Río BreogánBRE
70

LIGA ENDESA | 8ª JORNADA

El Covirán Granada sigue de dulce

El conjunto granadino ganó al Río Breogan (80-70) con una gran actuación de Alex Renfroe en un partido que dominaron casi de principio a fin.

Alex Renfroe lideró al Granada ante el Breogan.
Alex Renfroe lideró al Granada ante el Breogan.NurPhotoGetty

El Covirán Granada continúa siendo una de las sorpresas de la temporada. Los granadinos volvieron a ganar en casa al Río Breogan (80-70) para adelantar a los gallegos en la tabla y mantenerse en la zona noble. Otra gran partido de los de Pablo Pin que mostraron una gran intensidad y un gran físico sobre la pista y se agarraron a los Alex Renfroe (14,6 de valoración y trece puntos) para mantener la distancia en el marcador y sumar su quinta victoria de la temporada. Y de paso cobrarse su particular vendetta. Hace dos temporadas, el conjunto gallego privó del ascenso a los nazaríes en el mismo escenario. Una cruel eliminación que han podido vengar...

El partido empezó parejo. Con un parcial inicial de 11-11, ambos equipos estudiaban a su rival sin mostrar todas sus armas. La salida de un Tomas Bropleh que llegaba tocado inclinó la balanza para los locales que aprovecharon su juego exterior y la gran defensa de Ali Prince para irse al final del primer cuarto con un 26-19 en el marcador ante un Breogan que no encontraba la forma de llegar al aro local con facilidad. Faltaban ideas y había precipitación. Una distancia considerable que aumento en el segundo cuarto. Los errores en el tiro exterior de los gallegos y el buen juego local fue determinante. Los rojinegros movían rápido la bola y tenían claro qué hacer en cada momento imponiendo su físico y un alto ritmo que los de Veljko Mrsic no supieron contrarrestar. Los de Pablo Pin se llegaron a poner 16 arriba con un gran Alex Renfroe, que al descanso, se fue con once puntos, siete asistencias y tres rebotes. A pesar de que los gallegos lograron ganar muchos rebotes, pero faltaba acierto y no conseguían parar a los locales. Una leve reacción visitante llevó el marcador al 44-33 al descanso.

Tras la reanudación las tornas cambiaron. La falta de acierto llegó al bando local, lo que provocó que los gallegos recortasen distancias llegando a ponerse 58-54. Las imprecisiones y falta de puntería en los tiros estaban costando caro a los granadinos que veían como el Breogan ya estaba metido en el partido. Entre faltas y malas decisiones, todo se tendría que decidir en el último cuarto. Un parcial de 18-23 en este tercer cuarto llevó el marcador a un 62-56 a falta de los últimos diez minutos. Entonces, cuando todo estaba en el aire, apareció Petit Niang. El senegalés lideró al equipo nazarí desde la zona para poner a su equipo de nuevo a nueve puntos. Lluís Costas y Alex Renfroe se entonaron a la par que el senegalés y Tomas Bropleh hacía daño desde el perímetro a pesar de Happ, el mejor de los gallegos. Con el marcador muy a favor, los nazaríes vivieron con tranquilidad los últimos minutos para también imponerse en este último cuarto y terminar llevándose la victoria por 80-70. Los gallegos baja a la octavo posición, los granadinos ya son séptimos.

RESUMEN

80 - Covirán Granada (26+18+18+18): Renfroe (13), Ali (9), Tomás (2), Maye (7), Felicio (9) -cinco inicial- Costa (3), Christian Díaz (4), Bropleh (10), Jacobo Díaz (6), Niang (15), Iriarte (0), Vilá (2).

70 - Río Breogán (21+12+22+14): Hollatz (9), Bamforth (14), Momirov (5), Arteaga (8), Nakic (11) -cinco inicial- García (7), Kasibabu