MUR 22 18 28 18 86
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 30ª JORNADA

El Barça sigue cumpliendo objetivos

Ganaron al UCAM Murcia, suman la quinta victoria consecutiva en la ACB y avanzan hacia el factor pista en el ‘playoff’.

Hace tiempo que el foco de la sección de baloncesto del Barça es la Euroliga. El gran sueño, el gran anhelo, que arranca su playoff el miércoles contra Olympiacos. Pero también está la liga, una por el que los azulgranas han transitado con muchos problemas pese a que ante UCAM Murcia evitaron uno mayúsculo. Ganaron 97-86 a un equipo que estaba a solo una victoria en una clasificación y siguen encaminados a asegurar el factor pista. Fue la quinta victoria seguida. Conseguida gracias a un partido no muy brillante, sí sólido, contra un UCAM que no le perdió nunca la cara al partido. Físicos e intensos, se cargaron rápido de faltas. Unos minutos de desconexión en el segundo cuarto (encajaron un 17-0) constituyeron una losa que arrastraron todo el encuentro.

El partido arrancó con alto nivel físico, nada sorprendente con UCAM en pista, y una buena defensa del Barça. En estático, a los de Sito Alonso les costó en el arranque. Sin embargo, vivieron de lo que mejor saben hacer, los robos, y algo de lo que no están tan acostumbrados, los triples. Ganaron ritmo, tres robos, tres triples y 9-14. La entrada de Ricky espabiló a un Barça aletargado que mejoró en el rebote con Nnaji atrás. Pese a la igualdad del marcador (21-22) el Barça no estaba cómodo.

Una situación que se agravó en el segundo cuarto. De los primeros nueve lanzamientos, anotaron uno. Para colmo, la zona planteada por Grimau (que no duró mucho) facilitó los ataques de UCAM. Con los puntos de Sant-Ross se fueron ocho arriba. Y cambió el partido. Todo lo que había fallado el Barça entró ahora. Laprovittola se destapó desde el triple y comandó un parcial de 17-0. Los puntos de Ennis, al borde del descanso maquillaron la paliza azulgrana de los últimos cinco minutos de cuarto (47-40).

Tras el descanso el partido se embarró con muchas interrupciones y demasiadas faltas. Especialmente UCAM, que vio como Kurucs se marchaba con cinco en su haber aún con 17 puntos por jugar. El Barça manejó la máxima del partido (+13) pero sufrió defendiendo las penetraciones de su rival. Los triples, en cambio, fueron una bendición. Primero de Abrines, sin fallo, y luego de Ricky (79-68).

El Barça no se despistó en los últimos minutos. Mantuvo la ventaja, controló las posesiones y cerró la puerta a UCAM. No hubo ni atisbo de remontada, con unos buenos minutos de Nnaji. Se llevaron la victoria y el basket-average.