Denver NuggetsDEN
128

NBA | THUNDER 95 - NUGGETS 128

Los Thunder claudican ante el campeón

Poco pudieron hacer los Thunder ante un Jokic en modo MVP (28 puntos y 14 rebotes). Al descanso ya perdían por 18 puntos y la renta no dejó de crecer.

Shai Gilgeous-Alexander ante Nikola Jokic.
Shai Gilgeous-Alexander ante Nikola Jokic.JOSHUA GATELEYAFP

Los Nuggets tienen madera de campeón. Un equipo que el curso pasado logró su primer anillo y que en éste es uno de los grandes favoritos. Con Nikola Jokic en modo MVP (28 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias), Denver se impuso a unos Thunder (95-128) que tampoco habían fallado esta temporada, pero que poco pudieron hacer en el Paycom Center ante un equipo muy superior, engrasado y que no ha cambiado mucho con respecto al que en junio logró su primer título. Para qué tocar lo que funciona.

Y es que este domingo prácticamente no hubo partido. Los Thunder le aguantaron el ritmo a los Nuggets sólo cuatro minutos (9-11). Después, parcial de 14-23 para cerrar el primer asalto 23-34. La ventaja, eso sí, continuó incrementándose sin parar: 51-69 al descanso y 75-97 para cerrar el tercer cuarto con Jokic con guarismos de superestrella: 28 puntos y 14 rebotes. Y claro, con un encuentro ya decidido, Michael Malone dio descanso a los más habituales. Y ni con esas los campeones quitaron el pie del acelerador: 20-31 en el último cuarto para el 128-95 definitivo.

Aparte de Jokic, en los Nuggets destacaron Michael Porter Jr (20), Jamal Murray (19) y Peyton Watson (17). Denver dominó el rebote (48 a 29) y también estuvo fino en sus lanzamientos, con un 40,7% en triples (4/7 para Porter). Todo lo contrario de los Thunder, que no tuvieron mucha puntería (6/32, un 18,8% de acierto). Chet Holmgren fue de lo poco destacable en Oklahoma (19), aunque eso sí, perdió claramente su batalla ante Jokic. Vasilije Micic tuvo minutos: 2 puntos y 3 asistencias en poco más de 14 minutos en pista.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.