Resultado y resumen del ASVEL - Barcelona: Euroliga 2023

VILLEURBANNE, FRANCE - JANUARY 11: Nicolas Laprovittola, #20 of FC Barcelona in action during the 2022-23 Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 18 game between LDLC Asvel Villeurbanne and FC Barcelona at The Astroballe on January 11, 2023 in Villeurbanne, France. (Photo by Cyril Lestage/Euroleague Basketball via Getty Images)

Cuarto cuarto

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Higgins rubrica la victoria ante el ASVEL

El Barça consigue un triunfo en los últimos instantes. La crónica del partido.

Por parte de los azulgranas, Higgins terminó con 16 puntos, varios de ellos clave para el triunfo. Mirotic, con 19, fue el máximo anotador.

Fall fue el más destacado de los franceses con 23 puntos. Mathews le ayudó con 17 puntos. Partidazo del escolta. Buenos minutos de Risacher (17 años) y Kahudi.

¡¡Final del partido!! ¡Higgins decide en los minutos finales y da el triunfo a un Barça gris, que no encontró su ritmo en todo el encuentro! Victoria de valor de los azulgranas ante un ASVEL que plantó cara y lo puso difícil en defensa.

Tiempo muerto en pista a falta de 20 segundos. El Barça tiene medio triunfo en la mano.

75-82

¡Para dentro los dos tiros libres de Mirotic!

¡Esto está hecho para el Barça!

75-80

¡¡No le tiembla el pulso!! ¡Otra de Higgins!

75-78

Recoge el rebote ofensivo Fall para anotar. Cómo está jugando cerca de los aros.

73-78

¡Decisivo Higgins en los minutos finales!

73-76

¡Menos de 2 minutos y todo por decidir!

Tiempo muerto en pista.

73-74

Pone Higgins por delante al Barça con dos tiros libres.

Quinta falta de Risacher. Se marcha al banquillo. Partidazo del jugador de 17 años.

73-72

¡¡Otro triple de Abrines!!

Tiempo muerto en pista. ¡Menos de 5 minutos para el final del partido!

73-69

¡Se fue contra el mundo Mathews! Vaya partido está haciendo.

71-69

Responde Vesely desde la media distancia.

71-67

¡Triple de Risacher!

68-67

Recorta distancias Mirotic desde la personal.

68-65

¡Sobre la bocina la deja Fall en el aro!

Los árbitros revisan una falta a Jokubaitis en el centro del campo.

66-65

Recorta distancias Jokubaitis desde la personal.

66-63

¡Para dentro Kahudi! Minutos de mucho esfuerzo de ASVEL.

62-63

¡Cómo está Mathews! ¡Imparable el escolta!

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! ASVEL aprieta y el Barça se ha visto superado en varios tramos. Los franceses han encontrado bien a Fall y han presionado las líneas de pase, forzando robos. Mirotic ha calentado la muñeca. Todo se decidirá en el último cuarto.

60-63

¡Canastón de Mathews sobre la bocina!

58-62

¡Cómo resolvió Higgins! Está cómodo el americano en ataque.

58-60

Recorta distancias Kahudi. ASVEL no quiere marcharse del partido.

56-60

No perdona los tiros libres Higgins.

56-58

¡Contra el cristal Mathews!

54-58

Sigue estirando la ventaja el Barça.

Los árbitros revisan una falta de Risacher a Mirotic.

54-55

No falla los tiros libres Fall. Está cuajando un partido impresionante.

Técnica a Sanli por protestar una falta ofensiva.

51-55

Vuelve a anotar Fall cerca del aro. Imparable en la zona.

49-55

Marcando los pasos Jokubaitis. Estira la ventaja el Barça.

Tiene que pararlo TJ Parker.

49-53

¡A la contra Mirotic!

49-51

Se levanta tras bote Higgins. Canasta de mucha clase del californiano.

49-49

¡Anota Sanli! Casi era un triple el del turco.

49-47

Qué buena canasta de Risacher

47-47

¡Triple de Mirotic!

47-44

¡Al segundo palo! Baja el balón Fall para anotar.

45-44

Buena canasta de Jokubaitis desde la media distancia.

45-42

Completa la jugada de tres puntos.

44-42

¡Vaya 2+1 se ha sacado de la chistera Mathews!

Sin ideas el Barça en ataque. Casi tres minutos completos sin anotar.

Tiene que pararlo Jasikevicius. 9-0 en esta segunda mitad para los franceses.

42-42

Iguala el partido Noua.

40-42

¡Como si jugase con niños! Está dominando los aros Fall

38-42

Convierte Fall los tiros libres. Parcial de 5-0 para ASVEL en este inicio de cuarto.

35-42

¡La hunde Risacher! Gran jugada del alero de 17 años que primero hizo un tapón a Abrines.

¡Arranca la segunda mitad!

Abrines ha sido el responsable de desatascar el ataque del Barça. 'Lobezno' ha llegado a 11 puntos en cuestión de minutos. Mirotic y Jokubaitis le han acompañado con buenas canastas.

¡Jugadores a vestuarios! Mejores minutos del Barça en ataque. Abrines ha anotado 11 puntos en este cuarto. Los azulgranas han apretado en defensa, pero Fall ha cogido ritmo y está imparable en la pintura.

33-42

¡Palmeo de Mirotic sobre la bocina!

No le ha gustado a Saras esa defensa. Pide tiempo muerto el lituano.

33-40

¡Hasta la cocina Mathews!

Pide tiempo TJ Parker.

31-40

¡A aro pasado Mirotic!

31-38

Completa la jugada de tres puntos el pívot.

30-38

¡Saca el 2+1 Fall después de conseguir el rebote ofensivo!

28-37

Presumiendo de altura Fall. La sube sin esfuerzo el francés.

26-37

El palmeo de Jokubaitis. Se activa el lituano.

36-35

Lanzamiento marca de la casa de Jokubaitis. Dos más para el lituano.

26-33

No perdona los tiros libres Jackson-Cartwright.

24-33

Pone la máxima del encuentro Vesely desde la personal.

24-31

¡Cuatro de cuatro para Abrines desde el triple! ¡Qué recital!

23-28

No perdona desde la personal Kahudi.

21-28

¡¡Tercero para Abrines!!

21-25

¡Segundo triple de Abrines! ¡Cómo está Lobezno!

Se carga de faltas Sanli. Tercera del turco, que se marcha al banquillo.

21-22

Buen amago de Da Silva para anotar en la zona. Primera canasta del alero.

21-20

La deja con fuerza Obasohan cerca del aro.

19-21

¡¡Triple de Abrines!!

19-18

Convierte los dos tiros libres Kahudi.

17-18

¡Hasta la cocina Higgins para poner por delante al Barça!

17-16

¡Triple de Jokubaitis! ¡Afina la puntería el lituano!

17-13

¡Responde Obasohan con una gran canasta a aro pasado!

15-13

¡Canasta de Sanli! Primera del turco.

¡Siguen los fallos en el partido! Sequía anotadora en Lyon.

Ni una canasta en el primer minuto de juego de este segundo cuarto. Ambos equipos están erráticos.

¡Comienza el segundo cuarto!

Mathews y Fall están haciendo daño a la defensa azulgrana.

¡Final del primer cuarto! Poco acierto de ambos equipos en este inicio de partido. Las defensas primaron en cada jugada. Errático el Barça desde el triple y se hace fuerte ASVEL en las segundas oportunidades.

Lo para Jasikevicius. Se ponen por delante los franceses.

13-11

Coge su propio rebote Mathews para anotar.

11-11

¡Jackson-Cartwright con el rebote ofensivo!

Los árbitros revistan el reloj de posesión.

7-11

Estuvo listo en el palmeo Mirotic

Tenemos el primer tiempo muerto de partido. Ninguno de los dos equipos quiere arriesgar.

7-9

¡Triple de Jackson-Cartwright!

Las defensas superan a los ataques en los primeros minutos. Zonas pobladas y fallos desde el triple.

4-9

¡Triple de Laprovittola! ¡El primero del partido!

4-6

Se levanta Mathews desde la media distancia para anotar.

2-4

Con todo Fall hasta la canasta. Vesely tendrá una noche difícil con el francés.

0-4

¡La sube Kalinic cerca del aro!

Poco acierto de inicio de ambos equipos. Ninguno de los dos conjuntos ha conseguido romper la defensa rival.

0-2

Para dentro los tiros libres de Laprovittola. Inaugura el marcador el argentino.

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido en Lyon!

Sale de inicio Zaccharie Risacher, el talentoso jugador de 17 años que tiene los ojos de los scouters a nivel internacional puestos sobre él.

¡Quinteto de ASVEL: Jackson-Cartwright, Mathews, Noua, Risacher y Fall!

¡Quinteto titular del Barça: ​​​​​​​Laprovittola, Kuric, Kalinic, Mirotiv y Vesely!

¡Todo listo en el Astroballe para este partidazo! ¡Poco más de 10 minutos para que empiece!

Jokubaitis encontró su mejor nivel ante Real Betis. Hoy, con la baja de Satoransky, jugará un papel fundamental. Ya calienta en Lyon.

Cabe recordar que esta es la primera jornada de la segunda vuelta. El primer enfrentamiento entre ambos se lo llevó ASVEL en un final agónico (74-75) con un espectacular DeColo.

El Barça no podrá contar con Satoransky en su partido en Lyon. El checo entrenó con el grupo pero no jugará. Se espera que vuelva el viernes ante Anadolu Efes.

ASVEL no pudo completar la remontada ante un Anadolu Efes que estuvo ante las cuerdas durante gran parte del encuentro (78-72) la pasada jornada.

El Barça arrolla y disipa las dudas

El buen nivel de los menos habituales es una gran noticia para el Barça. Ante el Betis, en ACB, los de Jasikevicius mostraron por qué son una de las plantillas más completas de Europa.

Javier Molero

Los azulgranas llegan a esta jornada tras caer ante la Virtus en el duelo europeo (75-83) y dominaral Real Betis en la jornada liguera (104-70).

El Barça, en cambio, quiere forzar ese triple empate con Mónaco y RealMadrid tras las derrotas de Olympiacos, Fenerbahçe y Baskonia.