EspañaESP
47

EUROBASKET SUB 20 (F)

¡España es campeona de Europa!

España se impuso a la República Checa en la final del Eurobasket 2022 y se cuelga un nuevo oro. En un partido tosco y feo, la Selección salió victoriosa.

La selección española femenina sub-20 se proclamó este sábado campeona de Europa de baloncesto tras derrotar en el Novomatic Arena de Sopron (Hungría) a la República Checa en la final por un ajustado 42-47, lo que le permite recuperar el trono europeo.

Los 16 puntos anotados por Txell Alarcón y los 14 rebotes capturados por Noa María Djiu contribuyeron al triunfo español en un partido de baja anotación que no se resolvió hasta el último cuarto. Las jugadoras que entrena Rubén Burgos se impusieron por la mínima en el primer acto (10-12) y aumentaron su renta en el segundo, en el que su defensa solo encajó cuatro puntos, por lo que se fueron al descanso nueve arriba (14-23, min 20).

La final se igualó en la reanudación. Las españolas resistieron las acometidas checas y llegaron a los últimos diez minutos con un prometedor 28-37. Lideradas por Dominika Paurova y Katerina Zeithammerova, las jugadoras de Romana Ptackova lo intentaron en el último cuarto, el único en el que se impusieron las checas, pero fueron incapaces de dar la vuelta al marcador y se tuvieron que conformar con la medalla de plata.

La tercera plaza del Europeo fue para Italia, que se impuso en el partido por el bronce a Francia por 48-64, mientras que la española Claudia Contell fue elegida mejor jugadora (MVP) del torneo.