BAS 25 21 21 14 81

FINALIZADO

EUROLIGA | 17ª JORNADA

A Baldwin le sienta bien Múnich

El escolta del Baskonia anotó 30 puntos ante sus ex. Baldwin estuvo bien respaldado por Costello y Nnoko. Sexto triunfo del curso para los de Spahija.

0

Gran victoria del Baskonia en la cancha del Bayern, sin público (76-81). Baldwin hizo un partidazo pero Costello y Nnoko le acompañaron en varias facetas del baloncesto. Los problemas se fueron acumulando pero los de Spahija se supieron reponer a todos los inconvenientes. Raieste estaba lesionado y Alec Peters viajó con el equipo pero no pudo saltar a la cancha. Giedraitis y Sedekerskis se quedaron en Vitoria con gripe y Kurucs, con menos fiebre, voló en el mismo día en un vuelo regular y se unió a la expedición. Ya en la capital bávara, y a pocas horas del choque, el club reportó que Fontecchio también tenía gripe.

El Bayern sólo había perdido dos partidos como local en la Euroliga (ante el Barcelona y el Real Madrid) mientras que los vascos sólo habían conseguido una victoria a domicilio en Berlín. Se ve que este año se le han dado bien los viajes a Alemania. Los alaveses hicieron un gran partido, quizás menos vistoso que el de Barcelona en liga, y con mucho mérito. Llegó a ir ganando por 17 puntos en dos momentos del partido, en el tercer y el último cuarto. La rotación real se movió en siete jugadores porque Kurucs jugó apenas 4 minutos. Costello disputó los 40, Baldwin más de 39. El norteamericano sumó 30 puntos, 4 triples y 6 rebotes para 33 de valoración y apunta al MVP de la semana.

El Baskonia rompió el choque al inicio del segundo cuarto, yéndose de 15, pero la entrada de KC Rivers supuso una fase de recuperación para los bávaros. Los vitorianos gestionaron muy bien las distancias, con 9 de 24 en triples, con sólo 8 pérdidas y 15 asistencias. Los alemanes sólo asustaron en los últimos compases del partido pero fue cuando Granger, con solidez, apuntaló el triunfo. Lo que parecía imposible acabó ocurriendo en el Audi Dome. El primer cuarto fue muy igualado (9-9, min. 5) aunque los vascos pegaron un tirón al final y se marcharon 13-25 tras los primeros diez minutos. Después de un tirón, el Bayern se acercó 35-40 para llegar al descanso 42-46.

Pero la puesta en escena tras la vuelta de vestuarios fue maravillosa y hubo un parcial demoledor de 6-19. Hubo una técnica muy protestada a Nnoko que, extrañamente, estaba ofreciendo mejores prestaciones que Enoch, un poco perdido en la capital bávara. Los de Trinchieri se acercaron en el marcador pero la brecha era ya considerable y el Bitci sumó un nuevo triunfo. Ahora descansará el fin de semana y la entrante afrontará tres compromisos ante el Zaragoza, el Barcelona y el Burgos. Pero llega a las Navidades con la cabeza alta y con el buen sabor de boca de haber domado a un rival inasequible según todos los pronósticos. Como suele pasar, el killer fue un ex: Baldwin IV al que adoran en Múnich.