BAR 12 13 9 18 52
FINALIZADO

EUROLIGA | CUARTOS (2-2)

El Barça, todo un despropósito

El equipo azulgrana, que llevaba 34 puntos al final del tercer cuarto, cayó en el cuarto partido ante el Bayern. Habrá quinto en el Palau el próximo martes (20:00).

FC Barcelona

El Clásico en la Final Four tendrá que esperar. El Bayern salvó el match ball (59-52) y habrá quinto en el Palau el martes (20:00) para decidir el rival del Real Madrid en la cita de Belgrado. Lo de este viernes en el Audi Dome fue un auténtico despropósito. El mejor equipo de la temporada regular cerraba el tercer cuarto con sólo 34 puntos (los 52 con los que acabó el partido igualan su peor marca en la Euroliga) y el más certero desde la línea de 6,75 (40,7% de acierto) con un preocupante 5/29 en triples.

El 0-2 inicial, que puso Sanli desde el tiro libre, fue la única ventaja que tuvo el Barça en todo el partido. Los de Jasikevicius estuvieron negados en ataque y lo que les salvó (algo) es el que Bayern, tanto en el primer cuarto como en el segundo, cometió muchas faltas en poco tiempo. El tiro libre fue un bálsamo para un equipo que en más de 15 minutos sólo metió tres canastas en juego. Casi la mitad de los puntos que llevaba el Barça al descanso (12 de 25) habían llegado desde la línea de personal.

La entrada de Abrines en pista le dio algo de oxígeno a los azulgranas, que en ese momento ya iban doce abajo en el marcador (29-17). El primer triple del mallorquín no tocó ni aro, pero cinco puntos consecutivos suyos apretaron algo más el resultado (29-22). Hasta ese momento, la estadística del Barça era sonrojante: 3/11 en tiros de dos y 0/8 en triples. Sus números al descanso tampoco eran para tirar cohetes: 5/14 y 1/11.

El plan de Trinchieri era claro. Mirotic hizo mucho daño a los bávaros en el tercer partido y el hispano-montenegrino apenas tocó bola en los primeros cuatro minutos de partido. Acabó con 7 puntos, cinco de ellos desde el tiro libre. El Barça, en cambio, pretendía aprovechar su superioridad en la pintura con los desajustes defensivos de su rival, pero el Bayern se cerró bien y obligó a los de Jasikevicius a tirar por fuera. Y claro, no era el día.

El partido entró en barrena en el tercer cuarto. El equipo azulgrana se quedó anclado en los 25 puntos hasta el minuto 26, pero es que en ese momento el parcial era de 3-0 a favor del Bayern. ¡Un disparate! Laprovittola anotó un triple y el Barça, sorprendentemente, siguió agarrado con la punta de los dedos a, posiblemente, su peor partido en años (39-28). Duró poco. El Bayern puso tierra de por medio (48-29, min. 29) y el amago de reacción del Barça (59-49, min. 28) se quedó en eso, en un amago, porque llegó demasiado tarde. El equipo azulgrana maquilló el resultado en un partido en el que fue claramente inferior. Habrá quinto.