BAR 22 10 16 22 70
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 28ª JORNADA

El Barça cumple con su misión en Granada

Sarunas Jasikevicius repartió mucho los minutos en otra plácida, y gris, victoria de los azulgranas. Triunfo en Granada.

Tomas Satoransky y Lluis Costa luchan durante el Covirán Granada-Barcelona.
Tomas Satoransky y Lluis Costa luchan durante el Covirán Granada-Barcelona.NurPhotoGetty

El Barça solventó con éxito su visita a Granada. Por la victoria y porque mantiene el liderato, pero también porque se marcha de la ciudad andaluza sin más lesionados y repartiendo minutos. Esa era, al fin y al cabo, una misión tan importante como la primera. Con Zalgiris en el horizonte, el playoff de Euroliga arranca la semana que viene, cualquier contratiempo puede ser fatal. Y no los hubo. Tampoco en la pista, donde los azulgranas arrancaron con un parcial de 3-18 y se dedicaron a manejar la ventaja. Con la ley del mínimo esfuerzo, como aquel estudiante capaz que sabe que con muy poco pasará el examen.

El arranque de Granada fue nefasto. Abrió el marcador Renfroe con un triple, pero después encajaron 18 puntos seguidos. En ese tiempo fallaron 13 canastas, con algunos tiros embarazosos. Pudo incluso hacer más daño el Barça desde el triple en unos primeros minutos buenos de Paulí. Con una rotación con mucho peso de los menos habituales, los azulgranas se fueron al primer parón con un 7-20 en el electrónico.

No jugó el Barça tampoco su mejor partido y se encalló ya en el segundo cuarto. Se contagió del mal tino local y perdió muchos balones. Demasiados. El parcial fue ahora para el Granada (0-10) pero los azulgranas reaccionaron a mitad del cuarto pese a la cantidad de segundas oportunidades permitidas que nada gustaron a Jasikevicius. Al descanso la ventaja era notable, pero todavía manejable para el Granada (23-32). Como refleja el marcador, el acierto brilló por su ausencia.

La empanada, aunque ya no monumental, siguió tras el descanso. Hasta once triples seguidos falló el Barça, que se contagió del ritmo del Granada. Quedó claro que los teóricos suplentes azulgranas están lejos de los titulares y, sin la inspiración de ninguno, el partido fue difícil de digerir. Suerte de Mirotic y Costa, que lo animaron con sus puntos. El del Granada, especialmente activo en el tercer cuarto, mantuvo vivas las opciones de su equipo (38-48).

Cualquier atisbo de remontada lo mató el Barça con un mayor acierto, que no era muy complicado, y los puntos de Tobey. No hubo historia. La ventaja rondó siempre el +10 y nunca tuvieron los granadinos la oportunidad de disputar la victoria. Cuando Jasikevicius lo vio ganado, dio entrada a Jakucionis, que metió un triple a tablero.