JOV 17 18 14 24 73
RMA 17 21 25 31 94
FINALIZADO

Resultado y resumen del Joventut - Real Madrid: Playoff ACB 2023

BADALONA (BARCELONA), 12/06/2023.- El alero del Joventut Joel Parra (d) intenta superar al bosnio Dzanan Musa, del Real Madrid, durante el cuarto partido de las semifinales de la Liga ACB que Joventut de Badalona y Real Madrid juegan hoy lunes en el Olímpico de Badalona. EFE/Alejandro García

Resumen del Joventut - Real Madrid (73-94)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Incontestable el Madrid: 3-1 y 439 a 284 en valoración

El Madrid domina en Badalona y ya está en la final. La crónica del partido.

Ricardo González

De ganar el Barça, el primer partido de la final sería el viernes 16 a las 21:00h.

El Madrid espera rival entre Unicaja y Barça. Los azulgranas están 2-1 en la eliminatoria y mañana (21:00h, lo podrán seguir en As.com), se jugará el cuarto partido.

Por parte del Madrid, anotación muy repartida. 16 puntos para Musa y Hezonja, 15 para el Chacho y 14 para Yabusele.

Mirando a los mejores, Parra fue el más destacado de Joventut con 17 puntos y 6 rebotes.

Partido muy serio del Madrid en la segunda mitad. Apretaron en líneas de pase y dibujaron ataques como nunca en esta serie.

Aquí se acaba una gran temporada de Joventut. Bonito baloncesto de la Penya, que ha vuelto a ilusionar a su público. Trabajo inconmensurable de un Carles Durán que ha cambiado la cara del equipo.

¡Final del partido! ¡El Madrid a la final! Arrasan los de Chus Mateo en la segunda mitad en Badalona e imponen su ley. Victoria merecida de los blancos. Apretaron en defensa y salieron todos los ataques.

73-94

Recorta distancias Kraag.

71-94

Mate en transición de Hezonja.

71-92

Corte fácil de Musa y anota desde línea de fondo.

66-86

¡Esto es un correcalles! Asiste el Chacho para Musa.

60-76

¡La acaba con la izquierda! ¡Vaya rectificado del Chacho!

¡5 minutos para el final!

60-74

Convierte los tres el bosnio.

¡Tres tiros para Musa!

Pide tiempo muerto Chus Mateo. ¡6 minutos para el final!

60-71

¡Sacando a bailar Tomic a Tavares!

58-71

Está siendo el mejor de Joventut. ¡Otra de Parra!

Tiempo muerto de Durán.

56-71

Se levanta desde la media distancia el Chacho.

56-69

¡Triple de Yabusele!

56-66

¡Recoge el rebote Birgander y anota!

54-66

Anota dos de los cuatro intentos Feliz.

¡Falta antideportiva al Chacho y a Hezonja!

Los árbitros revisan la acción y tomarán una decisión.

¡Se encara Feliz con el Chacho! El dominicano se revuelve tras una falta normal del español.

52-66

49-66

Anota el adicional el pívot. Pone la máxima diferencia del encuentro (+17).

49-65

¡2+1 de Tavares!

¡Arrrrranca el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Mete el turbo el Madrid en los minutos finales para coger una cómoda ventaja. Yabusele y Tavares, clave para ello. Ha bajado la energía Joventut. No han encontrado ideas en ataque y han sufrido en defensa los locales.

49-61

¡Responde con un triple Brodziansky!

46-61

46-58

¡Rompe Ellenson y se la cambia de mano para dejarla en el aro!

44-58

¡Triple del Chacho! ¡3/4 para el tinerfeño!

44-55

Tercer punto para Guy en este partido. Encuentro muy malo para el de Indiana hasta el momento.

43-55

Segunda oportunidad para Tavares y anota sobre la bocina.

43-53

Recorta distancias desde la personal Busquets.

41-53

No perdona Yabusele desde la personal.

Está apretando el Madrid en defensa. Varios robos en las últimas acciones en poste alto.

41-52

¡Qué canasta a aro pasado de Hanga!

Vuelve a parar el partido Durán. La máxima del Madrid hasta ahora (+9)

41-50

¡Roba el balón y sale a la carrera Goss!

41-48

Para dentro Goss. Buen partido del base hoy.

¡Comienza la segunda mitad!

Por parte del Madrid, el Chacho está imparable. 8 puntos para el tinerfeño.

Parra está siendo el mejor de los locales con 10 puntos.

¡Jugadores a vestuarios! ¡Descanso en Badalona! ¡Muy igualado todo! Despierta Joventut, que había tenido malos minutos al final del segundo cuarto. El Madrid, buscando lanzamientos exteriores y poco participativos desde dentro. ¡Todo por decidir en el cuarto partido!

35-38

¡Se acababa la posesión y la recoge Parra para anotar!

Parcial de 4-13 para el Madrid.

Para el partido Durán. Aprieta el Madrid en defensa y encuentra ideas en ataque.

33-38

¡Triple de Llull!

33-35

Serpentea entre los bloqueos Llull y se levanta desde la media distancia.

33-33

¡Pase de quarterback de Parra para Kraag!

31-33

Primeros tiros libres del Madrid en el partido. Anota los dos Musa.

31-31

¡Step back de Parra!

29-31

¡Vuelve a estar arriba el Madrid! Anota el Chacho.

29-29

¡A una mano Tavares!

Pide tiempo muerto Duran. Mucha igualdad en Badalona.

29-27

La levanta desde la media distancia Llull. No tuvo su mejor tarde el sábado y hoy quiere resarcirse.

29-25

¡Muy errático hoy Hezonja! Está en un 1/6 el croata.

26-25

Llorando pero entra esa bandeja de Hezonja.

Para el partido Chus Mateo. Primer tiempo muerto del encuentro.

26-23

Se pasó de frenada Poirier y anota Tomic a placer.

24-23

Tapón ilegal de Poirier y valdrá la canasta de Vives.

Mucho más acertado el MAdrid hoy desde el triple (ya están en 5/11) que los tres encuentros anteriores.

22-23

¡Triple del Chacho!

22-20

Juego entre grandes. Buen pase de Tomic para que anote Brodziansky.

20-20

No perdona desde la personal Feliz.

17-20

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Máxima igualdad en Badalona! Los dos equipos lo están dando todo en la pista. Cambio de mentalidad de Joventut con respecto al tercer partido. Muy seguros los de Duran moviendo el balón y apretando al Madrid en defensa.

17-17

Empata desde la personal Guy.

15-17

¡La levanta Rudy y anota desde fuera!

15-14

Marca los pasos y encuentra pasillo Goss para anotar.

Pide revisión Chus Mateo para ver si la falta de Feliz a Musa era de tiro o no.

Muy agresiva la defensa de Joventut. No dejan pensar al Madrid y atentos a línea de pase.

15-12

¡Triple de Feliz!

12-12

¡Triple de Yabusele! Totalmente liberado el francés.

12-9

9-9

Desde el tiro libre, buena canasta de Birgander.

7-9

Deja la bomba con suavidad Hanga. ¡Qué defensa está haciendo el húngaro sobre Guy!

7-7

¡Triple de Musa!

7-4

¡Manda a volar Tomic a Tavares y deja el gancho!

¡Cómo ha empezado este partido! Energía diferente para Joventut, ritmo frenético.

5-4

¡Nadie le para! La deja Hanga en el aro.

5-2

2-2

Cómodo desde la media distancia Goss para empatar el partido.

2-0

¡A tabla Feliz para inaugurar el marcador!

¡Balón al aire! ¡Arrrrrranca el cuarto partido de la serie! Si gana el Madrid, a la final.

¡Quinteto del Real Madrid: Willaims-Goss, Muda, Hanga, Yabusele y Tavares!

Duran introduce una variante en el quinteto titular. Birgander tuvo buenos minutos en el tercer partido, y coge el puesto de un Brodziansky que, salvo acciones esporádicas, no ha mostrado un gran nivel. El entrenador de Joventut busca añadir físico y presencia cerca del aro.

¡Ya tenemos quinteto de Joventut: Feliz, Guy, Parra, Birgander y Tomic!

La asignatura pendiente del en esta serie Madrid: el triple. 6/27 el sábado en el tercer duelo. A pesar del poco acierto, llegaron a ir ganando de 30 puntos (37/67).

¡¡Poco más de 10 minutos para que comience el partido en Badalona!!

Ya calienta uno de los hombres más importantes de Joventut, Joel Parra. La Penya le necesita para dar la vuelta a la eliminatoria.

Playoff ACB 2023: fechas, horarios, TV y resultados de la Liga Endesa

Tan solo quedan unos días para que termine la temporada 2022/23. Hora de coger papel y boli y apuntar los horarios de los partidos restantes.

América, Europa y una decisión fuera del alcance de Willy Hernangómez

Con un ojo en la próxima temporada, todos los equipos empiezan a mirar los posibles refuerzos. Se acerca un probable regreso de Willy a Europa...

Mike Maestre
Oficial: Pablo Laso, nuevo técnico del Bayern de Múnich

Hoy se ha hecho oficial una noticia relacionada con un ex del equipo blanco. Pablo Laso será el entrenador del Bayern de Múnich.

Mateo: “Tenemos jugadores que se están dedicando exclusivamente a defender a Guy”

El trabajo en defensa pasa por mantener a raya a un hombre letal como Guy. Así lo explicaba Chus Mateo en la previa del cuarto partido.

Feliz: “Claro que estamos enfadados con el criterio arbitral”

Andres Feliz cogió el testigo de Carles Duran y se quejó por el arbitraje recibido.

El acta recoge los gritos a Yabusele e informa a Antiviolencia

Una parte de la grada de Badalona tuvo cánticos violentos contra Yabusele. La ACB lo está investigando.

Por parte de Joventut, Guy volvió a tener una actuación decente tras el terrible segundo partido en el WiZink. 20 puntos, con un 1/6 desde el triple eso sí, para el escolta de Indiana el pasado sábado.

Musa fue la gran noticia para el Madrid. El bosnio no estaba teniendo sus mejores semanas, y se desquitó y de qué manera ante un Joventut que no pudo frenarle. 25 puntos con un 3/6 desde el triple para el escolta.

El Madrid arrasa al Joventut y al final pide la hora

El Madrid llegó a ir ganando de 30 puntos de ventaja (37-67), pero después de un espectacular último cuarto, Joventut se puso a tan solo 5 puntos de diferencia. Aún así, la sensación era de que los de Chus Mateo lo tenían controlado.

Cuarto enfrentamiento entre dos equipos que nos dejaron un duelo de montaña rusa el pasado sábado en Badalona. Grandes ventajas, polémica, y mucho baloncesto.

El Joventut se asoma al abismo entre quejas

El Madrid está a un paso de la final. Se la jugará en un pabellón que empujó en el tercer partido. La previa del encuentro.

Fernando Faucha

Por aquí podrán seguir el directo del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas, las reacciones de los protagonistas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

El partido comenzará a las 21:00h en el Olimpic de Badalona.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del cuarto encuentro de las semifinales de la ACB entre Real Madrid y Joventut!