CICLISMO | DAUPHINÉ

Resumen del Criterium del Dauphiné, etapa 7: ganó Poels y Fuglsang es el nuevo líder

Wout Poels se impuso en la etapa reina del Dauphiné tras un gran ataque en los metros finales. Fuglsang, que fue segundo, es el nuevo líder de la carrera.

0

Wout Poels se impuso en la etapa reina del Dauphiné, con cuatro puertos y final en una ascensión de categoría especial tras 133 kilómetros, al remontar en los metros finales a Fuglsang. Sin embargo, pese a ser segundo, el danés es el nuevo líder de la carrera en detrimento de Adam Yates, que ahora es segundo a ocho segundos. La jornada estuvo marcada por una fuga numerosa, en la que estuvo Alaphilippe y Rubén Fernández, entre otros, aunque los favoritos eran los elegidos para jugarse el triunfo. La lluvia fue protagonista. Este domingo, etapa final.

Así vivimos la 7ª etapa del Dauphiné

Con la crónica nos despedimos. ¡Mañana, más!
Mañana el danés luchará por defender el liderato en la etapa final.
¡FUGLSANG, NUEVO LÍDER!
La clasificación de la carrera:
Nairo se dejó 46 segundos.
Así fueron los metros finales:
¡Vaya remontada en los metros finales!

¡¡VICTORIA DE ETAPA PARA WOUT POELS!!

1 Km de meta ¡OJO QUE VIENE POELS REMONTANDO DESDE ATRÁS!

1 Km de meta  Último kilómetro. Fuglsang y Buchmann, cabeza de carrera con escasos segundos.

2 Km de meta Los favoritos se jugarán el triunfo.
2 Km de meta Cede Nairo...
2 Km de meta ¡Y turno para Buchmann! Se multiplican los ataques.
3 Km de meta Ahora lo prueba Bardet. Porte se queda del grupo.
3 Km de meta Así estaba la meta hace unos minutos... veremos al llegar la carrera.

3 Km de meta  ¡¡LO PRUEBA FUGLSANG!! Ahora los favoritos son cabeza de carrera.

4 Km de meta Así está la subida en estos momentos:

5 Km de meta De momento, con la lluvia, no hay movimientos. El agua es abundante...

6 Km de meta Vuelve Quintana al grupo de favoritos.
7 Km de meta Ahora Kwiatkowski muestra buenas piernas...

8 Km de meta Lutsenko y Woods son cabeza de carrera, pero el triunfo está por detrás. Escasos segundos de diferencia.

9 Km de meta Situación de carrera:
10 Km de meta Solo Kwiatkowski aguanta el ataque de momento.
10 Km de meta ¡¡ATACA NAIRO QUINTANA!!
11 Km de meta Recordamos la situación de carrera:
11 Km de meta Los ocho de cabeza, con 56 de ventaja respecto al pelotón en plena subida.
13 Km de meta El Movistar está tirando con fuerza ya en la subida final. En teoría, habrá ataque de Quintana...
14 Km de meta  ¡¡OJO!! ¡ASÍ SE ENCUENTRA LA META TRAS LA LLUVIA! Uff.
15 Km de meta La subida final:
16 Km de meta ¡NUEVA CABEZA DE CARRERA!
19 Km de meta Woods corona en primera posición.
20 Km de meta ¡LUTSENKO SE VA SOLO EN EL DESCENSO!
23 Km de meta Los favoritos, juntos antes de la subida final.
26 Km de meta Situación de carrera:
30 Km de meta Tremendo diluvio....
34 Km de meta  ¡LUTSENKO Y WOODS, APRIETAN Y SE VAN!
35 Km de meta La fuga vuelve a ser cabeza de carrera.
38 Km de meta Alaphilippe sufre.
40 Km de meta Así está la meta...
42 Km de meta Alaphilippe sigue sumando puntos.

43 Km de meta Hofstede ha llegado hasta Alaphilippe. En Barraux, km 86, el dúo líder es 55 '' por delante de Jérémy Maison y Gianni Moscon, 1'15 '' por delante del resto del grupo disidente.

48 Km de meta ¡AL SUELO HOFSTEDE! Iba en cabeza con Alaphilippe. Ahora, el francés lidera en solitario.
55 Km de meta Segunda ascensión del día completada.
60 Km de meta El pelotón, a más de cuatro minutos.
62 Km de meta Alaphilippe, que ya ganó ayer, sigue muy activo.
66 Km de meta Aumenta la distancia para los 27 de cabeza. Los perseguidores logran conectar.
70 Km de meta Nos aceramos a la segunda ascensión del día: Granier (primera)
78 Km de meta Primera ascensión del día, completada. Los favoritos, juntos.
80 Km de meta Los perseguidores:
82 Km de meta La diferencia baja ahora de los dos minutos. Además, hay grupos perseguidores tras la fuga.
83 Km de meta Woods, primero en el esprint intermedio.
92 Km de meta ¡La ventaja sube a los dos minutos! Nos acercamos a L'Epine, primer puerto del día.
99 Km de meta Rubén Fernández, único español en la fuga. Lutsenko, el mejor colocado en la general (a 30").

105 Km de meta Gianni Moscon y Dylan van Baarle (Ineos), Jack Haigh y Damian Howson (Mitchelton-Scott), Mikaël Chérel (AG2R-La Mondiale), Julian Alaphilippe y Philippe Gilbert (Deceuninck-Quick Step), Felix Grossschartner (Bora-Hansgrohe), Alexey Lutsenko y Magnus Cort (Astana), Jesper Hansen (Cofidis), Ruben Fernández (Movistar), Lennard Hofstede (Jumbo-Visma), Niklas Eg y Edward Theuns (Trek-Segafredo), Michael Woods (EF Education First), Rémy Mertz (Lotto-Soudal), Mark Padun (Bahrein-Mérida), Joey Rosskopf (CCC), Quentin Pacher (Concepto vital), Kevin Ledanois (Arkea-Samsic) y Rob Power (Sunweb) son los 22 corredores de cabeza. Ahora, con un minuto de renta.

110 Km de meta  ¡¡SE FORMA LA FUGA!! ¡22 CORREDORES! Repite Alaphilippe.

119 Km de meta  Continúan los ataques, pero de momento no hay escapada. Ritmo alto de carrera de salida.

128 Km de meta Prueban a formar la escapada diversos corredores.
¡¡¡SALIDA!!
Todo preparado...

Se acerca el momento de la salida...

¡¡OJO!! ¡NOTICIA DE ÚLTIMA HORA! ¡¡ABANDONA TOM DUMOULIN!!
Recordamos el perfil de la etapa de hoy
Los corredores, con los aficionados antes de salir.
Teuns, segundo en la general.
El líder, preparado.

Hoy, jornada reina de la carrera con 133 kilómetros entre Saint Genix Villages y Les Sept Laux Pipay tras un total de cuatro puertos: tres de primera más el último, con final en alto, de categoría especial.

¡Buenos días! Bienvenidos a la narración de la séptima etapa del Dauphiné que arranca hoy, sábado 15 de junio, desde las 13:00 horas.