CICLISMO | BINCKBANK TOUR

El irlandés Sam Bennett gana la primera etapa y se sitúa líder

El corredor del Bora-Hansgrohe fue el más rápido en el esprint final y se llevó la victoria por delante de Edward Theuns y Mike Teunissen.

0
Bas Czerwinski Getty Images

El ciclista irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) ganó este lunes al esprint la primera etapa de la 15ª edición de la Vuelta al Benelux (Bélgica-Países Bajos) y se colocó líder de la clasificación general.

Bennett, que con esta suma su novena victoria de la temporada, invirtió 3 horas, 49 minutos y 59 segundos en recorrer 167,2 kilómetros de una lluviosa primera etapa, que arrancó en la ciudad belga de Beveren y finalizó en la localidad neerlandesa de Hulst.

Se impuso en el sprint final al belga Edward Theuns (Trek-Segafredo) y al neerlandés Mike Teunissen (Team Jumbo-Visma).

El irlandés lidera la clasificación general seguido del polaco Lukasz Wisniowski (CCC Team) y del danés Lars Bak Ytting (Team Dimension Data), con dos y tres segundos de diferencia respectivamente.

La Vuelta al Benelux continuará este martes con la disputa de su segunda etapa, de 169,1 kilómetros, entre las ciudades belgas de Blankenberge y Ardooie.