BAS 21 21 20 10 72

FINALIZADO

EUROLIGA | 15ª JORNADA

Micic y Larkin acaban con la resistencia de un buen Baskonia

El equipo vitoriano plantó cara en Estambul durante tres cuartos pero se descolgó en el último parcial y acumula ya diez derrotas en Euroliga. El jueves, contra el Fenerbahçe.

0

Nuevo traspiés del Baskonia en Euroliga, otro partido perdido que le deja con un balance de 5 victorias y 10 derrotas en esta competición. El equipo de Spahija jugó a un gran nivel durante 30 minutos pero luego se deshinchó en el cuarto definitivo. Un parcial de 21-10 así lo atestigua. Micic, Larkin y Pleiss fueron los artilleros locales. También un Moerman muy inspirado en los momentos clave. Preocupa el estado del hombro de Jayson Granger, que no pudo terminar el partido tras un manotazo de Larkin.

El Efes tenía la duda de Singleton, que se ha visto bastante afectado por el COVID-19, pero tampoco está siendo un jugador clave esta temporada para Ataman. En el Baskonia, las incertidumbres en torno al tobillo derecho de Giedraitis. El sábado se perdió el derbi con el Bilbao Basket pero viajó con sus compañeros y había hecho la sesión de tiro de la mañana con normalidad. Pero ninguno de los dos jugó el primer cuarto.

Los vitorianos empezaron más inspirados (2-8, min. 4) gracias al buen trabajo defensivo y las pocas pérdidas. Pleiss abusaba del tiro y no conseguía porcentajes competitivos. Dos triples conseguidos por Jayson Granger permitieron la ventaja más grande de la primera entrega con el 8-16. De hecho, con esa diferencia terminó el periodo inicial tras la anulación de un triple sobre la bocina de Beaubois.

Spahija había pedido cerrar el rebote y, en esa materia, los suyos fueron mejores. Enoch se marchó con 4 puntos, 4 rebotes y una asistencia después de los primeros diez minutos. Pero Ataman tenía un arma escondida que todavía no había empuñado. Sacó a la cancha a Micic y todo dio la vuelta. Larkin no aportaba puntos pero el serbio se puso las botas.

Granger ayudó con dos triples nuevos y, curiosamente, Lamar Peters también, con otro par. Con el 35-34, los turcos se pusieron ya por delante. Fue un segundo cuarto muy dinámico, con dos equipos valientes a la hora de atacar el aro contrario. Al final, los otomanos se fueron sólo con un punto de ventaja a los vestuarios. En la recta final de esa segunda entrega ya empezó a asomar la patita Larkin. Comenzó con un triple lateral y luego ya cogió ritmo. Ese era otro de los grandes peligros para la segunda parte.

De hecho, los dos demonios locales le cogieron el ritmo al partido en el tercer cuarto. Con el 51-43 las cosas empezaron a ponerse feas, pero Fontecchio tuvo unos buenos minutos y lo que fallaba Granger desde el triple lo rebañaba Sedekerskis sumando rebotes ofensivos y canastas debajo del aro. Hubo una enganchada entre Dunston y Baldwin que luego quedó en agua de borrajas. Al que sí le pitaron una técnica a menos de dos segundos para el final fue a Baldwin sobre Larkin. Personal, protesta y técnica. Giedraitis, venido a menos, intentó tres triples en buena posición pero sólo obtuvo uno.

El Efes salió muy metido en el cuarto final y endosó un parcial inicial de 9-0 al Bitci. Larkin y Micic anotaban mientras que Pleiss hacía mucho daño en el poste bajo. Además, subió la tensión defensiva lo cual provocó que el Baskonia hiciera sólo 4 puntos en los primeros 7 minutos del cuarto final. Un triple de Pleiss resultó definitivo y dejó el luminoso en un 82-66 irrecuperable. Sólo quedaban un par de minutos y algunos segundos para concluir el duelo. El Baskonia compitió y lo intentó durante tres cuartos pero no le dio para ganar en Estambul.