Resultado y resumen del Barcelona - Obradoiro: ACB 2023

Mirotic aparece en un día gris. La crónica del partido.

Álex Biescas

Por parte del Obradoiro, Kassius Robertson volvió a ser el máximo anotador. El canadiense se fue hasta los 19 puntos. El joven Blazevic mostró carácter con 15 puntos.

Mirotic tuvo uno de los mejores partidos de la temporada. La estrella del Barça terminó con 27 puntos, 10 rebotes y 40 de valoración. Abrines acompañó con 12 puntos y un 4/7 desde el triple.

El Barça no mostró su mejor versión hasta el último cuarto. Partido gris de los azulgranas que fueron de menos a más. El domingo visitarán Vitoria para medirse a Baskonia. El que gane tendrá grandes posibilidades de terminar la fase regular como líder.

¡Final del partido! El Barça saca adelante el encuentro con un gran último cuarto. Espectacular Nikola Mirotic con 27 puntos para impulsar a los azulgranas al liderato. Obradoiro aguantó hasta el descanso, pero el acierto desapareció y sufrieron en defensa. Buena imagen de los de Moncho Fernández.

93-77

¡2+1 de Jokubaitis!

Los árbitros revisan un posible campo atrás.

Volvemos a tener tiempo muerto en el Palau a unos segundos de terminar el partido.

86-77

Aumenta la ventaja en el marcador Kuric.

Tenemos tiempo muerto en pista. Menos de 2 minutos para el final del partido.

84-77

¡Triple de Zurbriggen!

84-74

No entra el palmeo pero no se dio por vencido Sanli.

Los árbitros revisan la dirección de banda. Momento crucial de partido.

82-74

La recupera Obradoiro y canasta fácil de Westermann.

80-68

¡Triple de Kalinic! ¡Lo necesitaba el Barça!

77-68

Anota el adicional el argentino.

77-67

¡2+1 de Zurbriggen!

77-65

Mismo movimiento de Jokubaitis. Imparable el lituano.

75-65

¡Otro triple de Westermann!

75-62

A aro pasado Blazevic. No tiene miedo el joven interior esloveno.

75-60

La recupera el Barça y sale corriendo a la contra Laprovittola.

73-60

Se para en dos tiempos. Marca de la casa. Canasta de Jokubaitis.

71-60

¡Triple de Westermann!

70-57

Amaga bien la finta y saca el 2+1 Nnaji.

Para el partido Jasikevicius. Se relaja el Barça.

68-57

Puerta atrás de Vicedo. 0-7 de parcial para Obradoiro en este último cuarto.

68-54

¡2+1 de Blazevic! ¡Qué partido está haciendo el lituano!

68-52

Convierte dos tiros libres Edgar Vicedo.

¡Comienza el último cuarto!

Buena imagen del Obra en los primeros cuartos, pero la influencia de Blazevic y los hermanos Scrubb ha bajado.

¡Final del tercer cuarto! El Barça saca el rodillo y rompe el partido. Mirotic y Abrines fulminaron desde el triple, y la buena defensa dejó sin ideas a un Obradoiro que ha ido de más a menos. Tan solo Kassius Robertson ha destacado en los gallegos. Los azulgranas encarrilan el partido. 33-18 en este cuarto.

68-48

¡Canastón a tabla de Satoransky!

Ha bajado los brazos Obradoiro. La energía no es la misma y no tienen la misma inspiración en ataque que en los dos primeros cuartos.

65-48

¡Lo hizo muy bien el Barça! Saca el 2+1 Kalinic.

Golpe de Jokubaitis con Rubén Guerrero. El lituano se marcha al vestuario con la cara sangrando. Parecía que estaba bien.

61-46

¡Triple de Abrines!

58-46

Anota un tiro de la infracción Robertson.

Ha pedido el challenge Jasikevicius para que revisen la jugada.

Antideportiva a Satoransky por parar la contra.

58-45

Convierte dos tiros libres Laprovitola.

55-45

¡Triple tras bote de Scrubb!

55-42

Se marcha de todos y canasta fácil de Laprovittola.

27 puntos ya para Nikola y 36 de valoración. ¡Qué partidazo!

47-39

¡Se le caen los puntos de las manos! Canasta de Robertson.

Para el partido Moncho Fernández. Se marcha el Barça y amenaza con romper el encuentro.

46-37

¡2+1 de Mirotic! Qué partido está haciendo la estrella del Barça.

44-37

41-37

38-37

Se hace hueco y... ¡se saca un gancho de la chistera Scrubb!

38-35

¡Triple de Westermann! Anota el exblaugrana.

7 rebotes ofensivos ya para el Barça. Su daño a la defensa gallega está llegando ahí.

37-32

Rebote de mucha garra de Mirotic. Saca el 2+1 Nikola.

¡Arranca la segunda mitad!

El fallo en el triple del Barça etá siendo el motivo por el que no se han marchado. Un inusual 4/17 desde la larga distancia.

En Obradoiro, Robertson (12) y Blazevic (11) están haciendo daño a la defensa blaugrana.

Por parte del Barça, el mejor hasta el momento está siendo Mirotic con 12 puntos.

¡Descanso en el Palau! Sube la intensidad el Barça. Los azulgranas han obligado a Obradoiro a perder seis balones. Su defensa ha sido mejor con un Nnaji fundamental que ha aportado energía. Le han comenzado a entrar los triples a Abrines y Mirotic. Segunda mitad muy abierta.

35-32

¡Triple sobre la bocina de Abrines!

Para el partido Jasikevicius para preparar una última jugada en esta primera mitad.

32-32

¡Triple de Robertson!

Está aportando energía en el rebote ofensivo Nnaji. Presencia del nigeriano en la pintura rival.

32-29

A la media vuelta Mirotic. Aparece la estrella del Barça.

30-29

¡Machaca el aro Nnaji!

Jan Vesely no volverá al partido por un dolor lumbar agudo. El checo no jugará más.

Hay tiempo muerto en pista. Las defensas se empiezan a romper y el ritmo cada vez es mayor.

28-29

25-29

25-26

Anota Robertson el lanzamiento de la infracción.

Técnica a Jasikevicius.

25-25

¡Canasta de Nnaji y falta personal!

23-25

20-25

Está siendo una pesadilla Blazevic para el Barça. 11 ya para el lituano.

20-23

¡Palmeo de Mirotic tras el fallo de Abrines!

18-23

Se da la vuelta y saca el gancho con la derecha Blazevic. ¡Cómo está el joven de Obradoiro!

Nueve triples lanzados del Barça y tan solo un acierto.

18-21

¡Llega el primer triple del Barça! Anota Kalinic.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Vaya inicio de Obradoiro! Han salido con una marcha más los gallegos. Buen ritmo en ataque y gran defensa. No dejan pensar a los exteriores del Barça. Muy errático el equipo azulgrana desde el triple: 0/6, algo inusual en ellos. Superiores los visitantes hasta el momento.

Para el partido Jasikevicius. El Barça ha salido dormido.

15-21

Qué calidad de Rubén Guerrero para anotar.

15-19

Convierte dos tiros libres Sanli.

13-19

Tira el reverso y se levanta desde la media distancia Phil Scrubb.

13-17

¡Encuentra un camino al aro Robertson!

13-15

Transforma el adicional el americano.

13-14

¡Qué canasta de KassiusRobertson! ¡2+1 del canadiense!

Para el partido Moncho Fernández. ¡Qué inicio de encuentro!

13-12

Pase largo para que corra y anote a placer Kalinic

11-12

¡Malabarista! Finta y se va hacia la canasta Laprovittola.

9-12

¡Triple de ÁlexSuárez!

9-9

Anota el adicional Nikola.

8-9

¡Recoge el rebote ofensivo y 2+1 de Mirotic!

6-9

¡Dos más para Blazevic! 7 puntos ya para él.

6-7

Anota el adicional el joven pívot.

6-6

¡Marcando los pasos, 2+1 de Blazevic!

Minutos de pelea en la pintura y más errores que aciertos. Obradoiro está plantando cara en el Palau.

6-4

¡Contra el cristal Satoransky

4-4

Saca el semigancho Blazevic desde poste alto.

Igualado el partido de inicio. Moncho Fernández ha dibujado un buen sistema defensivo.

4-2

Anota dos tiros libres Mirotic.

2-2

¡Puerta atrás y saca el 2+1 Scrubb!

2-0

¡Deja la bomba Laprovittola! Lo hizo bonito el argentino.

¡Balón al aire! ¡Arrrrranca el partido en el Palau!

¡Quinteto de Obradoiro: Westermann, Vicedo, Scrubb, Robertson y Blazevic!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Vesely!

Tan solo tres jornadas para que finalice la ACB. El Barça se enfrentará a Baskonia el próximo domingo, un duelo que puede definir el líder de la temporada regular.

¡Poco más de 10 minutos para que comience el partido en el Palau!

El Barça anuncia que Da Silva y Paulí no estarán en el partido. Dos de los hombres en los que confía Saras para rotar en la ACB.

Higgins pasará por el quirófano

En los últimos días, se confirmó una mala noticia para el Barça. Cory Higgins estará fuera lo que resta de temporada.

Barça - Real Madrid: un Clásico en el firmamento

El Barça jugará el partido con la cabeza en la Final Four. Allí, espera el Real Madrid, lo que significa otro gran Clásico europeo, como ya lo fuera el año pasado.

Alberto Clemente

Una victoria les volvería a cercar al playoff y pasar a Breogán. Los de Moncho Fernández quieren terminar la temporada a buen nivel.

321022

Por su parte, Obradoiro viene de ganar a Covirán Granada (88-83) en un final apretado. Los gallegos han jugado un buen baloncesto esta temporada.

Se esperan rotaciones en el Barça de cara a ese importante encuentro europeo. A falta de tres jornadas (contando este partido), la posición no podía ser mejor.