VAL 22 19 23 12 76
FINALIZADO

EUROLIGA | 30ª JORNADA

Blossomgame sentencia a Valencia Basket

Los de Mumbrú no pudieron ante uno de los mejores equipos de la competición y se queda a una victoria del Top-8 tras las derrotas de Zalgiris y Baskonia. Jones, con 17 puntos, fue el mejor de los taronja.

Derrota del Valencia Basket ante el Mónaco. No pudo el conjunto taronja contra uno de los mejores equipos de la competición que lucha por ser cabeza de serie en el playoff por el título. Los de Mumbrú compitieron de tú a tú en los dos primeros cuartos, pero los locales demostraron por qué son uno de los mejores equipos de la competición.

Chris Jones sostuvo durante gran parte del encuentro a los suyos, pero Okobo y un gran Blossomgame hicieron que no pudieran llevarse la victoria del Principado. Lo positivo es que, tras las derrotas de Zalgiris y Baskonia, la octava plaza solo está a una victoria y restan cuatro jornadas para llegar al final de la fase regular.

Salió bien a la pista Valencia Basket, consciente de lo que se jugaba. Un gran primer cuarto del recién renovado Jones (8 puntos) hizo que los españoles se distanciaran en el electrónico, pero un parcial de 8-0 para el conjunto monegasco cerró el primer cuarto con empate a 22.

Un triple de Radebaugh abrió el segundo acto, pero poco a poco el Mónaco fue creciendo en el partido. Un gran Blossomgame, que había anotado 13 puntos en apenas diez minutos, hizo que el conjunto local se distanciara en el marcador con una máxima diferencia de once puntos (45-34) a falta de dos minutos.

James Webb III se cargó pronto de faltas (tres en catorce minutos) y eso condenó a la defensa taronja, que además estaba siendo castigada por los lanzamientos desde 6,75 de Okobo (que anotó dos triples consecutivos). Jones estaba siendo el mejor del Valencia, mantenía vivo a su equipo cuando parecía que estaba superando la pájara que había sufrido durante la mayor parte de este periodo.

Quería seguir vivo en el partido el conjunto valenciano y lo estaba consiguiendo en La Roca. Llegaron siete abajo en el marcador (48-41), con todo por decidir, a los últimos veinte minutos de partido. Chris Jones, con diez puntos y dos asistencias, estaba sosteniendo a su equipo ante un Blossomgame que, con trece puntos, estaba siendo el mejor de los suyos.

El Valencia tuvo que parar el partido porque empezó mal el tercer cuarto. Un parcial de 7-0 hizo que Mónaco pusiera la máxima diferencia en el marcador (55-41) a falta de ocho minutos para el final. Despertó Valencia con seis puntos consecutivos de Josep Puerto y de Jones, que querían meter a su equipo en el partido.

De la mano de Dubljevic el equipo volvió a ser fuerte en defensa y recortó distancias. Supo reaccionar el Valencia al gran inicio de cuarto del conjunto monegasco. Harper tomó las riendas del equipo y con él en la pista cualquier cosa puede pasar. Asistió para que Dubi anotara de tres y posteriormente lanzó dos tiros libres para poner a su equipo a cinco puntos de Mónaco.

Terminó mejor que empezó Valencia el cuarto y todo se tenía que decidir en el último cuarto. Dubljevic, Harper y Jones estaban levantando al equipo y querían luchar hasta el final por llevarse el partido. Ahí, 71-64.

El Valencia no llegaba a atrapar en el marcador a su rival pese a que lo intentaba. Okobo y Strazel jugaban y hacían jugar a sus compañeros. El Mónaco quería ser cabeza de serie en el playoff para el título y sabía que muchas de sus opciones pasaban por ganar hoy. Hall y Diallo dominaron la pintura y fueron demasiado para la defensa valenciana. No pudo imponerse el combinado naranja a un gran equipo. Lo positivo es que se queda a una victoria del Top-8 pese a la derrota.