Competición
  • Tour Francia
  • Copa de África

El 28% de los españoles usa la bici como transporte a diario

CICLISMO

El 28% de los españoles usa la bici como transporte a diario

El 28% de los españoles usa la bici como transporte a diario

Twitter @lavuelta

Este miércoles se ha presentado el informe elaborado por Cetelem en la que se recoge el uso de la bicicleta y el estado del sector en nuestro país.

El sector del ciclismo sigue dando buenos resultados en España con una facturación cercana a los 1.500 millones de euros, según un informe realizado por el Observatorio Cetelem sobre consumo.

El gasto medio registrado por los compradores en los últimos doce meses ha sido de 294 euros; en tienda física alcanzó los 307 euros y por internet los 265 euros. Además, el estudio muestra que un 14% de los encuestados declaró haber comprado algún producto relacionado con el mundo de la bicicleta, frente al 19% del año anterior.

La edad de los compradores oscila entre los 24 y 35 años, y los productos que suelen adquirir, en primer lugar, se encuentran la bicicleta (48%), seguido del calzado específico (35%) y en tercer lugar, cascos y componentes de ciclismo (23%).

Por tipo de bicicleta, la bici de carretera es en la que más gastan los consumidores, con una media de 760€. El segundo tipo de bicicleta más adquirida es la de montaña, con un gasto medio de 483€. La bici de ciudad (179€) y la bici de niño (111€) completan los tipos de adquisición de bicicletas.

El 59,5% de los encuestados españoles afirma tener una bicicleta, el 82% la utilizan para el uso deportivo, "un punto porcentual menos que el año anterior", explica el estudio. Por otra parte, el 28% lo usan como transporte diario, un 2% menos que en la encuesta realizada el año anterior. La franja de edad comprendida entre los 25 y los 34% aglutina un 36% del total de usuarios que utilizan la bici a diario. Además, el 70% de los españoles que tienen una bicicleta conocen qué es una bicicleta eléctrica.

0 Comentarios

Normas Mostrar