UAE Tour, resumen y resultados de la etapa 2: Ganna reina en la crono del desierto

Jesús Mariano Martín

COMENTA
El campeón del mundo Filippo Ganna rueda durante la contrarreloj de la segunda etapa del UAE Tour con salida y llegada en Al Hudayriyat Island.

UAE Tour en directo: etapa 2 en vivo online

Ganna arrasa en la primera batalla entre Pogacar y Almeida

UAE TOUR | ETAPA 2

¡LA CRÓNICA DE LA ETAPA!

Con la crónica de esta trepidante contrarreloj termina la retransmisión de la etapa de hoy en el UAE Tour. Les esperamos mañana con la primera etapa de montaña con el final en alto en Jebel Hafeet. ¡No se lo pierdan! ¡Muchas gracias por estar ahí y hasta la próxima!

¡Y ASÍ QUEDA LA GENERAL TRAS LA CRONO!

1. Tadej Pogacar (SVN/UAE Emirates) 4:00:05

2. Joao Almeida (POR/Deceuninck Quick-Step) a 0:05

3. Mattia Cattaneo (ITA/Deceuninck Quick-Step) a 0:18

4. Chris Harper (AUS/Jumbo-Visma) a 0:33

5. Adam Yates (GBR/Ineos-Grenadiers) a 0:39

¡LA CLASIFICACIÓN DE LA SEGUNDA ETAPA DEL UAE TOUR!

1. Filippo Ganna (ITA/Ineos-Grenadiers) 13:56

2. Stefan Bisseger (SUI/EF Education-Nippo) a 0:14

3. Mikkel Bjerg (DIN/UAE Emirates) a 0:21

4. Tadej Pogacar (SVN/UAE Emirates) a 0:24

5. Luis León Sánchez (ESP/Astana-Premier Tech) a 0:30

LOS DATOS DE RENDIMIENTO DE FILIPPO GANNA

Estas son las cifras de Filippo Ganna para hacerse con la crono de hoy. ¡Brutal!

¡FILIPPO GANNA SE LLEVA LA CRONO DEL UAE TOUR!

Llega David Dekker a meta con un tiempo de 15:10 y ya es oficial: ¡Filippo Ganna se lleva la segunda etapa del UAE Tour!

¡ALMEIDA, A 6 SEGUNDOS DE POGACAR!

El portugués para el crono en 14:26, seis segundos peor que el esloveno y 30 peor que Filippo Ganna, que ya acaricia el triunfo de etapa.

¡SE LE VA EL TIEMPO A POGACAR CON GANNA!

El esloveno termina la crono con un tiempo de 14:20, 26 segundos peor que Ganna, y se hace con el cuarto tiempo provisional en meta. ¡Buena crono!

¡ALMEIDA, OCHO SEGUNDOS PEOR QUE POGACAR!

Pasa el portugués por el punto intermedio con un tiempo de 7:50, a 8 segundos de Pogacar y a 19 de Ganna

¡BUEN TIEMPO DE POGACAR EN EL PUNTO INTERMEDIO!

¡Rodando muy bien el esloveno, que pasa por el kilómetro 6 en 7:42, a sólo 11 segundos de Ganna!

¡BRUTAL LA VELOCIDAD DE FILIPPO GANNA!

¡A casi 56 km/h ha rodado el italiano! ¡Impresionante!

¡SALE JOAO ALMEIDA!

¡Ya está en marcha el duelo por la general! ¡Tadej Pogacar y Joao Almeida ya ruedan sobre los 13 kilómetros de la crono!

¡SALE TADEJ POGACAR!

El campeón del Tour de Francia toma la salida en busca también del liderato de la general

a meta

¡MEJOR TIEMPO PARA FILIPPO GANNA!

El italiano da caza a su compatriota Vincenzo Nibali y para el crono en 13:56. ¡Tiempazo para el campeón del mundo!

¡MEJOR TIEMPO PARA FILIPPO GANNA EN EL PUNTO INTERMEDIO!

¡Volando el campeón del mundo, que en el kilómetro 6 aventaja en 7 segundos a Stefan Bisseger!

¡EN ACCIÓN FILIPPO GANNA!

Rueda ya el campeón del mundo, uno de los grandes favoritos al triunfo en el día de hoy

a meta

¡CAÍDA DE ANTONIO TIBERI!

El ciclista del Trek-Segafredo se ha ido al suelo justo cuando iba a cruzar la línea de meta. ¡Al parecer se le ha roto una pieza de su bicicleta!

¡NO MEJORA MARTÍNEZ A BISSEGER!

El colombiano se ha desinflado en el tramo final y termina sexto provisional en meta con un tiempo de 14:32, a 22 segundos del tiempo del suizo

¡DANIEL MARTÍNEZ AMENAZA EL TIEMPO DE BISSEGER!

Muy buena crono del colombiano, que en el primer punto intermedio del kilómetro 6 solo rueda 5 segundos peor que el suizo

¡ADAM YATES, EL MEJOR DE LOS FAVORITOS!

El vigente campeón del UAE Tour es el favorito que mejor tiempo ha logrado en meta con 14:54, a 44 segundos de los 14:10 de Stefan Bisseger

¡FROOME A 1:22 DE BISSEGER!

Muy lejos el británico del tiempo de Bisseger. Froome termina la crono con un tiempo de 15:32

¡VALVERDE, A UN MINUTO DE BISSEGER!

Termina la crono el murciano con un tiempo de 15:10, a un minuto del suizo. También terminó la crono Albert Torres con un tiempo de 14:57

Van der Poel y el Alpecin-Fenix abandonan tras un positivo

CICLISMO | UAE TOUR

¡RECORDAMOS LA NOTICIA DE LA MAÑANA EN EL UAE TOUR!

El líder Mathieu Van der Poel y su equipo, el Alpecin-Fenix, no tomarán la salida en la crono de hoy después de que uno de los miembros del staff diese positivo en coronavirus. Consulta aquí más detalles

a meta

¡BUENA CRONO DE LUIS LEÓN SÁNCHEZ!

El murciano se coloca tercero provisional con un tiempo de 14:26, a 16 segundos de Bisseger

a meta

¡BISSEGER MEJORA A BJERG!

¡Ojo con el suizo, que ha volado en el trazado de la crono y tiene el mejor tiempo ahora en meta con 14:10, 7 segundos mejor que Bjerg!

a meta

¡MEJOR TIEMPO EN META PARA MIKKEL BJERG!

El danés es uno de los grandes favoritos a la victoria hoy y ha completado los 13 kilómetros de la crono en 14:17

ASÍ SE HA DADO LA SALIDA DE LA CRONO DE HOY

Matthieu Ladagnous ha sido el primer ciclista en tomar la salida en la crono de hoy en el UAE Tour

¡EN MARCHA LA CONTRARRELOJ!

¡Toman la salida los primeros corredores en la crono de hoy! ¡Uno de los primeros en hacerlo es Thomas de Gendt, uno de los favoritos al triunfo hoy!

¡NO TOMAN LA SALIDA VAN DER POEL Y SU EQUIPO!

Noticia de alcance. El líder de la prueba Mathieu Van der Poel y el resto de ciclistas del Alpecin-Fenix no tomarán la salida en el día de hoy después de que uno de los miembros del staff haya dado positivo en coronavirus

LOS FAVORITOS

Los rodadores puros parten como grandes favoritos a llevarse el triunfo en la crono de hoy en el UAE Tour. Corredores como Tadej Pogacar, Mikkel Bjerg, Filippo Ganna, Joao Almeida, Chris Froome, Jos Van Emden o Thomas de Gendt, Vincenzo Nibali o Antonio Tiberi serán algunos de los favoritos al triunfo de etapa en el día de hoy.

EL RECORRIDO

La etapa de hoy está marcada en rojo por los hombres de la general, ya que es la única crono de la carrera con 13 kilómetros de recorrido con salida y llegada en la isla de Al Hudayriyat. El recorrido apenas contará con dificultades destacables, por lo que los ciclistas deberán mostrar toda su potencia en esta corta pero intensa lucha contra el crono.

¡BIENVENIDOS A LA SEGUNDA ETAPA DEL UAE TOUR!

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la segunda etapa del UAE Tour! ¡Nueva jornada decisiva para la general con la disputa de la contrarreloj individual sobre 13 kilómetros en Al Hudayriyat Island.