VUELTA A SUIZA

Resumen y resultado de la 6ª etapa de la Vuelta a Suiza: Ganó Andersen y Porte se consolidó

El noruego fue el más fuerte en la fuga de seis corredores que llegó con opciones al final. El australiano atacó en Gommiswald y reventó al resto de favoritos, entre ellos Nairo, a 12".

0
Kragh Andersen Suiza 2018
Twitter: @tds

Richie Porte está fuerte. A sus 33 años parece estar en el momento óptimo para asaltar el Tour, su asignatura pendiente, y en la Vuelta a Suiza está demostrando que su preparación va por buen camino. En la sexta etapa, con llegada a Gommiswald, el australiano aprovechó las últimas rampas para medirse con el resto de favoritos. Su ataque lo quiso seguir Nairo Quintana, quien aguantó unos metros al líder, pero se acabó sentando. Tampoco pudo saltar a por él Mikel Landa. Las diferencias no fueron altas (12"), pero la sensación del líder del BMC fue de tremenda fortaleza.

Con la crónica del día, por Juanma Leiva, nos despedimos de Suiza hasta mañana. ¡Buena tarde!

Top-10 de etapa y general:

¡Entra a 26 segundos Porte! Y destrá ssuyo, a 38, Nairo

¡Victoria para Soren Kragh Andersen! Culmina la fuga en solitario el noruego.

1 Km de meta ¡Ojo a Kragh Andersen! Arranca por detrás de Gogl y le pasa como un avión. Por detrás, Porte ha soltado a Nairo

¡Y por detrás ataca Porte! Se va Nairo con él. No sale Mikel Landa.

2 Km de meta ¡Lo prueba Gogl! Nadie responde en principio.

3 Km de meta Estos son los seis que se van a disputar el triunfo en el muro final de Gommiswald. 1:40 con el pelotón y 51" con los perseguidores.

5 Km de meta Llegando al Gommiswald la escapada. La victoria está entre los seis de alante.

Izagirre, Gogl y Andersen, primeros en el sprint intermedio.

10 Km de meta ¡Últimos diez kilómetros! 2:34 para el sexteto de cabeza con el pelotón. Por detrás viene un grupo perseguidor con Vanmarcke, entre otros, a 41 segundos.

18 Km de meta Bien organizado el sexteto de cabeza, mantiene el pulso. 3:08 para ellos. Parece que la victoria está delante hoy.

Datos de Gerrans en la persecución:

24 Km de meta Sñolo siete hombres ya en cabeza. La diferencia, estabilizada en torno a los 3:20 pese a los esfuerzos del BMC en el pelotón.

Sigue la etapa reina en directo: encadenado con dos puertazos

30 Km de meta BMC tira en bloque del pelotón. Pero se resiste la fuga, que tiene 3:22.

46 Km de meta Taaramae está de vuelta en el grupo grande de escapados, que cuenta con 3:40 sobre el pelotón.

64 Km de meta Coge ya un minuto Taaramae respecto al resto de la fuga, que tiene 4:59 sobre el pelotón.

65 Km de meta Taaramae se ha amrchado en el descenso tras coronar. 40 segundos tiene ahora mismo el estonio.

70 Km de meta Rein Taaramae, del Direct Energie, ha sido el primero en pasar por el Klausenpass

75 Km de meta Se acerca la fuga a la cima del Klausenpass mientras va perdiendo efectivos y ventaja. Ahora son 12 corredores con menos de tres minutos.

75 Km de meta 3:15 en estos momentos la diferencia para la fuga:

77 Km de meta Así es el perfil del Klausenpass, fuera de categoría, que se sube n estos momentos:

85 Km de meta Datos de Sagan en el descenso del Furkapass

90 Km de meta 3:20 ahora para la multitudinaria escapada con el Klausenpass ya a la vista.

140 Km de meta En el descenso del Furkapass la fuga se va reagrupando y 11 ciclistas marchan en cabeza con 4 minutos sobre el pelotón
147 Km de meta Nathan Haas pasa primero por la cima del Furkapass. La fuga se ha roto en la subida y 8 ciclistas, entre ellos Gorka Izagirre, aguantan en cabeza. Uno de ellos, Maxime Monfort, es virtual líder la prueba.
Imagen del pelotón subiendo las rampas del Furkapass
Esta es la altimetría del Furkapass
¡Nieve y más nieve en la subida!
Gran expectación en la primera subida
Preciosa imagen de las rampas del Furkapass
159 Km de meta Los ciclistas ya están subiendo el Furkapass. Los 18 fugados mantienen una ventaja de 3:10 con el pelotón en la subida

164 Km de meta Declerq y Keisse llegan a los 16 líderes y ahora mismo 18 ciclistas marcahn en cabeza de carrera. Son estos

Paredes de nieve en la subida al Furkapass
165 Km de meta Entre los 16 fugados hay nombres relevantes como Patrick Konrad, Sep Vanmarcke, Nathan Haas, Rein Taaramae, Jan Polanc y Gorka Izagirre. Aventajan en 36" a Declerq y Keisse y en 2 minutos al pelotón
175 Km de meta  Los 16 corredores que saltaron del pelotón logran abrir hueco con el pelotón. Aventajan en 29" a dos ciclistas que tratan de unirse a la fuga y en 1:20 con el grupo principal
Richie Porte llevará en el día hoy el maillot amarillo de líder. ¿Logrará retenerlo?
Esta es la subida a Furkapass que deben afrontar los corredores
180 Km de meta Primeros intentos de fuga. 16 ciclistas intentan saltar del pelotón antes de la subida al Furkapass
¿Volverá a probarlo Mikel Landa en el día de hoy?
El Furkapass será el primer puerto que deberán afrontar los ciclistas hoy. ¡Lo coronarán a casi 2.500 metros de altitud!
186 Km de meta ¡Ya está en marcha la sexta etapa de la Vuelta a Suiza!
Este es el perfil de la etapa de hoy

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la sexta etapa de la Vuelta a Suiza! Etapa reina este jueves con un reocrrido de 186 kilómetros entre Fiesch y Gommiswald con las subidas a Furkapass y Klausenpass

No le dio ese ataque para pelear por la victoria, que se jugó en una escapada de seis hombres donde marchaba Gorka Izagirre. Ahí sorprendió Andersen, noruego del Sunweb, que se logró marchar y entrar en meta en solitario, por delante de Haas (Katusha) y el propio Gorka, que acabó tercero. Este viernes, séptima etapa y de nuevo montaña, con final en alto en Arosa.