LIGA ENDESA | 33ª JORNADA

El tsunami ofensivo del Barça ahoga al Bilbao Basket

El acierto exterior (13 triples) y la mejor versión de Mirotic doblegan a los bilbaínos que están prácticamente fuera del playoff.

0

Nada se jugaba el Barça, mucho el Surne Bilbao Basket, pero en el deporte profesional con la voluntad no basta. Los bilbaínos salieron bien al encuentro y pelearon durante una parte del mismo, pero nada pudieron hacer ante uno de los mejores ataques de Europa. Con los tiradores afinados, Mirotic de estandarte y mucha aportación del banquillo, el Barça fue imparable (84-62). En un tercer cuarto impecable los azulgranas prácticamente acabaron con las aspiraciones de Bilbao de entrar en playoff.

Tardó el Barça unos minutos en carburar, en entrar en calor, en plantarle cara a Bilbao Basket. Los visitantes lo acertaron todo al inicio y, de la mano de un excelente Ángel Delgado, no fallaron ni un tiro. Ni las sencillas permitidas por el Barça ni las más trabajadas. El poco acierto exterior de los azulgrana hizo el resto (4-14).

Tras el preceptivo tiempo muerto, que un entrenador como Jasikevicius no iba a dejar pasar, los azulgranas mejoraron mucho. Especialmente en defensa, donde se acabó el tino de Bilbao Basket, pero también en la parcela ofensiva. La entrada de Abrines y Higgins dotó de dinamismo al ataque culé, que movió mucho mejor el balón encontrando al tirador liberado (16-16). De la mano de Jokubaitis el Barça generó la primera ventaja del partido y con Laprovittola en pista acabó de apuntalarla. Se llegó al descanso con la máxima diferencia a favor de los locales (43-35).

Al salir del vestuario empezaron a llegar malas noticias para el Surne Bilbao Basket. La primera, que el Barça afinó el tiro exterior. La segunda, que Mirotic siguió sumando con la aparente facilidad habitual. Y para colmo de males, el Barça controló bien el rebote tanto en defensa como en ataque. Con 59-41 en el marcador a poco menos de 15 minutos de terminar el partido la empresa estaba ya muy complicada para el Bilbao. Hicieron un amago de acercarse, pero siguieron lloviendo triples. El ataque del Barça fue devastador (73-50).

Los azulgranas continuaron con su particular fiesta desde los 6’75 manteniendo cómodamente una ventaja cercana a los 20 puntos. Entraron los menos habituales dando Jasikevicius descanso a los pesos pesados. En 10 días se juegan la Euroliga. El Bilbao, a expensas de lo que hoy pierda Gran Canaria para mantener una opción de meterse entre los ocho primeros.