TOUR DE SAN LUIS

El colombiano Arredondo vence en la primera llegada en alto

El ciclista del Trek se impuso a Stenina y a Nairo Quintana en la segunda etapa del Tour de San Luis. Zubeldia fue sexto. Philip Gaimon, que ganó el primer día, sigue líder.

Julián Arredondo celebra su victoria en el podio junto a Peter Stetina y Nairo Quintana.

Julián Arredondo (Trek) venció en la segunda etapa y primera llegada en alto del Tour de San Luis, el Mirador del Potrero de Funes, tras 170 kilómetros. El colombiano venció al estadounidense Peter Stetina (BMC) y a su compatriota Nairo Quintana (Movistar).

Arredondo y Stetina se destacaron en la subida y se jugaron la victoria en un sprint entre ambos. Las diferencias fueron escasas. A sólo 3 segundos entró Nairo Quintana. El primer español fue Haimar Zubeldia, sexto a cinco segundos.

El estadounidense Philip Gaimon (Garmin), que se impuso en la jornada inaugural, sólo cedió 19 segundos y continúa como líder de la carrera, con 12 de ventaja sobre el argentino Emiliano Contreras.