París - Niza, resumen de la última etapa: David de la Cruz se lleva la etapa; Mar Soler, la general

Exhibición del ciclismo español. De la Cruz se llevó la etapa, Fraile segundo y Soler tercero y la general. Los hermanos Izaguirre se cayeron juntos.

0
AFP

Actualiza el contenido

La última etapa de la París-Niza (seis puertos en 101 km) se convirtió desde salida en un tremendo espectáculo ciclista con claro protagonismo español. Marc Soler, catalán de 24 años llamado a ser una de las estrellas del futuro, se coronó en la general con un ataque épico a más de 50 km de la meta. David de la Cruz se llevó la etapa por delante de Omar Fraile. Soler fue tercero.

Así vivimos la última etapa de la París-Niza

Muchas gracias por seguir la retransmisión de esta apasionante París-Niza en As.com ¡Hasta la próxima!

Así queda la general: dos españoles en el podio.

¡¡WINNER!!

La clasificación de la etapa.

¡¡ESPECTACULAR MARC SOLER!! Atacó desde muy lejos, aguantó, se quedó, volvió....y CAMPEÓN.

¡¡Etapa para el recuerdo!!

¡¡MARC SOLER ES CAMPEÓN DE LA PARÍS-NIZA!!

Segunda victoria de la temporada para De La Cruz.

¡¡QUÉ ETAPÓN!!

Segundo fue Omar Fraile y tercer Marc Soler.

¡¡VICTORIA PARA DAVID DE LA CRUZ!!

¿QUIÉN GANARÁ?

1 Km de meta ¡¡ÚLTIMO KILÓMETRO!!

2 Km de meta  ¡¡MARC SOLER VA LANZADO!! Su lucha es la general.

3 Km de meta Omar Fraile llega y se lanza de nuevo. Marc Soler está luchando por la general.

4 Km de meta Aún sin dar crédito: los dos hermanos, que podían ganar, se chocan entre ellos y al suelo.

5 Km de meta ¡LLEGA FRAILE DE NUEVO A LA CABEZA! Que final...

El momento de la caída.

Inaudito.

6 Km de meta ¡¡CAÍDA DE LOS DOS HERMANOS IZAGUIRRE!! ¡SE ENGANCHAN ENTRE ELLOS!

7 Km de meta ¡¡CORREDORES DOBLADOS!! Tras el anterior paso, están muy atras y entorpecen la bajada.

8 Km de meta Momento muy importante de la carrera. Soler vuelve a tener grandes opciones de general.

9 Km de meta  ¡¡SE RECUPERA SOLER Y SE QUEDA FRAILE!!

9 Km de meta ¿Harán 1-2 los hermanos Izaguirre en la general? No sería descabellado.

Purito lo sabe.

10 Km de meta Omar Fraile y David de la Cruz dejan atrás al otro español.

11 Km de meta Dura crisis para el líder Yates.

11 Km de meta ¡Se queda Marc Soler! No aguanta el ritmo...

12 Km de meta Los tres de cabeza mantienen 50 segundos de ventaja.

13 Km de meta  ¡Salta Ion Izaguirre en el pelotón! Ahora hay cuatro españoles en las cuatro primeras posiciones...

14 Km de meta ¡¡EMPIEZA LA ÚLTIMA SUBIDA!!

14 Km de meta Fraile decide frenar. Siguen los tres españoles en cabeza.

19 Km de meta ¡EXHIBICIÓN DE OMAR FRAILE!

20 Km de meta  ¡¡OMAR FRAILE SE MARCHA EN CABEZA DE CARRERA!!

23 Km de meta  ¡PUERTO CORONADO! La diferencia, un minuto.

26 Km de meta Trentin trabaja duramente para reducir el tiempo de los españoles.

27 Km de meta ¡¡COL D'EZE!!

27 Km de meta Empieza la segunda del día, con tres españoles en cabeza.

30 Km de meta Marc Soler sigue recortando tiempo.

Ahora sí. Marc Soler, David de la Cruz y Omar Fraile, cabeza de carrera.

¡La ventaja llega al minuto!

43 Km de meta Situación de carrera:

44 Km de meta ¡Cabeza de carrera española!

¡Alaphilippe no puede!

50 Km de meta ¡¡ATACA MARC SOLER!!

Se normaliza la situación pero los fugados siguen siendo de mucho peligro.

Puerto de segunda categoría coronado.

¿Se saldrán con la suya?

El desarrollo de la etapa está siendo sorprendente.

60 Km de meta Alaphilippe y Fraile siguen habiendo hueco.

Fuglsang se fue al suelo.

Se marchan los dos. Por detrás, el reducido pelotón busca recortar diferencias.

70 Km de meta ¡QUÉ FINAL DE CARRERA SE PRESENTA!

72 Km de meta Alaphilippe y Fraile se marchan.

76 Km de meta La situación de carrera es preciosa.

Descanso: España arrolla

¡¡SITUACIÓN DE CARRERA DESCONCERTANTE!! Grupos rotos.

El líder, en el grupo de cabeza junto al inseparable Kreuziguer.

El español recorta un segundoe en el sprint intermedio.

Mucha confusión en carrera. Los Izaguirre, en plena forma.

Un día más, De Gendt.

Intento de fuga con presencia española.

90 Km de meta No consigue formarse la fuga.

¡¡COMIENZA LA ÚLTIMA ETAPA DE LA PARÍS-NIZA!!

La etapa, a punto de comenzar.

Cinco corredores en 27 segundos lucharán por el título: Simon Yates, Ion Izaguirre, Gorka Izaguirre, Tim Wellens y Dylan Teuns. Todos ellos tienen grandes opciones de victoria. Los hermanos Izaguirre podrían hacer el 1-2 y ayudarse el uno a otro, siendo además ambos buenos bajadores.

Los hermanos Izaguirre, Ion y Gorzka, están en el segundo y el tercer puesto de la clasificación general, a 11 y 12 segundos del líder, Simon Yates.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión de la previa y la narración de la octava y última etapa de la París-Niza que se celebrará hoy, 11 de marzo, desde las 11:50 en As.