CICLISMO | MILÁN-TURÍN

Resumen y resultados de la Milán - Turín: Pinot se impone

Thibaut Pinot logró la victoria en la Milán-Turín. El francés aprovechó el trabajo de su equipo para llevarse la victoria. Superman López, segundo y Valverde, tercero.

0

Thibaut Pinot se impuso en la Milán-Turín después del buen trabajo del Groupama. Gaudu seleccionó el grupo y cuando él se apartó (y tuvo un lance con Superman López) el francés se marchó. Valverde fue uno de los principales animadores de la carrera, pero a falta de 1,5 kilómetros se quedó cortado y finalizó en tercera posición. Pese a ello dejó buenas sensaciones de cara al Giro de de Lombardía del próximo sábado. Lee la crónica de la Milán-Turín.

Así vivimos en As la Milán-Turín

Con la clasificación de la carrera ponemos punto final a esta retransmisión. Gracias por seguir la Milán-Turín en As.
¡VICTORIA PARA PINOT! Se fue sólo, segundo acabó Superman López y Valverde de cierra el podio.

1 Km de meta Pinot se va sólo, tiene la vicotria en su mano. Valverde se ha quedado sin opciones.

1 Km de meta ¡Se escapa Pinot! La caída le ha favorecido y abre una renta importante.

1 Km de meta ¡Cíada subiendo! Iba adelantando Superman López, Gaudu se abrió y ambos chocaron.

1 Km de meta Queda 1,5 y el quintento de cabeza tiene 12 segundos con el resto. De ahí saldrá la victoria.

2 Km de meta Quinteto de cabeza: Gaudu, Pinot, Valverde, Fuglsang y Superman.

2 Km de meta Gaudu marca el ritmo. Tras su rueda Pinot, Fuglsang y Valverde.

3 Km de meta ¡Lo prueba de nuevo Valverde! Ahora sí que el resto de favoritos se ponen a su rueda... pero les rompe Valverde y llega al grupo de cabeza.

3 Km de meta ¡También se va Pinto! Alcanza fácil el grupo, igual que Yates.

3 Km de meta ¡Lo prueba Adam Yates! Salta el corredor del Mitchelton en busca de los tres fugados.

4 Km de meta La renta baja, pero se mantiene en diez segundos. Barguil acelera el ritmo en el grupo perseguidor.

5 Km de meta Los tres escapados tienen 15" sobre el grupo de Valverde cuando inician la última ascensión.

7 Km de meta Gaudu, Fuglsand y Daniel Martínez se han escapado y abren hueco con el grupo de Valverde.

8 Km de meta Wellens y Hermans también se meten en el grupo cabecero. Cada vez son más, pero Valverde sigue muy bien posicionado.

11 Km de meta Fuglsang se pone a tirar del grupo cabecero. Son 14 ciclistas entre los que están Valverde, Yates, Pinot...

14 Km de meta En la bajada se unen los dos grupos. Diez ciclistas van en cabeza.

17 Km de meta También llega a ese grupo Superman López. Quinteno de mucha calidad en cabeza.

19 Km de meta ¡Se escapan cuatro ciclistas! Majaka, Pinot, Gaudu y Valverde toman unos metros de ventaja con un grupo de unos 15 corredores.

20 Km de meta ¡Nuevo ataque de Valverde! Sale Pinot a su rueda, cuando el murciano vio que el ritmo bajaba le volvió a apretar.

20 Km de meta ¡Ataca Majka! Cazaron a Valverde, pero con el ataque del polaco se van cuatro en cabeza, entre ellos el murciano.

21 Km de meta¡Ataca Valverde! Queda un kilómetro para culminar la subida y se marcha el murciano. Nadie responde por detrás.

22 Km de meta Se queda sólo en cabeza de carrera Wackermann, tiene 5 segundos con el grupo. En la subida Astana toma el mando.

23 Km de meta ¡Sólo resiste Smit! Sale a intentar formar una nueva fuga Wackermann, pero el grupo está muy cerca cuando se inicia la primera ascensión a Superga.

24 Km de meta Viendo que el final está cerca, empiezan los ataques entre los cuatro escapados. Orosini y Smit se van por delante.

25 Km de meta Lotto Soudal y Mitchelton están llevando el peso del grupo, lo llevan a gran velocidad ya que la diferencia se sitúa en 30".

30 Km de meta El pelotón está decidido a cazar a Orsini, Smit, De Gent y Goldstein. El belga del Lotto-Soudal es el que más se está desgastando. Por detrás tira BMC y Mitchelton, aunque todos los equipos quieren llevar la delantera.

35 Km de meta Comienzan los nervios en el pelotón para empezar a tomar posiciones. Esa pelea hace que la diferencia de los escapados baje otros 30".

40 Km de meta Vuelve a subir al ritmo, y la diferencia se sitúa de nuevo en dos minutos. Sigue los cuatro escapados de toda la carrera: Orsini, Smit, De Gent y Goldstein

50 Km de meta Relaja un poco el ritmo el pelotón y la renta se va a los 2'30".

65 Km de meta Continúa cayendo la diferencia para los cuatro guados. Ronda ahora los dos minutos.

80 Km de meta El pelotón rueda más rápido y los cuatro fugados (Orsini, Smit, De Gent y Goldstein ) ven como su renta baja hasta los tres minutos.
Bonitos paisajes en la primera mitad de la carrera. Sigue la diferencia de seis minutos de los cuatro fugados.
El campeón mundial, con muchos focos.
Sube a seis minutos de renta cuando se llega casi al ecuador de la prueba.

120 Km de meta Se mantienen líderes de la etapa (Orsini, Smit, De Gent y Goldstein) y también distancias (5 minutos) cuando ya se ha superado la segunda hora de carrera.

Bonitas imágenes las que nos va dejando el inicio de etapa.
150 Km de meta Superada la hora de carrera, Orsini, Smit, De Gendt y Goldstein siguen con más de cinco minutos de ventaja sobre el pelotón.
De Gent, el más activo en la fuga. Su primera carrera desde la Vuelta... y de nuevo en cabeza.
170 Km de meta Se consolida la fuga. Orsini (BRD), Smit (TKA), De Gendt (LTS) y Goldstein (ICA), son los integrantes. Tienen más de 5 minutos de renta.
Cuatro ciclistas intentan abrir hueco.
Se da la salida. ¡Empieza la acción!
Imágenes de esa neutralizada.
Así esperaban antes de la salida los ciclistas, ahora están en la neutralizada.

¡COMIENZA LA CARRERA!

Este es el perfil para el día de hoy.
Faltan escasos minutos para el inicio y los ciclistas ya van tomando posiciones.

Bienvenido a la retransmisión, en vivo y en directo online, de la Milán-Turín, segunda clásica italiana de la semana en la que Valverde parte como favorito.