MIL 13 26 24 34 7 104
FINALIZADO

NBA | RAPTORS 101 - BUCKS 104

Locura en Toronto

Los Bucks ganan en ‘back-to-back’ en un partido increíble y con Giannis en modo MVP. Frenazo a los récords anotadores y a la racha de victorias de los Nets.

Toronto Raptors forward Juancho Hernangomez (41) and forward Chris Boucher (25) battle with Milwaukee Bucks forward Bobby Portis (9) and forward Sandro Mamukelashvili (54) for a rebound during the second half at Scotiabank Arena.John E. SokolowskiUSA TODAY Sports

Cavs 90 - Suns 88

Dos días después de meter 71 puntos Donovan Mitchell se quedó en 20, pero volvió a ser decisivo de alguna manera en una victoria de los Cavaliers ante unos Suns que llevan cuatro derrotas consecutivas y ven alejarse cada vez más la zona noble del Oeste. Mitchell esta vez dio la asistencia de la canasta decisiva, obra de Evan Mobley. El joven pívot llevaba un 1/8 en tiros de campo hasta que metió el tiro en suspensión a falta de 2 segundos para el final. Luego iba a bromear con que no recordaba la última vez que había anotado la canasta ganadora. El partido tuvo una anotación muy baja. Tan baja que en el primer cuarto ambos equipos iban a sumar sólo 29 puntos, la peor anotación combinada en un cuarto esta temporada. Aunque el récord les iba a durar exactamente 40 minutos...

Magic 126 - Thunder 115

Otros que pasaron de récord anotador, en este caso colectivamente, a meter las justas. Los Thunder le habían hecho 150 puntos a los Celtics 24 horas antes sin Shai Gilgeous-Alexander. El canadiense, su mejor anotador, volvió ante los Magic y metió 33 tantos, pero los de Orlando supieron frenarles en la pintura, donde bajaron de 70 a 30 puntos, y por ahí se les fue el partido. Gran actuación defensiva del equipo de Florida, que rompe una racha de tres derrotas consecutivas, con Paolo Banchero luciendo en ataque (25 puntos).

Sixers 129 - Pacers 126

Los Sixers se mantienen intratables en casa, aún sin contar con Joel Embiid. El pívot camerunés fue descartado horas antes de empezar el encuentro por problemas en un pie e irá día a día antes de volver, pero sus compañeros sacaron la novena victoria consecutiva en Philadelphia. Lo hicieron en la prórroga ante unos Pacers que son séptimos del Este en una temporada brillante para ellos. De’Anthony Melton (19 puntos) metió el triple que iba a poner por delante a su equipo a falta de 2:16 en el tiempo extra (125-124). Montrezl Harrell metería después 2 de sus 19 tantos (en un 8/9 en tiros) para asegurar el triunfo. James Harden fue el máximo anotador con 26.

Knicks 117 - Spurs 114

Los Knicks recuperan la sexta plaza del Este con su tercera victoria consecutiva después de perder la semana pasada precisamente con los Spurs. Después de aquel partido Gregg Popovich hizo notar la importancia de la ausencia de Jalen Brunson en su rival. Esta noche el base sí que jugó y vaya si se notó. Logró la mejor anotación de su carrera con 38 puntos, haciendo jugadas clave en los minutos decisivos del encuentro. Junto a él destacó Julius Randle, en una gran momento de juego, que acabó con 25 y 13 rebotes.

Raptors 101 - Bucks 104

Increíble victoria de los Bucks en back-to-back, en un partido que empezó con la anotación más baja en un cuarto de toda la temporada. Sí, este encuentro tuvo el honor de quitarle el récord al Cavs-Suns 40 minutos después. Allí fueron 29 puntos; aquí, 25. Después los Bucks fueron llevando poco a poco el encuentro a su terreno y parecían tenerlo en el bolsillo cuando a falta de 3:50 ganaban de 21 puntos (90-69), pero los Raptors iban a recortar la diferencia a 3 con 25 segundos por jugarse. La 26ª pérdida de balón de los Bucks iba a permitir que Gary Trent Jr. igualara con un triple a 8 décimas del final. En la prórroga, Grayson Allen iba a meter el triple que puso a los suyos definitivamente por delante a falta de 11 segundos. Giannis Antetokounmpo, que venía de su récord anotador 24 horas antes (55 puntos), iba a conseguir esta vez el de rebotes (21) en su segundo triple-doble de la temporada: 30+21+10.

Bulls 121 - Nets 112

Adiós a la racha de victorias de los Nets, que se queda en 12. Los Bulls demostraron más hambre y se llevaron el triunfo a pesar de los 44 puntos de Kevin Durant. Pero es que enfrente hasta seis jugadores anotaron en dobles dígitos, empezando por DeMar DeRozan y Patrick WIlliams con 22, siguiendo con Nikola Vucevic con 21 y 13 rebotes y acabando, aunque no por eso menos importante, con los 17 de Ayo Dosunmo.

Kings 117 - Hawks 120

Los Hawks cortan una mala racha de resultados con un parcial final de 0-7, cuando perdían de 4 a 1:16 del final. Pero es que los Kings no iban a volver a anotar más. Incluso Sabonis iba a fallar dos tiros libres después de un inmaculado hasta entonces 25/25 de los locales desde la línea de personal. De’Andre Hunter y John Collins, con 22 puntos cada, fueron los máximos anotadores de los Hawks, seguidos de Trae Young y Dejounte Murray, con 21.