CICLISMO | DAUPHINÉ

Resumen del Criterium du Dauphiné, etapa 3: Triunfo incontestable de Bennett al esprint; Teuns, líder

El irlandés culminó el trabajo de sus compañeros del Bora y se impuso con mucha claridad sobre Van Aert, que terminó segundo. Teuns sigue líder en una general sin cambios.

0
Criterium du Dauphiné

Tercera etapa del Criterium du Dauphiné que, sin duda, no pasará a la historia del ciclismo. La jornada era llana y transcurrió sin grandes sobresaltos. Dos corredores protagonizaron la fuga del día, pero fueron atrapados a 12 kilómetros de meta, controlados en todo momento por el pelotón gracias al trabajo de equipos como Bora y Bahrain. Entre los velocistas, Sam Bennett no dio ninguna opción y se impuso por más de una bicicleta de distancia a Wout Van Aert, que hizo segundo. La general permanece sin cambios, con Dylan Teuns líder.

La clasificación general no sufrió cambios y Dylan Teuns sigue líder. Por tanto, con la crónica de la etapa, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Bennett, muy agradecido con el trabajo de su equipo en la etapa de hoy.
Séptima victoria de la temporada para el irlandés, uno de los esprinters más en forma en lo que va de 2019.
¡¡¡TRIUNFO DE SAM BENNETT!!! Se veía venir con el trabajo sensacional de sus compañeros a lo largo de la etapa. Ganó por más de una bicicleta a Van Aert, que terminó segundo.

1 Km de meta ¡¡¡ÚLTIMO KILÓMETROOO!!! Fuerte ritmo para lanzar el esprint...

3 Km de meta Repasamos la nómina de esprinters, no muy amplia, que aspira hoy al triunfo: Sam Bennett, Wout van Aert, Sonny Colbrelli, Edvald Boasson Hagen, André Greipel...

7 Km de meta ¡Caída de un corredor del Katusha! Rubén Guerreiro se fue al suelo en plena recta al perder el control de la bicicleta. Caída extraña.

12 Km de meta ¡¡¡Fuga neutralizada!!! El pelotón terminó de cerrar el hueco con el trabajo del conjunto Ineos.
15 Km de meta Teuns trató de saltar del pelotón para buscar segundos de bonificación del esprint intermedio, pero se los arrebató el kazajo Lutsenko.

20 Km de meta Veinte para meta y el pelotón está jugando con los fugados. Los quieren atrapar sin desgastarse en exceso y van arañando segundos paulatinamente.

30 Km de meta Se relevan en cabeza del pelotón hombres de Deceuninck, Bahrain y Bora respectivamente: 40" para la cabeza de carrera.
35 Km de meta Tras una jornada marcada por la lluvia, empieza a aparecer tímidamente el sol. Los favoritos, bien resguardados en el pelotón, y los equipos de los esprinters afilando el cuchillo...
43 Km de meta El pelotón tiene la situación bajo control. La victoria se va a decidir al esprint.

50 Km de meta Siguen perdiendo terreno los fugados. Sólo 1 minuto de renta sobre el gran grupo.

60 Km de meta Minuto y medio de renta para el dúo de cabeza. Acelera el ritmo el pelotón de nuevo.

69 Km de meta Se relaja el pelotón antes del arreón final para dar caza a la fuga, que ahora cuenta con algo más de 2' de ventaja.

77 Km de meta Malas noticias para el conjunto Movistar. Nelson Oliveira acaba de abandonar la carrera.
82 Km de meta Acabamos de superar el ecuador de la etapa y el trabajo del Bora va a terminar con la escapada antes de tiempo: sólo 1:40' para la cabeza de carrera.

90 Km de meta Situación de carrera con el Bora tirando del pelotón. 2:30' de ventaja para el dúo de escapados.

Velocidad media muy alta en lo que llevamos de etapa.: 40,3 km/h. En la última hora fue de 43,6 km/h.
Día muy especial para Julian Alaphilippe. El francés, recién renovado por el Deceuninck QuickStep, cumple hoy 27 años.
120 Km de meta Estos son los dos protagonistas del día
120 Km de meta  La ventaja de Pacher y Berhane se mantiene en torno a los 3:30
142 Km de meta  Los escapados cuentan con casi 4 minutos sobre el pelotón en una jornada marcada por la lluvia
152 Km de meta Natnael Berhane pasa primero por la Côte d'Allègre
162 Km de meta Después de 15 kilómetros, la ventaja de Pacher y Berhane sobrepasa los 2:30
170 Km de meta ¡Habemus fuga! Dos valientes desafían al pelotón. Son Quentin Pacher (Vital Concept B&B) y Natnael Berhane (Cofidis). Después de 7 kilómetros, ambos cuentan con casi 2 minutos sobre el pelotón.
177 Km de meta ¡Arranca la tercera etapa del Dauphiné!
Teuns espera retener el maillot amarillo en la etapa de hoy
Romain Bardet, de los más solicitados en la salida
Dylan Teuns vestirá de amarillo en el día de hoy
Buen día hoy para que André Greipel se reencuentre con el triunfo en una carrera del UCI World Tour
Tom Dumoulin también aprovecha para firmar autógrafos en la salida
Bonitas imágenes de la salida en Le-Puy-en-Velay
Nairo Quintana firma autógrafos antes de esta tercera etapa
Wout van Aert llega al control de firmas
La salida de la etapa de hoy en Le-Puy-en-Velay
Este es el perfil de la etapa de hoy

¡Saludos y muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la tercera etapa del Criterium del Dauphiné. Ocasión para los velocistas en una jornada de 177 kilómetros entre Le-Puy-en-Velay y Riom