CICLISMO - VUELTA A TURQUÍA

Greipel gana la etapa y Rebellin conserva el liderato

Seis corredores (Feillu, Roe, Simion, Yaamoto, De Ketele y Grechyn) protagonizaron una escapada desde la salida hasta 12 km para la meta.

EFE

El alemán André Greipel, del equipo Lotto Soudal, se adjudicó en un sprínt reducido la cuarta etapa de la Vuelta a Turquia de la que es líder el italiano Davide Rebellin (CCC), vencedor en la jornada anterior.

Greipel invirtió en los 132 kilómetros entre Fethiye y Marmaris 3 horas, 22 minutos y 8 segundos, mismo tiempo que los italianos Daniele Colli (Nippo) y Daniele Ratto (Unitdhealthcare) que daban tiempo al pelotón principal en el que estaba el líder Rebellin.

La jornada corta, pero con un trazado muy quebrado, resultó rápida y movida con una escapada que se produjo prácticamente tras el banderazo de salida quedando en cabeza seis corredores, Brice Feillu, Roe, Simion, Yaamoto, De Ketele y Grechyn.

La fuga llegaba a su fin a falta de una docena de kilómetros debido al ritmo impuesto por el conjunto del líder, el Lotto del ganador Greipel y el Tinkoff Saxo, lo que provocó alguna que otra caída, entre ellas la del ex campeón del mundo el portugués Rui Costa.

En el repecho que conducía a meta, el pelotón principal quedó reducido y varios de los favoritos al triunfo, como el británico Cavendish y el belga Tom Boonen, quedaban cortados. El que aguantó fue André Greipel para cruzar primero la línea de meta, triunfo que añade a las etapas logradas en Vuelta al Algarve y París Niza.

Este jueves se disputará la quinta etapa Mugla y Pamukkale, de 160 kilómetros.