BAR 22 28 15 21 86
IST 27 26 19 16 88

EUROLIGA | 24ª JORNADA

El Anadolu Efes acaba con la imbatibilidad del Barça en 2021

Los azulgrana no pudieron hacer frente al potencial ofensivo de los turcos, con Micic a la cabeza. El arreón final y Mirotic (24) fueron insuficientes.

0

Llegó la primera derrota del Barça en este 2021 y llegó ante un rival que le tiene perfectamente cogida la medida (86-88). Anadolu Efes ganó su tercer duelo seguido ante los azulgranas, imponiendo su juego y su estilo desde el primer minuto, sin llegar a ir una sola vez por detrás en el marcador. El Barça fue incapaz de contener a Micic, Larkin y compañía, a la vez que tuvo muchos problemas para atacar la defensa turca en estático. Las numerosas pérdidas del Barça fueron demasiada ventaja para los visitantes. Pese a ello, los de Jasikevicius tuvieron opciones y pelearon hasta el último suspiro.

Los puntos de Mirotic sostuvieron al Barça en los primeros minutos, incapaz de plasmar su plan de partido. Anadolu jugó demasiado cómodo en ataque, haciendo daño tras los bloqueos directos con tiros de dos sencillos. Mejoraron el porcentaje de acierto del Barça y también corrieron más tras el rebote, poniéndose rápidamente por delante en el marcador. A los diez minutos, los turcos habían anotado 27 puntos.

Una puntuación en contra demasiado alta para cualquier equipo, pero especialmente para un Barça que tiene en su defensa una de sus mejores armas. El ataque azulgrana, sin embargo, les permitió no descolgarse del partido (22-27). Oriola y Hanga acompañaron bien a Mirotic.

Con Larkin en pista, aparentemente sin ningún problema físico, el guión del partido siguió por donde quiso Anadolu: ataques rápidos, canastas cómodas y control casi absoluto del rebote defensivo. Jasikevicius movió el banquillo, más que su rival, tratando de encontrar una solución a la superioridad visitante. En resumen, el Barça no fue capaz de parar el abanico ofensivo de Anadolu Efes, que se fue 10 arriba a cinco minutos del descanso (34-44). Micic y Larkin por fuera o Sanli y Singleton por dentro fueron un problema para el Barça.

Con Mirotic y Calathes en pista, y un bajón en el acierto de Efes, la diferencia se redujo hasta los 50-53 con el que se llegó al descanso. Davies, con un triple desde el centro del campo al límite de la posesión, también contribuyó a reducir la ventaja.

Final apretado

Mirtoic empató el partido (58-58) a 5 minutos del final del tercer cuarto, fruto en gran parte de la mejora defensiva del Barça. Ya desde los últimos minutos de la primera parte el Barça optó por hacer más cambios en defensa tras los bloqueos de Efes, lo que mejoró las prestaciones. Efes contestó con un parcial de 0-9 que Mirotic zanjó con un triple clave para evitar que la diferencia superara los diez puntos. El último cuarto arrancó, otra vez, con ventaja visitante (65-72).

Los problemas del Barça para anotar tuvieron continuidad, lo que obligó a Jasikevicius a parar el partido con 7:10 en el crono y 65-76 en el marcador. Una situación límite para el Barça, que Larkin pudo perfectamente sentenciar con una jugada de cuatro puntos. Calathes, sin embargo, contestó con un triple dando al Barça una última oportunidad en el partido (70-80) que no fueron capaces de aprovechar.

Un triple de Higgins dejó al Barça 8 abajo a dos minutos del final, pero el rebote ofensivo de Efes hizo correr demasiado el reloj para desgracia de los locales. Dos triples consecutivos en el último minuto (de Calathes y Westermann) hicieron soñar a los más optimistas, pero Anadolu Efes acabó llevándose el partido (86-88).