CICLISMO | GIRO DE ITALIA

Resumen y resultado del Giro de Italia 2019, etapa 8: Ewan se impone y Conti sigue líder

La etapa más larga del Giro se resolvió al esprint con victoria para Ewan, que se impuso con mucho poderío ante Viviani y Ackermann. Viviani sigue líder.

0

Fue la jornada más larga del Giro, con 239 kilómetros, en la que los favoritos de la general temían por la lluvia prevista para el final de etapa por las complicadas calles de Pesaro. Sin embargo, lograron salvar la jornada sin problemas y Caleb Ewan se impuso, consiguiendo su primera victoria en este Giro y la segunda de su carrera (la otra fue en 2017). En la volata, fue más fuerte que Viviani y Ackermann. Valerio Conti sigue líder. Este domingo, importante contrarreloj en San Marino.

Así vivimos la octava etapa del Giro de Italia

Con la crónica nos despedimos. ¡Hasta mañana!
Tiempo de celebrar.
La general sigue igual.
Tremenda victoria.
Sin cambios en la general.
El del Lotto se impuso con mucha fuerza sobre Viviani y Ackermann.

¡¡VICTORIA PARA EWAN!!

1 Km de meta Ya en Pesaro. ¡ENTRAMOS EN RECTA DE META!
2 Km de meta ¡Se acerca el final! El grupo, unido...
3 Km de meta Parece que los favoritos salvan la situación por ahora.

4 Km de meta  La carrera, en pleno descenso ahora. Tramo complicado...

6 Km de meta Neutralizados. El pelotón ya es cabeza de carrera.
8 Km de meta Parece que el pelotón tiene la situación controlada.
9 Km de meta ¡Los tres de cabeza, solo con 20" de renta! En breve empieza un descenso muy complicado...
11 Km de meta Así es el último kilómetro de hoy...
13 Km de meta Y ahora empieza a caer fuerte... 28 segundos para los tres de cabeza.
16 Km de meta Vuelve a llover...
17 Km de meta Final de etapa muy complicado...
18 Km de meta Se corona el puerto de cuarta. Ahora viene un terreno complicado.
21 Km de meta Los tres corredores son cabeza de carrera.
23 Km de meta Tira el Lotto ahora del grupo.
25 Km de meta  Esta es la última ascensión del día: Gabicce Monte, de cuarta.
28 Km de meta Nos espera un final muy entretenido...
30 Km de meta Ahora el grupo ya es cabeza de carrera.
36 Km de meta ¡YA LLEVAMOS 200 KM DE ETAPA! Ciccone salta a por Frapporti.
40 Km de meta Cima ya ha sido neutralizado y Frapporti, con escasos 13 segundos de ventaja.
45 Km de meta ¡Sigue bajando la diferencia! Les van atrapar rápido.
50 Km de meta Toca ascensión. El Monteuro, de cuarta categoría.
56 Km de meta La renta llegó a ser superior a los 6 minutos, pero el pelotón controla la situación ya.
63 Km de meta Acelerón importante ahora del pelotón.
69 Km de meta Gana Frapporti el esprint. Al ser una fuga tan reducida, sus opciones hacen que seas nulas.
74 Km de meta Buen ambiente en esta larga etapa...

79 Km de meta  Bajón claro ahora a la escapada. 2:58 para los dos italianos.

86 Km de meta Algunos corredores aprovechan ahora para comer.
91 Km de meta Ahora, se mantienen estables los 4 minutos para Frapporti y Cima.
99 Km de meta ¡Baja ahora la renta para los fugados ligeramente!
104 Km de meta ¡Tira el Lotto ahora de la fuga! Cinco minutos de renta para los dos de cabeza
110 Km de meta Demare y Ackermann pelean en el grupo por los puntos del esprint intermedio.
120 Km de meta Llegamos al ecuador de la carrera.
129 Km de meta ¡OFICIAL! La petición de los corredores no tiene sus frutos. Se neutralizarán únicamente los 3 km finales, como siempre.
136 Km de meta Se mantiene la renta en 5:45 para los dos de cabeza. Ahora hay sol... aunque el final apunta muy lluvioso.
147 Km de meta Cerca de seis minutos de diferencia.
152 Km de meta Los corredores piden que se neutralize el tramo final. De momento, sin respuesta.
160 Km de meta Los abandonos que llevamos hasta el momento.
166 Km de meta Día complicado hoy en tierras italianas
175 Km de meta ¡Más de cinco minutos ahora para los dos de cabeza!
181 Km de meta Llueve ahora en el Giro. Gallopin criticó esta mañana el tramo final de la etapa, con las incidencias climatológica.
199 Km de meta  Nibali, uno de los grandes ídolos en us carrera de casa
210 Km de meta Tranquilidad en el pelotón. La renta, cerca de los cinco minutos.
215 Km de meta ¡¡YA TENEMOS ESCAPADA!! ¡Y ES DE DOS! Fraporti y Cima, unos habituales.
229 Km de meta Ojo que la fuga se rompe.
234 Km de meta Primeros intentos de fuga. Fraporti y Cima, unos clásicos.

239 Km de meta ¡¡COMIENZA LA ETAPA!!

Terminando de firmar todos los corredores.
¡Todo preparado!
Ackermann, que ya suma dos etapas en este Giro, va a por la tercera:
El perfil de la etapa:

Valerio Conti es el líder de la carrera mientras que el español José Joaquín Rojas es segundo. Ambos están colocados arriba en la clasificación tras sus respectivas fugas. Los favoritos de la general, encabezados por Roglic, de momento aguantan en puestos más traseros.

Los tres puertos del día, tres cotas (dos terceras y uno de cuarta) pero donde una fuga puede hacer camino, serán las grandes dificultades así como un recorrido sinuoso en varios tramos.Incluido la llegada, ya que la meta tiene una aproximación en descenso muy técnico que puede decidir la victoria.

Este sábado se disputa la etapa más larga del Giro de Italia 2019: 239 km en una maratoniana jornada donde, además del desgaste, el pelotón también estará pendiente del cielo. Se espera lluvia y mal tiempo en un día donde se enfrentarán a 140 km llanos y a otros 99 muy ondulados.

¡Buenos días! Bienvenidos a la narración de la octava etapa del Giro de Italia 2019, la más larga de esta edición entre Tortoreto Lido y Pesaro, de un total de 239 kilómetros, desde las 11:25 en directo en AS.