TOUR DEL MEDITERRANEO

El alemán Degenkolb venció también en la segunda etapa

El español Luis León Sánchez (Caja Rural) fue el 15º, con el mismo tiempo, y ocupa la sexta plaza en la clasificación general.

El alemán John Degenkolb vence en la segunda etapa del Tour del Mediterráneo.
AFP

El esprínter alemán John Degenkolb (Giant Shimano), ganador, este jueves, de la primera etapa del Tour del Mediterráneo en Francia, se impuso hoy también en la llegada masiva a Rousset al término de los 170 kilómetros de la segunda jornada.

En el esprint, Degenkolb batió a Yannick Martinez (Europcar) y se consolidó al frente de la general tras superar con el grupo de cabeza el Petit Galibier, un puerto fuera de categoría situado a 25 kilómetros de meta.

El colombiano Fabio Duarte y el francés Cyril Gautier habían coronado con unos segundos de ventaja, pero fueron alcanzados en el descenso por un grupo de cuarenta corredores que dirimieron la victoria en el esprint.

Este sábado, los corredores disputarán por la mañana una etapa en línea y por la tarde una contrarreloj de 18,2 kilómetros. El domingo, el desenlace en el Mont Faron.

El español Luis León Sanchez (Caja Rural) se clasificó en el puesto vigésimo primero, con el mismo tiempo, y ocupa la sexta plaza en la clasificación general.