BAR 23 16 21 27 87
MIL 15 28 18 10 71

EUROLIGA | BARCELONA 87 - MILÁN 71

Un parcial de 27-4 en cinco minutos desarbola al Milán

Con 60-67 en el minuto 34 Mirotic, Davies, Higgins y la dirección de Calathes fueron decisivos en ataque y en defensa para que el Barça remontara.

Barcelona
0

Cuando el Barça parecía estar contra las cuerdas (60-67, m.34) con un Armani Milán dominador, salió el genio de Nick Calathes dirigiendo al equipo (14 asistencias) junto a una defensa sólida y a Mirotic (19 puntos y 10 rebotes), Higgins (16 puntos) y Davies (21 puntos y 7 rebotes) como puntas de lanza para endosar al equipo de Ettore Messina un parcial de 27-4 para lograr una valiosa victoria por 87-71

Lo cierto es que el Barça dominó la pintura con 37 rebotes (11 ofensivos) frente a 20 (12+8) y el mejor hombre de los milaneses, el exazulgrana Malcolm Delaney, que ha anotado 23 puntos, en los últimos seis minutos solo anotó cuatro tiros libres. Además, el máximo anotador del Armani, Kevin Punter (15,8 puntos de media), se quedó sólo en seis puntos.

Un prometedor inicio con un parcial de 11-0 (m.4) con Mirotic, Abrines y Higgins acertados, dio paso a un parcial de 0-7 para los milaneses con Kyle Hines y el ex azulgrana Malcom Delaney marcando el ritmo (11-7 m.6). Rotaciones constantes por ambos lados y Brandon Davies por dentro y Kyle Kuric por fuera (2 triples), llevaban a un tranquilizador 23-15 al final del cuarto.

Pero este Barça es una constante montaña rusa. Con 23-18 (m.11) tiempo de Jasikevicius y un Davies espectacular abría brecha (29-20, m.13) y recital de Delaney, Micov y Shields con triples (33-34, m.17), a pesar un tiempo de bronca de Saras.

Defensa flotante italiana cambiando de 3-2 a 2-3 y triple final de Micov para ir al descanso con 39-43 tras un parcial de 16-28 en el cuarto y 6 de 9 triples del Milán en este cuarto para 0 del Barça. Y ya 13 puntos de Delaney frente a cero de Calathes, Bolmaro, Hanga y Heurtel, que jugó tres minutos en este cuarto.

Con canastas de Mirotic y Abrines el Barça empataba (53-53, m.21), pero los de Messina se iban de nuevo arriba (46-51, m.24). Hanga que había relevado a Abrines, Smits y Oriola recuperaban el mando del marcador (58-55, m.28), aunque Shields y Tarczewski daban la iniciativa de nuevo a los visitantes al final del periodo (60-61).

Y las cosas no fueron mejor al inicio del último cuarto. Saras pedía tiempo en el segundo minuto (60-64). Abrines relevaba a Higgins y el Barça se colocaba en zona. Delaney volvía a pista y clavaba otro triple (60-67, m.34) y nuevo tiempo azulgrana con el equipo con cinco minutos sin anotar.

Con Kuric, Abrines, Mirotic, Davies y Calathes en pista, Ettore Messina movía sus piezas constantemente porque el Barça se acercaba de nuevo y Mirotic colocaba el 68-69 (m.36) para adelantarse de nuevo los azulgranas por medio de Davies a 3:12.

El Milán fallaba en el tiro exterior, Delaney se precipitaba y Cory Higgins, con un triple (73-69, m.38), obligaba a un tiempo visitante. Y Higgins seguía a lo suyo con nuevo triple para 76-69 a 1:50 para la conclusión; el parcial era de 16-2 en apenas cinco minutos con Davies, Mirotic e Higgins magistralmente dirigidos por Nick Calathes.

Tras un parcial increíble de 25-2 (85-69) solo dos tiros libres de Delaney recortaban y Davies sentenciaba el partido. Realmente increíble.

La mala noticia de la noche para el club ha sido la intervención de Víctor Claver de la fascia plantar del pie derecho que arrastraba desde el pasado 15 de octubre y que le tendrá entre ocho y diez semanas en el dique seco.