EUROLIGA | 31ª JORNADA

El Barça más coral derrota a Alba Berlín a base de triples

Siete jugadores azulgranas superaron los 10 puntos de valoración en un partido muy serio del equipo de Jasikevicius.

0

Veinte minutos tardó el Barça en controlar el partido, en conseguir una ventaja suficiente como para jugar más tranquilos y, pese a ello, Alba de Berlín nunca dejó de pelear (79-95). Los azulgranas le regalaron una victoria a Jasikevicius en su 150 partido como técnico del Barça y lo hicieron de la manera a la que acostumbran: con mucho trabajo defensivo, acierto arriba y oficio en sus bases. Una victoria coral liderada por Mirotic que mantiene a los azulgranas líderes de la Euroliga.

Mientras el Barça siguió las consignas de su entrenador estuvo por delante. Empezó muy concentrado, defendiendo muy bien en el uno contra uno y cargando a Alba Berlín de faltas. Pero cuando falló, cuando perdió demasiados balones y permitió correr a Alba, sufrió. Estaban advertidos y tras un tiempo muerto en el que Jasikevicius se lo recordó volvieron a la buena senda. Mirotic, con cinco puntos seguidos y un tapón, puso tierra de por medio (13-21).

Tuvo más problemas el Barça en el segundo cuarto, con Koumadje en pista, sobre todo por dentro. Porque tuvo problemas para anotar y defender, pero también porque los exteriores azulgranas no estuvieron especialmente acertados. A excepción de Abrines. Ocho puntos consecutivos dieron la tranquilidad necesaria a un Barça que estaba perdiendo demasiados balones y cediendo algo de protagonismo (26-36).

Pero Alba de Berlín es un equipo competitivo, que supo encontrar canastas fáciles en transición o tras robo y que nunca le perdió la cara al partido. No al menos antes del descanso, cuando gracias a los puntos de Smith se acercaron a los azulgranas. La entrada de Calathes y Mirotic, al límite de la media parte, mejoró las prestaciones del Barça (39-47).

El fulgurante inicio del tercer cuarto llevó al Barça hasta la máxima del partido (40-58) ante la incapacidad del Alba de Berlín de ver el aro en los primeros tres minutos. Todo lo contrario que Laprovittola, sin fallo en el tiro, que además contribuyó en defensa. La defensa culé y el 8/12 en triples condenaron a los locales. Las canastas no pararon de sucederse. Nada extraño para los habituales del Palau, que han visto en multitud de ocasiones como es en el tercer cuarto cuando el Barça rompe los partidos (58-73). El buen trabajo de Smits también sumó.

Sin hacer mucho ruido se fue acercando Alba Berlín ya desde el final del tercer cuarto gracias a los centímetros de Koumadje y al acierto desde el tiro libre (65-75). Pero para ganar al Barça hace falta bastante más acierto y, sobre todo, mucha más defensa. Kuric y Hayes acabaron de sentenciar una victoria que nunca peligró.