BAS 14 14 15 10 53

FINALIZADO

EUROLIGA | FENERBAHÇE 75 - BASKONIA 53

El Baskonia cierra la gira de Estambul con dos derrotas

El equipo vitoriano cae frente al Fenerbahçe (75-53). Es su undécima derrota en 16 partidos en la Euroliga. El playoff se complica todavía más.

0

El Bitci Baskonia cierra su viaje por Estambul con dos derrotas en dos partidos. El martes fue el Anadolu Efes quien derrotó a los vitorianos. Este jueves, el Fenerbahçe por 75-53, que empezó el partido con bríos. No habían transcurrido un par de minutos y Pi Henry ya llevaba dos triples. Neven Spahija tuvo que pedir tiempo muerto porque, con el 9-2, se percató de que la defensa del equipo hacía aguas. Y ante el conjunto otomano, en su guarida, eso es un suicidio. A los cinco minutos de juego el luminoso señalaba y un peligroso 15-4. Proyección de encajar 30 puntos en el cuarto y serios problemas a la hora de ver el aro contrario. Pero este equipo ha recuperado el carácter y, con un triple de Costello, llegó a ponerse a 5 de nuevo (19-14, min. 9). Dio la sensación de que el técnico croata se había equivocado con el quinteto inicial aunque, con la salida de Kurucs a pista, la defensa del equipo crece.

El conjunto turco comenzó el segundo cuarto con un parcial de 7-0 y la goma se volvió a estirar (29-17, min. 15). En ese momento daba la sensación de que los vitorianos iban a sufrir de verdad. A pesar de un acercamiento visitante para ponerse a 7 puntos, un nuevo parcial de 8-0 para los otomanos volvió a abrir hueco en el luminoso. Parecía que el partido iba a tirones pero la manija del mismo siempre la dominaba el conjunto de la zona asiática de Estambul. Al descanso se llegó con un peligroso 43-28. Los alaveses venían de perder con el EFES el martes por la noche y querían quitarse de encima ese mal sabor de boca con un triunfo en la cancha de Henry y Polonara. Quedaban 20 minutos y cualquier cosa podía pasar.

Segunda parte

El conjunto local no perdió la cara al marcador tras su vuelta de vestuarios. El Bitci Baskonia hizo tímidos acercamientos pero la victoria local apenas peligró (52-38, min. 26). El Fenerbahce dominaba casi todas las facetas del juego y sumó una muesca más en la clasificación. Los 17 puntos a su favor a falta de 3 minutos para el final les concedió un colchón para terminar el partido con mucha tranquilidad. Para entonces, De Colo llevaba 17 puntos y Polonara, 12. El máximo anotador del Bitci Baskonia era, como no, Enoch, con 14 puntos. Undécima derrota en la Euroliga que aleja de nuevo a los vitorianos del ansiado Top-8.

Ahora lo que tiene que hacer es centrarse en la Liga Endesa y no perder el lugar privilegiado que ahora ocupa. Este domingo juega con el Betis en Sevilla y todavía le queda cruzarse con el Zaragoza y el Breogán. En ese sentido, la victoria de hace semana y media en el Palau ante el Barcelona supuso un punto de inflexión. Los baskonistas regresan esta misma noche a casa en chárter particular. La semana turca se ha cerrado con dos derrotas