RED 15 17 19 19 70

FINALIZADO

EUROLIGA | 30ª JORNADA

Las figuras del Barça tumban al Estrella Roja

Jokubaitis primero y Exum después lideraron al equipo azulgrana para amarrar la victoria y seguir como líder de la Euroliga.

0

Muchos son los jugadores de calidad del Barça, muchas sus estrellas, y poco se puede hacer cuando varias de ellas tienen una buena noche. Fue exactamente lo que se encontró, y permitió, un Estrella Roja incapaz de frenar a Mirotic y Davies o de intimidar a Calathes y Jokubaitis. Los serbios fueron muy inferiores durante el partido pero apretaron los dientes al final, con un Ivanovic omnipresente. Exum, en los minutos finales, amarró la victoria.

Si las pérdidas fueron el principal problema del Barça en Kaunas (hasta 22) siguieron siendo un dolor de cabeza en el inicio ante Estrella Roja. Cuatro consecutivas (Mirotic, Smits, Laprovittola, Calathes) pusieron a los serbios por delante, muy rápidos metiendo manos, antes de que Mirotic rompiera la mala dinámica azulgrana. Triple, mate y partido empatado (13-13). El hispano-montenegrino, con la complicidad de Calathes, fue muy superior a sus rivales.

El Barça limitó mucho las opciones ofensivas de Estrella Roja, uno de los peores tiradores de la competición, mientras que sin embargo dominó casi todos los registros en ataque. Una superioridad manifiesta en ambos aros que elevó la distancia por encima de los diez puntos (31-17). Jokubaitis conectó bien con Davies y Kuric empezó a anotar de tres. El Estrella Roja, simplemente, no tuvo respuesta: fueron unos espectadores más en el recital azulgrana del segundo cuarto.

El magnífico parcial lo dirigió Jokubaitis. No es ya ninguna sorpresa el rendimiento del lituano, sin fallo en el tiro, pero es que jugó quizás sus mejores minutos desde que viste de azulgrana. Anotó, dirigió y habilitó a sus compañeros, amplificando los números de Davies. El pívot estuvo también fantástico, acertado de media distancia y leyendo perfectamente los movimientos de sus defensores. Algunos errores, al límite del descanso, limitaron la ventaja azulgrana (47-32).

El Barça continuó muy cómodo tras el descanso, ahora con la primera unidad en pista, con sus múltiples opciones en cada ataque. Mirotic no dejó de anotar mientras que Calathes siguió jugando a placer. Cuando la distancia se alejó de los 20 puntos, Jasikevicius espoléo a su equipo. El parcial del tercer cuarto, de hecho, fue favorable a Estrella Roja.

Desde el minuto 25 los serbios se mostraron ya mucho más cómodos sobre la pista, capaces de sortear la defensa azulgrana y correr al contraataque. El Barça bajó un punto la intensidad atrás e Ivanovic se lo hizo pagar: tras muchos minutos, la ventaja bajó de las dos cifras (71-63). No peligró la victoria gracias a Exum que, en un cuarto espléndido, cerró el partido.