CICLOCROSS

Van der Poel gana en Hoogerheide con Felipe Orts 22º

El neerlandés superó a Aerts y Van Aert, que completaron el podio. El mejor español, Orts, llegó a más de cinco minutos del vencedor.

Ganador de la octava prueba de la Copa del Mundo de ciclocross.
UCI Cyclocross

Mathieu Van der Poel se proclamó vencedor de la octava prueba de la Copa del Mundo de ciclocross disputada en Hoogerheide, Países Bajos. El neerlandés presentó su candidatura como máximo favorito a ganar el Mundial con una impecable victoria entrando a meta en solitario.

El podio de la prueba quedó con Van der Poel en lo más alto, aventajando en 13 segundos a Toon Aerts en segunda plaza y en 32 a Wout Van Aert, que fue tercero. Por parte de los españoles, el mejor clasificado fue Felipe Orts, vigente campeón de España, que finalizó en 22º lugar.

En la prueba femenina, Lucinda Brand se llevo la victoria con un tiempo de 43 minutos y 18 segundos. Al igual que Van der Poel en la prueba masculina, Brand logró vencer en solitario. La estadounidense Katherine Compton y la neerlandesa Marianne Vos completaron el podio.