BOS 35 30 27 37 129
FINALIZADO

NBA | PLAYOFFS 2023 | HAWKS-CELTICS (1-3)

Los Celtics se quitan la máscara

Boston está a una victoria de las semifinales del Este tras doblegar a los Hawks en Atlanta. Jaylen Brown hizo 29 de sus 31 puntos sin protector.

Jaylen Brown, alero de Boston Celtics, juega sin máscara el cuarto partido de la serie frente a Atlanta Hawks.Dale ZanineUSA TODAY Sports via Reuters Con

Boston Celtics roza con los dedos de las manos las semifinales de la Conferencia Este tras derribar en el cuarto partido a los Hawks en Atlanta (121-129) y dejar la serie 3-1 a su favor. Un triunfo más y pasarán a una siguiente ronda absolutamente colosal: esperan los Sixers de Joel Embiid y James Harden, que solucionaron su eliminatoria frente a Brooklyn Nets por la vía rápida, 4-0.

Un rival peligroso, pero la franquicia de Massachusetts está preparada. Son uno de los mejores equipos de la NBA, uno de los grandes candidatos para hacerse con el anillo después de quedarse a las puertas la temporada pasada. Y lo son por juego, por estilo, por defensa y ataque, y porque tienen a dos de las grandes estrellas de la Liga: Jayson Tatum y Jaylen Brown. Esta madrugada hicieron 62 de los 129 puntos de su equipo. 31 por barba. Brown hizo 29 de esos tantos a partir del segundo cuarto, cuando levantó un paupérrimo 1 de 7 en tiros de campo en su primer asalto al encuentro y después de quitarse esa máscara que protegía su cara desde febrero.

“Tan pronto como me la quité, las cosas empezaron a cambiar un poco”, aseguró el alero, que acertó 11 de sus 15 tiros siguientes. Un cadencia en el lanzamiento que disparó a los Celtics, que no abandonaron la ventaja tras colocar el 5-6 inicial… aunque si se vieron amenazados en varias ocasiones por unos Hawks que vivieron, claro, de Trae Young: 35 puntos. Pero también de Dejounte Murray (23) y de De’Andre Hunter (27). Un trío que no fue capaz de empatar una eliminatoria que se desplaza de nuevo a Boston para el quinto partido, que se disputará en la madrugada del martes al miércoles a las 01:30 hora española.