LEB ORO | MOVISTAR ESTUDIANTES 76-MELILLA 66

El Melilla, nueva víctima del Movistar Estudiantes

El equipo colegial sigue invicto en el WiZink Center con 9 victorias. Larsen, el mejor de los colegiales: 18 puntos y 6 rebotes para 27 de valoración.

Lucas Faggiano, base del Movistar Estudiantes, ante el Melilla.
CB Estudiantes/Juan Pelegrin

Nueve de nueve en el WiZink Center. El Movistar Estudiantes sigue intratable en su casa (el único invicto de la LEB Oro) tras ganar al Melilla (76-66), que llegó al feudo madrileño muy tocado en su juego interior. Sin Barro ni De Thay, los de Arturo Álvarez jugaron muy limitados en la zona y con una rotación muy corta (10 jugadores) ante un rival que le ahogó con una presión constante y de muy alto nivel. Tirando de piernas y cambios constantes. Los colegiales son segundos en la tabla: el Granada es primero con un partido más, las mismas victorias (14), pero una derrota más (4 por 3).

El Estu sacó un duelo trampa, por el día, un miércoles y con solo 2.431 espectadores en las gradas de un Palacio que está muy desangelado y frío así. Y también por la derrota en Lleida, que dejaba inconclusa otra oportunidad de escape en la clasificación. Se notó de salida. Bueno, como casi siempre: sus rivales suelen empezar con una marcha más y el Melilla no fue una excepción. 2-8 de arranque con una Álex Llorca que dominó con 7 de sus 11 puntos en el primer cuarto. Larsen daba réplica, pero los melillenses daban otra estocada más (17-25) antes de verse arrollados por su enemigo.

El triple y Larsen

Presión para evitar tiros cómodos del rival (muchos punteados, algunos ni llegaban por el fin de la posesión) y precisión de cirujano en el lanzamiento desde el triple. Algo que en Lleida no pasó: en Cataluña fue un 10/34; este jueves, un 9/17. Un 29,4% por un 52,9%. Casi nada. Beirán, en dos ocasiones, y Dee embocaron desde el perímetro y el parcial para cerrar el segundo periodo fue demoledor, 20-4 para el 37-29 al descanso. El Melilla seguía vivo por la decena de perdidas del Estudiantes… algo que arreglaron en la segunda parte con solo dos más. Y cuando se cerraban las vías exteriores, llegaban las interiores. Felipe dos Anjos hacía daño (13 tantos) al igual que un colosal Larsen: 18 puntos y 6 rebotes para 27 de valoración. El mejor del partido. Las bajas interiores, recuerdan.

Los de Arturo Álvarez no tiraron el duelo. A pesar de que la desventaja llegó hasta el +16 (58-42, minuto 28), no se rindieron. Lo tenían todo en contra y aun así, siguieron hacia delante de la mano de Rakocevic (16 puntos, 4/5 de tres). También de los despistes locales, de sus fallos y la mala transición defensiva posterior, que le dio aire a la carrera para ponerse a tan solo 8 (70-62) a falta de tres minutos para acabar. Los colegiales supieron cerrar el duelo frente a un rival que mira con miedo el descenso. Otro más y ahora toca Palma.