capaz el francés.

META
a meta

¡¡¡TREMENDO FOOOOSS!!! Pulveriza el cronómetro el noruego, que cruza meta clavando los 9:00. Por encima de 57 km/h de promedio. ¡QUÉ ANIMAL!

4,2 km
a meta

¡¡¡OJO A FOSS!!! El noruego roza el mejor tiempo en el punto intermedio.

Así de apretados quedan los mejores tiempos.

META
a meta

¡¡¡AL PALO MOSCOOON!!! El italiano cruza meta 2º, sólo 1" por detrás de Brandle. Grandísima crono del corredor de Ineos, que hizo una segunda mitad de recorrido rapidísima.

META
a meta

¡¡¡NIBALI HACE LOS DEBEREEES!!! A 18 segundos de Brandle, cruza meta 15º. Se queda a 16" de Vlasov, así que no es ni mucho menos mala crono para el italiano.

META
a meta

¡¡¡TREMENDO VLASOOOOOV!!! Menuda contrarreloj ha firmado el ruso, segundo en meta a 2" de Brandle. Primer mensaje hacia el resto de 'gallos'.

Los horarios de salida de los favoritos de este Giro.

8,6 km
a meta

¡¡¡Y SALE NIBALI DETRÁAAS!!! Vamos a ver cómo responde el 'Tiburón', que hace varias semanas sufrió una fractura de muñeca por una caída.

8,6 km
a meta

¡¡¡ARRRRANCA VLASOOOV!!! El líder del Astana, uno de los favoritos de la general, toma la salida.

META
a meta

¡¡¡BRUTAL BRANDLEEEE!!! Bate a Castroviejo por 5 segundos y ya nos aproximamos a bajar de la barrera de 9 minutos. El austriaco voló a una media de 56 km/h.

META
a meta

Thomas de Gendt para el crono en 9:29, cruzando meta en 24º lugar. Crono discreta del belga, que está llamado a protagonizar aventuras desde la fuga como es habitual en él.

Así calientan los corredores del Movistar que todavía tienen que afrontar la contrarreloj.

META
a meta

¡¡¡BIEN PELLO BILBAOOO!!! El vasco cruza meta en octavo lugar, a 10" de Castroviejo.

META
a meta

¡¡¡MUY BIEN DE MARCHI!!! Cuarto mejor tiempo para el italiano, a sólo 3 segundos de Castroviejo. Vemos que las diferencias en esta primera jornada van a ser mínimas.

META
a meta

¡¡¡BUENA CRONO DE NELSON OLIVEIRA!!! El portugués del Movistar cruza meta en segunda posición, a solo 2" del crono marcado por Jonathan Castroviejo.

Momento importante. Nueve meses después de su sanción por provocar el accidente de Fabio Jakobsen en el Tour de Polonia, Dylan Groenewegen ha vuelto a competir.

Así están los mejores tiempos cuando restan 160 corredores por llegar a meta.

META
a meta

¡¡¡MEJOR TIEMPO PARA CASTROVIEJOOO!!! Ha volado el español sobre el asfalto de Turín, tremendo. Paró el crono en 9:14, cinco segundos mejor que Campenaerts.

META
a meta

¡¡¡MUY BIEN IZAGIRRE!!! El vasco (4º) se queda a sólo 8 segundos del tiempo marcado por Campenaerts. Las diferencias parece que serán escasas entre los favoritos.

META
a meta

¡¡¡MEJOR TIEMPO PARA CAMPENAEEEERTS!!! Era de esperar que el belga diera la primera referencia seria de esta contrarreloj, parando el crono en 9:19.

El orden de la salida, muy a tener en cuenta, de los corredores de Ineos. Hay que sumar una hora a cada salida, ya que esos son horarios británicos.

8,6 km
a meta

¡¡¡SALEN GORKA IZAGIRRE Y MOLLEMA!!! Otros dos buenos corredores que en este Giro pueden aspirar a algún triunfo parcial.

8,6 km
a meta

¡¡¡SALE VICTOR CAMPENAERTS!!! Atención porque los tiempos que marque el belga ya serán de verdadera referencia en la lucha por el triunfo hoy.

8,6 km
a meta

¡¡¡COMIENZA EL GIRO DE ITALIAAAA!!! El primer corredor ya tomó la salida en Turín, que luce soleada y con muchísima gente agolpada en la zona de la salida.

Marc Soler: “Este Giro decidirá si soy líder o gregario”

GIRO DE ITALIA

Una de las mejores bazas españolas para este Giro, junto a Mikel Landa, será Marc Soler. El catalán charló con AS de sus aspiraciones en este Giro como líder único del Movistar Team.

El primer corredor en tomar la salida será Filippo Tagliani, del Androni, a las 14:00 horas.

Dos nombres sobresalen hoy por encima del resto para hacerse con la primera maglia rosa de la carrera: Ganna y Cavagna. Italiano y francés no escondieron su intención de hacerse con el primer liderato en las horas previas a la contrarreloj.

Giro de Italia 2021 hoy, etapa 1: perfil y recorrido

GIRO DE ITALIA | ETAPA 1

Hoy arranca la 104ª edición de la Corsa Rosa con una contrarreloj individual de 8,6 km por las calles de Turín. El perfil, que podéis consultar aquí, no ofrece dificultad.

Giro de Italia 2021: fechas, horarios, TV y dónde ver la carrera en directo online

¡¡¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del Giro de Italia 2021!!!