Gran CanariaCAN
63

LIGA ENDESA | 2ª JORNADA

El Unicaja remonta al Gran Canaria con el ritmo del huracán Carter

El parcial de 27-10 del tercer cuarto con un genial Tyson Carter volteó un partido que el Gran Canaria llegó a dominar con 14 puntos. El Unicaja, de menos a más.

Liga Endesa

Al Unicaja le pasó lo contrario que el pasado viernes contra el Baskonia. Acabó bien lo que empezó mal. Justo lo contrario que el Gran Canaria, que empezó como un torbellino y terminó atropellado y estropeando un partido que tenía controlado en un tercer cuarto deplorable donde el huracán Carter se desató con 10 puntos y un inteligente trabajo que ayudó a que los malagueños volteasen un marcador que apuntaba a desastre con un parcial de 27-10. Demasiado para los canarios.

Fue un partido de contrastes. El Unicaja empieza muy mal. Blando en defensa y errado en la selección de tiro. 2-10 a los 5′ de juego. Khalifa Diop hacía lo que quería. El lanzamiento exterior desde 6.75 malagueños, calamitoso (1/11 a los 12′). Una buena racha de Shurna estiraba el marcador hasta un alargado 15-29. Técnica para navarro y 18-32 a los 17′. Los locales necesitaban resetear si no querían alejarse de la orilla. Un buen triple de Perry al borde del descanso colocaba el marcador en 28-36. Un primer tiempo dominado por los insulares pero con sensación de que habían dado vida a su oponente. ¡Vaya si se la dieron!

Buen lanzamiento de Perry.
Ampliar
Buen lanzamiento de Perry.Mariano Pozo

En el tercer cuarto y a base de arreones y mejor defensa, los de Ibon Navarro se acercan hasta un más esperanzador 38-42 que empieza a preocupar a los amarillos. Es el minuto 26 y el exceso de pérdidas (9 en 10 minutos nefastos) lastra a los de Las Palmas. Triple de Carter. El Unicaja se pone por delante en el marcador (44-42). Primera vez en todo el partido. Radical vuelta a la tortilla en cuanto empezaron a entrar los tiros de los locales. Alberto Díaz coloca un triple de los suyos y 49-43 a los 29′. El huracán Carter con diez puntos y tope de genialidad, clave de la remontada. Un tremendo triple de Osetowski cierra el tercer cuarto con un impensable 55-46. Demoledor parcial de 27-10.

Las cosas se le complicaban al equipo de Lakovic. Albicy era expulsado por recibir su segunda técnica. El mal día de Kalinoski con los tiros castigaba a los malagueños. Tras una serie horrible pudo colocar un triple reivindicativo (61-53 min. 34).

Otra buena acción de Perry.
Ampliar
Otra buena acción de Perry.Mariano Pozo

A falta de 3,25 minutos Unicaja obtenía una máxima diferencia de once puntos. 67-56 y posesión de balón no aprovechada por Perry, un excelente director de juego, para sentenciar. Lo que vino fue un parcial de 0-7 (67-63). Ibon Navarro tiene que pedir tiempo muerto. Kalinoski se redime con otro triple tremendo tras fallar el Granca el ataque del empate. Con 70-63 Shurna no acierta con el triple, Alberto coge el rebote, Bassas pierde y termina un partido con más emoción que juego y bien resuelto por el Unicaja ante un Gran Canaria que pagó con derrota sus 26 pérdidas y su juego zigzagueante.

RESUMEN

Unicaja Málaga: (11, 17, 27 y 15): Kendrick Perry (11), Dedovic (11), Kalinoski (8), Osetowski (12), Augusto Lima (3) –quinteto inicial- Ejim (0),  Alberto Díaz (6), Barreiro (1), Brizuela (0), Tyson Carter (10), Will Thomas (2) y Kravish (6). Eliminado Kravich

Gran Canaria: (18, 18, 10 y 17): Albicy (2), Brussino (4), Shurna (), Klajic (6), Diop (11) –quinteto inicial –Slaugther (0), Bassas (3), Inglis (12), Balcerowwski (3) y Salvó (8),

Árbitros: Jordi Alaga, Alberto Sánchez Sixto y Héctor Báez.

Incidencias: Martín Carpena.. 6.232 espectadores.