ESP 16 13 15 24 68
ITA 13 20 19 20 72
FINALIZADO

Resultado y resumen del España - Italia: Ventanas FIBA 2023

CÁCERES, 26/02/2023.- El base español Juan Núñez (d) pasa el balón ante la defensa del base italiano Riccardo Moraschini (2d) durante el partido entre España e Italia correspondiente a la última ventana de clasificación para el Mundial de Filipinas, Japón e Indonesia, este domingo en Cáceres. EFE/ Jero Morales

Resumen y resultado del España 68 - 72 Italia (Ventanas FIBA)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Vendetta azzurra

España no puede cerrar con victoria las Ventanas. Italia se lleva el duelo en Cáceres. La crónica del partido.

Juan Jiménez

Por parte de los italianos, Guglielmo Caruso ha tenido un partido espectacular. 19 puntos con 9/11 en tiros de 2 y 7 rebotes. El jugador de 23 años del Varese dominó la pintura a su antojo.

El equipo de Scariolo no supo hacer daño a la sólida defensa italiana. Los visitantes aprovecharon las contra para imponer un ritmo alto y castigar desde fuera y cerca del aro.

Tyson Pérez tuvo una gran actuación. El alero terminó con 15 puntos. Ferran Bassas (11) y Juan Núñez (8) aportaron a un ataque con pocas ideas.

¡Final del partido! Italia se lleva la victoria de Cáceres y España no puede cerrar las Ventanas con victoria. Próximo objetivo: Mundial.

¡Canasta de Juan Núñez!

Tiempo muerto en pista. Poco más de un minuto para que termine el partido.

63-70

Anota dos tiros libres Mannion

63-68

¡Triple de Bassas!

Los árbitros revisan si una falta a Juan Núñez es abajo o de tiro.

Quinta falta de Alberto Díaz. Expulsado el malagueño.

¡Tres tiros para Mannion!

Vuelve a pedir tiempo muerto Italia. 2 minutos para que termine el último partido de las Ventanas.

60-67

¡¡Vaya mate de Pep Busquets!!

58-67

¡Vaya primer paso de Núñez para anotar!

56-67

De nuevo Caruso. Aprovechó que no había nadie bajo el aro.

Lo para Pozzecco. España aprieta para llegar con oportunidades al final.

56-65

¡Paso atrás de Juan Núñez para anotar!

¡5 minutos para que termine el encuentro!

53-65

¡Vaya canasta de Tyson Pérez!

51-65

Otra más para Caruso. Ya está en 17 puntos.

51-63

Anota el adicional el jugador de Joventut.

50-63

¡Con fuerza! ¡2+1 de Parra!

Lo para Scariolo. Italia, con la mayor ventaja del partido. Parcial de 4-11 para los visitantes.

46-57

¡Otra más de Tyson Pérez! La deja con la izquierda.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Los peores minutos de España en el partido. Pocas ideas en ataque. Buenas defensas de Italia, que supo concretar en canasta rival. Caruso sigue siendo incisivo. España no convierte las segundas oportunidades.

44-52

Otra más de Caruso. Está siendo indefendible en la pintura.

44-50

Completa la jugada de tres puntos el alero.

43-50

¡2+1 de Tyson Pérez! ¡Está siendo el mejor de España!

¡Triple de Spissu! ¡Cómo está Italia!

Pide tiempo muerto Scariolo. Italia pone la máxima del encuentro.

36-45

¡Triple a tabla de Casarin!

34-42

Convierte los tiros libres Casarin

34-40

No perdona desde la personal Nico Mannion.

34-38

Recorta distancias Vila desde la línea de libres.

32-37

Deja la bandeja Casarin. Está cómoda en ataque Italia.

32-35

¡Por elevación la deja Mannion!

32-33

¡Qué buena asistencia de Juan Núñez para que anote de tres Salvó!

¡¡Arranca la segunda mitad!! España, por debajo en el marcador.

Por parte de los italianos, Guglielmo Caruso está haciendo daño a la defensa española. 9 puntos ya para él.

Tyson Pérez está siendo el mejor de España con 8 puntos. Le acompaña Pep Busquets con 5.

¡Jugadores a vestuarios! Italia supo responder al buen acierto exterior de España con un juego serio en ataque. Se marchan los visitantes en el marcador al descanso.

29-33

¡Triple de Woldetensae!

29-30

Primeros puntos de Diouf en el partido. Se pone Italia por delante.

29-27

¡Hasta la cocina Tyson Pérez!

27-27

Empata el partido Casarin desde la línea de tiros libres.

Tiempo muerto en pista. Menos de 2 minutos para el descanso.

27-23

¡Triple de Severini!

Primer tiempo muerto del partido. España coge ventaja gracias al acierto desde fuera. Las últimas tres canastas han sido triples.

27-20

¡¡Triple de Tyson Pérez!!

24-20

Se cuelga Caruso a la contra. 9 puntos ya para él.

24-18

¡Triple de Sergi García desde la esquina!

21-18

¡¡Triple de Pep Busquets!!

18-18

18-17

¡Otra vez Caruso! Saca un 2+1 el interior italiano. Está siendo el mejor de los visitantes.

18-15

Aprovecha el segundo esfuerzo Pep Busquets para anotar.

16-15

¡Baja el alley-oop Caruso!

¡Arranca el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Máxima igualdad de inicio en un partido trabado, con poco ritmo y acierto. España busca castigar tras robo, pero no termina de concretar.

16-12

No perdona el adicional el italiano.

16-11

¡Remonta línea de fondo y saca el 2+1 Visconti!

16-9

Completa la jugada de tres puntos el alero español.

15-9

¡Saca el 2+1 Tyson Pérez!

13-9

Estaba totalmente liberado Caruso para anotar.

13-7

Convierte los tiros libres Salvó

11-7

¡¡Triple de Parra desde la esquina!!

8-7

¡Triple de Spissu! ¡Primero del partido!

8-4

¡Se cuelga Eric Vilá!

6-4

Recorta Tessitori desde la línea de personal.

Partido trabado hasta el momento, con más interrupciones que canastas. Ninguno de los dos equipos ha conseguido encontrar su ritmo.

6-3

¡Casi de tres! Vuelve a anotar Alberto Díaz desde lejos.

4-3

La deja Moraschini con la izquierda en el tablero.

4-1

¡Se levanta desde la media distancia Alberto Díaz!

Poco acierto de ambos equipos en el primer minuto y medio de partido.

2-0

¡La primera es de Juan Núñez! El jugador del Ulm estuvo acertado en el último partido.

¡Balón al aire! ¡Comienza el duelo ante Italia!

¡Quinteto de Italia: Spissu, Mannion, Tessitori, Maraschini y Severini!

¡Quinteto de España: Alberto Díaz, Juan Núñez, Parra, Salvó y Rubén Guerrero!

Si gana Italia, empataría a España en récord (8-2), y el liderato se definiría por la ventaja de puntos entre ambos en los dos encuentros.

¡Ya suenan los himnos en Cáceres!

¡Poco más de 10 minutos para que comience el último partido de las Ventanas antes del Mundial!

Todo listo en Cáceres para que empiece el encuentro. Los jugadores celebran la tradicional arenga antes del partido.

Sudán del Sur, de la independencia al Mundial en 12 años

El Mundial 2023 tendrá debutante: el país "más joven" del mundo.

Fernando Faucha
Dejen paso al campeón

El último enfrentamiento entre españoles e italianos fue el pasado mes de noviembre, en la Ventana anterior a esta. Los de Scariolo se alzaron con la victoria gracias a un gran Jaime Fernández.

José Ignacio Pinilla
Deck y Laprovittola, un viaje de 20.000 kilómetros para estar en el Mundial

20.000 kilómetros por tu país. Argentina necesita a sus mejores jugadores para sellar su pase al Mundial.

Tavares roza la historia con Cabo Verde

Dando un repaso a las Ventanas mundiales, Tavares está a punto de conseguir algo único para Cabo Verde.

Vicedo y Reyes, las novedades de la Selección ante Italia

Edgar Vicedo y Álex Reyes serán las principales novedades en la convocatoria para Italia. Sorolla, Caicedo y Francis Alonso serán los descartes.

La España de Guil también gana

La Selección llega de ganar el pasado jueves en Islandia ante un conjunto escandinavo que plantó cara hasta los cuartos finales. Luis Guil, segundo de Scariolo, estuvo a los mandos.

Raquel González

España ya está clasificada desde el pasado compromiso de naciones. Los de Scariolo se preparan para defender la corona de Campeón del Mundo en Filipinas. Italia también está entre los clasificados.

Parra: “No me esperaba ser capitán de la Selección con 22 años”

Joel Parra se ha convertido en el capitán durante las Ventanas. El jugador de 22 años de Joventut atiende a AS para hablar de lo que supone ser un referente en la Selección y lo que espera en el futuro.

España-Italia: de Cáceres a Filipinas

El partido ante Italia supondrá el último antes del Mundial. Scariolo quiere tener todo listo. La previa del encuentro.

Por aquí podrán seguir el directo del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas, las reacciones de los protagonistas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

El partido comenzará a las 18:00h en el Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre España e Italia correspondiente a la última jornada de las Ventanas FIBA clasificatorias para el Mundial 2023!