NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

CICLISMO | UAE TOUR

UAE Tour: resumen y resultado de la etapa 3

Adam Yates se impuso en la cima de Jebel Hafeet y es el nuevo líder de la carrera. Tadej Pogacar fue segundo y Alejandro Valverde cedió tiempo con los favoritos.

Actualizado a
Sigue en directo la tercera etapa del UAE Tour, con un recorrido de 184 kilómetros entre Al Quadra y la llegada en alto a Jebel Hafeet hoy 25 febrero desde las 9:20 en AS.
GIUSEPPE CACACEAFP

Resumen de la tercera etapa del UAE Tour

Adam Yates se llevó la victoria en la tercera etapa del UAE Tour con llegada a la cima de Jebel Hafeet. El británico del Mitchelton-Scott lanzó un duro ataque a seis kilómetros de meta que sólo pudieron seguir Lutsenko y Gaudu pero que se descolgaron poco después. Mientras Valverde cedía terreno con los favoritos, Tadej Pogacar intentó apretar en el tramo final pero Yates hizo buena su ventaja para ganar la etapa y situarse como nuevo líder de la general. 

Así vivimos la tercera etapa del UAE Tour

Previa de la tercera etapa del UAE Tour

El recorrido

Primera gran jornada de montaña del UAE Tour en esta tercera etapa sobre un recorrido de 184 kilómetros entre Al Qudra y la llegada en alto a Jebel Hafeet, una cima clásica de la carrera. Los corredores rodarán por un terreno bastante favorable camino de Sweihan y Nahil hasta llegar a los últimos 40 kilómetros, donde la carrera se podría tensar en los esprints intermedios de Hazz Bin Zayed Stadium y Green Mubazzarah antes de la subida final a Jebel Hafeet, puerto de primera categoría con sus 10,6 kilómetros al 7%.

Los favoritos

Día importante para los hombres que busquen la general del UAE Tour. Alexey Lutsenko, Wout Poels, Alejandro Valverde, Adam Yates, Tadej Pogacar, Emanuel Buchmann, Ilnur Zakarin, Jesús Herrada, David Gaudu, Wilco Kelderman y Chris Froome son algunos de los ciclistas a seguir en el exigente final de hoy.