Monbus ObradoiroOBR
79

LIGA ENDESA | 28ª JORNADA

El Zaragoza mete al Obradoiro en un lío

El Casademont casi tiene asegurada la permanencia mientras que el Obradoiro sigue sin poder escapar de los últimos puestos tras un último cuarto desastroso (30-7). Kravic, 22 puntos y 7 rebotes.

Liga Endesa

El Casademont Zaragoza, con la victoria sobre el Monbus Obradoiro, alcanza los 11 triunfos y roza la permanencia de manera virtual después de un partido muy luchado y trabajado por los dos equipos y que decantó el conjunto aragonés en los últimos cuatro minutos no reflejando el marcador final lo equilibrado del partido.

RESUMEN

98 - Casademont Zaragoza (27+21+20+30): Bell-Haynes (13), Yusta (9), Miguel González (6), Sulejmanovic (8), Kravic (22) -cinco inicial- Andronikashvili (-), Mark Smith (11), McFadden (13), Watt (11), Delany (5) y Cuevas (-).

79 - Monbús Obradoiro (23+23+26+7): Dotson (5), Mendoza (11), Scrubb (17), Timma (11), Pustovyi (9) -cinco inicial- Howard (7), Figueras (-), Strelnieks (3), Blazevic (14) y Alex Suárez (2).

Arbitros: Juan Carlos García González, Sergio Manuel y Cristóbal Sánchez Cutillas. Sin exclusiones.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de Liga, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 5.977 espectadores.

El equipo aragonés, que sumó su tercera victoria en los últimos once encuentros, se queda a un triunfo de lo que habitualmente se considera como la salvación, 12 partidos ganados, por lo que podrá afrontar los últimos seis encuentros de la temporada sin una gran presión por mantener la categoría.

El equipo de Porfirio Fisac se impuso a un rival directo por la permanencia como el gallego que tendrá que seguir remando para evitar el descenso de categoría. Si el técnico local, Porfirio Fisac, había solicitado defensa antes del encuentro a sus jugadores después de los altos marcadores recibidos en las últimas jornadas, ésta brilló por su ausencia al inicio del encuentro porque en dos minutos y medio su equipo ya había encajado 10 puntos que dejaba un 5-10 en el luminoso muy preocupante.

Sin embargo, los jugadores ‘rojillos’ se rehicieron y dando un paso adelante en este aspecto lograron que el Obradoiro no lo tuviera tan sencillo para anotar. La mejoría atrás, unida al acierto en el triple permitió al Casademont Zaragoza darle la vuelta al marcador para llegar al término del primer parcial cuatro arriba (27-23).

El conjunto maño comenzó de manera arrolladora el segundo cuarto con un parcial de 13-5 en tres minutos y medio (9 puntos de McFadden con tres triples y 4 de Watt), lo que puso la máxima ventaja local hasta ese momento en el luminoso, 12 puntos (40-28). Sin embargo, varias decisiones arbitrales muy discutidas por los jugadores del equipo zaragozano acabaron por descentrar a todo el equipo, lo que fue aprovechado por el conjunto de Moncho Fernández para recortar distancias y apretar el marcador al llegar al descanso (48-46).

El inicio del tercer cuarto fue todo lo contrario de lo que había sido el segundo. El Monbús Obradoiro marcó un 0-8 en tres minutos que le dio la vuelta al marcador llegando a colocarse hasta con seis puntos de ventaja (48-54). La buena defensa visitante en este parcial le permitió mantenerse por delante en el electrónico ante un conjunto aragonés estancado en ataque y que se aferró a los numerosos tiros libres que lanzó para evitar que su rival agrandara la diferencia que al finalizar este cuarto se quedó en cuatro puntos (68-72).

El Casademont Zaragoza inició el parcial definitivo con mucha tensión y buena defensa. Marcó un parcial de 10-2 en tres minutos y recuperó el mando en el luminoso (78-74) con 5 puntos de Santi Yusta y 4 de Dejan Kravic. El partido respiraba tensión por lo mucho que se jugaban ambos equipos, conscientes lo locales de que la victoria era casi la permanencia y para los visitantes suponía dar un buen paso para lograrla.

Con 87-79 el equipo de Porfirio Fisac, con dos buenas acciones defensivas y ofensivas en apenas dos minutos, un triple de Emir Sulejmanovic y dos libres de Mark Smith, puso 10 puntos de ventaja (89-79) a falta de 1.51 para la conclusión que acabaron por decidir la contienda para los propietarios del terreno ya que el equipo foráneo no anotó ni un punto en los últimos cuatro minutos. Además, el Casademont Zaragoza logró superar los ochos puntos por los que cayó en terreno gallego teniendo así la diferencia particular a favor en caso de empate a victorias.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.