MUR 14 14 30 20 78

FINALIZADO

ACB | BARCELONA 85 - MURCIA 78

El UCAM muere en la orilla tras poner al Barça en problemas

Los azulgranas sufrieron al final tras un tercer cuarto terrible, en el que la falta de concentración defensiva pudo costarles el partido contra UCAM Murcia.

Barcelona
0

El Barça es un equipo con tantos recursos, ofensivos y defensivos, que prácticamente no notó las bajas de sus exteriores. No estuvieron ni Kuric ni Abrines, quizás los dos mejores tiradores del equipo, por lo que los de Saras apostaron por los tiros de media distancia. Unos tiros que difícilmente falla Higgins y que no molestan a Calathes, con sus características bombas. Los triples al inicio corrieron a cargo de Mirotic, Davies y Oriola, muy liberados, mientras que la defensa fue cosa de todos. La intensidad no se negocia en los equipos de Saras, complicando muchísimo los ataques de UCAM Murcia. Prácticamente todas las canastas visitantes fueron fruto de una buena acción individual o de tiros libres. Muy superior el Barça al inicio, que rápidamente cogió ventaja en el electrónico (26-11).

Un buen parcial visitante (0-8) dio un aviso al Barça, que con las rotaciones perdió eficacia arriba y contundencia atrás. Los hombres altos de los azulgranas siguieron tirando solos desde fuera, ya sin acierto, a la par que Lima fue ganando la partida por dentro a Smits y Badji. Pero la incapacidad de anotar desde el exterior y las dificultades en el rebote ofensivo impidieron a UCAM acercarse demasiado en el marcador. Con Higgins, Mirotic y Calathes otra vez en pista las aguas se calmaron y los azulgranas recuperaron la ventaja (42-28). Los fallos desde fuera (0/8 en triples en el segundo cuarto) evitaron que el Barça se fuera en el marcador.

Tomás Bellas siguió creciendo a la par que avanzaba el partido, permitiendo a UCAM bajar de los diez puntos de diferencia. Webb salió enchufado tras el descanso, con tres canastas seguidas, UCAM subió el nivel físico y el marcador se igualó (51-51). La remontada visitante se cimentó en el desacierto del Barça, tanto en el tiro como en defensa, donde hubo muchos desajustes. Permitieron demasiadas canastas fáciles a su rival, Lima fue el principal beneficiado, hasta perder la delantera por primera vez en el partido (54-56). La poca concentración del Barça, sin respuesta ante el vendaval rival, fue evidente. Sufrieron mucho en defensa.

El liderazgo de UCAM en el marcador y el partido siguió, con el Barça claramente a remolque pero sin descolgarse en el marcador. Un parcial de 8-2 devolvió la ventaja a los de Jasikevicius, Davies tuvo buena culpa de ello, pero Webb siguió sumando para su equipo. A cinco minutos de acabar, todo abierto (69-68).

Pero este Barça, pese a las carencias mostradas en el tercer cuarto, es un equipo poderoso. Hayes sumó mucho en defensa, Calathes aportó la tranquilidad necesaria y Mirotic y Higgins marcaron las diferencias en los minutos finales. Una plantilla capaz de ganar a cualquiera, pero que a la que le costó horrores vencer a UCAM. También al final, pues sufrieron hasta el último minuto.