Joventut
92

EUROCUP | 11ª JORNADA

El Joventut de Joel Parra (18) se mantiene fuerte en Europa

La Penya, que conserva el liderato de su grupo en la EuroCup, remontó una desventaja de doce puntos (24-12, min. 11) con un parcial de 34-54.

El Joventut Badalona venció (75-92) en la pista del Hamburg Towers y es líder en solitario del grupo A de la Eurocopa tras la derrota del Partizán, su próximo rival, en la pista del Turk Telecom.

RESUMEN

Hamburg Towers (22+16+18+19): Jaylon Brown (10), Homesley (22), Di Leo (2), Zachary Brown (4), Edigin (4) -equipo inicial-, Christen (7), Kotsar (12), Hollatz (14) y Rich (-).

Joventut de Badalona (12+25+29+26): Bassas (9), Paul (2), Parra (18), Brodziansky (7), Tomic (9) -equipo inicial-, Busquets (11), Ribas (10), Feliz (-), Willis (11), Birgander (8) y Ventura (7).

Árbitros: Zamojski (Polonia), Valeev (Rusia) y Giovanetti (Italia). Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 del grupo A de la Eurocopa disputado en el Edel-Optics.de Arena de Hamburgo ante 307 espectadores.

El partido fue un calco del jugado en Badalona en la primera vuelta, con el conjunto alemán sorprendiendo al equipo catalán en la primera parte y los de Carles Duran dándole la vuelta en la segunda mitad gracias a la defensa y el buen juego coral en ataque.

Joel Parra, con 18 puntos, la mayoría de ellos en el último cuarto, fue el máximo anotador de una Penya que encadenó en Hamburgo su quinta victoria consecutiva en la competición europea.

La Penya comenzó muy mal el partido y el Hamburg Towers se puso diez puntos arriba (16-6,min.7) con Jaylon Brown demasiado libre en ataque. El equipo catalán reaccionó con Pau Ribas y Pep Busquets (16-12, min.9), pero la mala defensa sobre Hollatz permitió a los locales recuperar los diez puntos de renta al final del cuarto (22-12)

Siguió el dominio del conjunto alemán en el segundo cuarto con Homesley manteniendo a su equipo por encima de los diez puntos (30-19, min. 14). El Joventut despertó por fin con un palmeo de Birgander y un triple muy lejano de Pau Ribas (30-24, min. 15).

Con Ante Tomic y Derek Willis en pista, los verdinegros ganaron consistencia bajo los aros y velocidad en ataque para ponerse a un solo punto de su rival (36-35, min. 19), diferencia que se mantuvo al descanso (38-37).

Pep Busquets, con 8 puntos, y Vladimir Brodziansky protagonizaron el despegue verdinegro en el inicio del tercer período. Un parcial de 8-25 puso a los de Badalona 16 arriba (46-62, min. 28) con Brodziansky y Ventura anotando desde la línea de tres puntos.

Kotsar y Homesley consiguieron devolver al partido a los locales en el último cuarto (65-70, min.33), pero la Penya volvió a arremangarse en defensa y Ante Tomic puso de nuevo los diez puntos de diferencia (67-77, min. 35) que hicieron claudicar al Hamburg.

Los locales ya no tuvieron fuerzas para intentar apretar de nuevo el marcador y Joel Parra protagonizó todo un derroche de virtudes ofensivas para dejar el resultado final con la máxima diferencia a favor de la Penya en todo el partido (75-92).