Resumen y resultado del Baskonia-Barça, Euroliga (71-72)

Pablo Villa

COMENTA

Así vivimos el TD Systems Baskonia - Barcelona

¡Esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. Gracias por seguir la Euroliga con AS. ¡Un saludo!

El mejor Mirotic está de vuelta. Sus números que le valen para ser MVP del partido.

3

Polonara y sus mates aparecieron ante el Barça.

Un tapón que vale una victoria.

¡Tapón ganador de Mirotic a Jekiri! El Barça conquista el Buesa Arena después de haber estado a las puertas de volver a perder. Los de Ivanovic ganaban por ocho puntos a falta de dos minutos para el final pero una gran recta final del Barça frenó a los de Ivanovic. Aplicación defensiva, presión y acierto de los jugadores clave han sido la receta milagrosa del Barcelona. Los de Jasikevicius se colocan segundos con 5 victorias y 1 derrota. El Baskonia suma su segunda derrota en cuatro partidos y son décimos.

¡Tras la revisión, queda claro que fue Higgins quien tocó el balón. Restan 2.1 segundos y posesión para el Baskonia!

¡Eliminado Jekiri. El Baskonia a punto de naufragar a falta de 33.4 segundos!

71-72

¡Vaya saque de banda de Vildoza. Se la ha regalado directamente a Abrines y el mallorquín la hunde a una mano!

¡Lo tiene que parar Ivanovic. Baskonia tira por la borda el buen arranque del último cuarto y va a sufrir de lo lindo en la recta final!

¡Triple de Kyle Kuric. Restan 56.2 segundos para el final!

71-67

¡Anota contra tabla Brandon Davies!

¡Lo para Ivanovic a falta de 1:50 para el final del partido!

71-65

¡Penetra y anota la bandeja Kyle Kuric. El Barça cree a falta de 1:50!

71-63

¡Reverso y tiro contra tabla de Mirotic!

71-61

¡Para dentro el gancho de Jekiri!

¡Triple de Álex Abrines!

¡Lo tiene que parar Jasikevicius cuando restan 4:31 para el final del partido!

69-58

¡La hunde Polonara a una mano tras el fallo en el triple de Vildoza. El Baskonia suma un 13-0 de parcial!

67-58

¡A la tercera fue la vencida para Baskonia. Anota Dragic contra tabla!

65-58

¡Anota Vildoza dos de los tres tiros libres de los que dispuso tras la falta de Mirotic en el perímetro!

¡Lo para Jasikevicius cuando restan 7:44 para el final del cuarto!

63-58

¡Anota contra tabla Jekiri!

¡Triple de Achille Polonara para poner por delante al Baskonia!

58-58

¡Empata el partido Polonara tras un gran tiro contra tabla!

¡Comienza el último cuarto! La primera posesión será para Baskonia.

¡Suena la bocina en Vitoria! Sigue siendo un partido de alto ritmo de circulación y de desorden táctico. Pese a que el Barça volvió a poner ocho arriba, Baskonia volvió a reaccionar y ponerse de nuevo a tiro a falta de diez minutos.

56-58

¡Suma y sigue Baskonia desde la personal. Anota ahora Dragic tras la falta de Heurtel!

54-58

¡Los convierte Jekiri ahora tras la falta de Calathes!

52-58

¡No falla Kuric desde la línea de personal tras la falta de Jekiri!

¡Lo para Jasikevicius a falta de 1:45 para el final del tercer cuarto!

52-56

¡Transición entre Fall y Polonara que acaba en canasta contra tabla del italiano!

50-56

¡Reverso y tiro contra tabla que va para dentro de Jekiri!

¡Tiempo muerto en cancha. Lo paró Ivanovic a 2:47 para el final del parcial!

48-56

¡Pase picado de Calathes para Oriola para que el catalán anote contra tabla. Dispondrá de un tiro libre adicional tras la falta de Fall!

48-54

¡Y otra de Mirotic. Anotó el gancho el internacional español!

48-52

¡Le responde Giedraitis con una gran bandeja!

46-52

¡Penetra y anota Mirotic!

46-50

¡Anota Fall el adicional!

¡Tiempo muerto en cancha a falta de 4:26 para el final del tercer cuarto. Fall lanzará el tiro libres tras el tiempo!

45-50

¡Anota Fall contra tabla y saca la falta a Davies. El senegalés dispondrá de un tiro adicional!

43-50

¡Rebote ofensivo de Mirotic y asistencia para que Abrines anote contra tabla!

43-48

¡Apenas anota Dragic uno de los tres tiros libres que pudo anotar tras la falta de Abrines!

42-48

¡No falla Davies los tiros libres tras la falta previa de Vildoza!

¡Revisaron los árbitros la falta de Hanga a Dragic y señalan falta normal y no antideportiva!

42-46

¡Gran jugada de Vildoza para terminar anotando desde cuatro metros!

40-46

¡Revisaron la jugada los árbitros y validan la canasta de Brandon Davies desde la esquina y sobre la bocina!

¡Triple de Nikola Mirotic, el primer del partido para el internacional español!

¡Triple de Zoran Dragic!

37-42

¡La hunde Davies a una mano tras un error de Henry y robo posterior de Abrines!

¡Comienza el tercer cuarto! La primera posesión será para el Barcelona.

La conexión entre Heurtel y Hanga.

Los números del máximo anotador al descanso.

0

¡Anota Henry en la zona en la última jugada y pone a Baskonia a dos puntos al llegar al descanso! Pese a un mejor juego ofensivo del Barça en este segundo cuarto, los de Jasikevicius han terminado pagando su relajación defensiva final y han visto reducida su renta de siete a dos puntos. Mirotic, con nueve puntos, máximo anotador al descanso.

35-39

¡Sedekerskis anota el segundo tiro libre y pone a cuatro a los de Ivanovic!

¡Lo para Ivanovic a falta de 41.4 segundos para el final del primer tiempo. Tras el tiempo, Sedekerskis lanzará dos tiros tras la falta de Smits!

¡Triple de Achille Polonara!

31-36

¡Gran bola interior de Henry para Fall y el senegalés la hunde!

¡Triple de Thomas Heurtel!

29-33

¡Anota uno de los dos tiros libres Fall tras la falta de Smits!

¡Lo revisaron los árbitros y el tiro estaba fuera de tiempo. No habrá triple de Higgins!

¡Lo para Ivanovic cuando restan 3:45 para el descanso!

28-33

¡1 de 2 para Fall desde la línea de tiros libres tras la falta de Davies!

27-33

¡Alley-oop entre bases. Heurtel se la sirvió a Hanga y el húngaro la hundió!

27-31

¡La hunde a una mano Fall!

¡Tiempo muerto en cancha cuando restan 4:33 para el descanso!

25-31

¡Contra tabla anota Thomas Heurtel!

25-29

¡Falló el tiro Henry pero palmeó Fall!

23-29

¡Para dentro el gancho de Oriola tras una bola interior de Smits!

23-27

¡Gran transición del Barcelona que acaba en penetración y canasta de Hanga!

23-25

¡Gran bola interior de Peters para Jekiri para que el nigeriano anote a placer!

21-25

¡Para dentro la bombita de Nick Calathes!

21-23

¡Penetró, fintó y anotó Pierriá Henry!

19-23

¡Completa Mirotic tras anotar el adicional de la falta de Dragic. El '33' anotó previamente una gran bandeja contra tabla!

¡Comienza el segundo cuarto! La primera posesión será para el Barcelona.

¡No pudo anotar Henry en la última jugada del cuarto tras una gran entrada a canasta e intento de bandeja! Pese a que Baskonia no se pudo adelantar en la recta final, la igualdad es máxima después de diez minutos. Partido de ritmo alto con intercambio de iniciativas en el que ninguno de los dos equipos ha sido capaz de marcar diferencias claras.

¡Lo tiene que parar ahora Jasikevicius tras la reacción de Baskonia. Restan 34.2 segundos para el final de los primeros diez minutos!

19-20

¡A la contra el Baskonia. Dragic va de costa a costa y deja la bandeja a placer!

17-20

¡Penetra y anota a aro pasado ahora Henry!

¡Triple de Leandro Bolmaro!

15-17

¡Penetra y anota contra tabla Pierriá Henry!

13-17

¡No falla Kuric desde la línea de personal tras la falta de Henry!

¡Triple de Luca Vildoza!

¡Lo para Ivanovic cuando restan 2:54 para el final del cuarto!

10-15

¡Gran balón interior de Calathes para Mirotic para que el internacional español anote contra tabla!

10-13

¡Anota el gancho Nikola Mirotic!

10-11

¡No estuvo certero ahora Vildoza ahora desde la línea de personal. El argentino anotó uno de los dos tiros libres de los que dispuso tras la falta de Bolmaro!

9-11

¡Anota Mirotic la bombita tras una entrada canasta en la que volvió a demostrar su fuerza y poderío físico!

9-9

¡Para dentro el gancho de Polonara!

7-9

¡Falló el primero, pero materializó el segundo. Davies suma un punto a la cuenta azulgrana!

¡Tiempo muerto en cancha a falta de 5:34 para el final del primer parcial. Tras el tiempo, Davies dispondrá de dos tiros libres tras recibir la falta de Diop. El tiempo ha sido obligado por problemas electrónicos en el marcador!

7-8

¡Buena bola interior de Higgins para Davies para que el estadounidense anote contra tabla y saque la falta a Jekiri. Brandon anotó el adicional!

4-5

¡Siguen sumando ambos equipos desde la línea de 4,60. Ahora Hanga anotó uno de los dos tiros libres de los que dispuso tras la falta de Vildoza!

4-4

¡2 de 2 para Higgins desde la personal tras la falta previa de Jekiri!

4-2

¡Penetra y anota Dragic!

2-2

¡Reverso y gancho de Smits. El Barça saca petróleo de sus interiores para empatar el partido!

2-0

¡Anota Giedraitis los dos tiros libres tras recibir la personal de Abrines!

¡COMIENZA EL PARTIDO! La primera posesión será para Baskonia.

Hanga, Abrines, Higgins, Davies y Smits arrancan en el Barcelona.

Suena ya el himno de la Euroliga en el Buesa Arena. El choque está a punto de arrancar.

Vildoza, Dragic, Giedraitis, Polonara y Jekiri arrancan en los de Ivanovic.

Calathes, jugador elegido por el Barça para presentar el choque.

Jasikevicius y Higgins hablaron en la previa del choque.

Las declaraciones del técnico montenegrino antes de disputar el choque.

Un guiño a Vildoza, presente en la presentación del choque por parte de los locales.

Y así era el momento previo a saltar a cancha.

Los de Ivanovic también se encuentran preparando los últimos detalles del choque.

Así ha sido el momento en los que los culés saltaban a cancha.

El Barça ya calienta en el Buesa Arena.

El Barça le da un meneo al Madrid y luego pide la hora

EUROLIGA | 5ª JORNADA

Y de ganar al Real Madrid en el Clásico europeo vienen los de Jasikevicius.

El Baskonia doblega al Khimki por agotamiento

EUROLIGA | 4ª JORNADA

El último partido disputado en Euroliga de Baskonia data del 16 de octubre. Así fue su triunfo ante el Khimki.

Barcelona: Los de Jasikevicius llegan después del correctivo del martes de Murcia, que acabó finalmente en derrota y que pudo ser victoria. En ACB, suman cinco victorias en siete partidos y son terceros. Mientras que en Euroliga suman cuatro victorias y la única derrota frente al Zenit de la segunda jornada.

Baskonia: Los de Ivanovic llegan al duelo después de vencer al Manresa en Liga el pasado miércoles. Los de Ivanovic son cuartos en la competición doméstica y suman cinco victorias en ocho choques. Por su parte, en Euroliga el de hoy será su cuarto choque, después de que los duelos ante Zenit y Alba Berlín fuesen suspendidos por positivos en los equipos rivales. Pese a ello, hasta la fecha suman dos triunfos y una derrota y son décimos.

Finalmente no habrá público en el Baskonia-Barça de la Euroliga

EUROLIGA | BASKONIA-BARCELONA

La noticia de la previa. Finalmente, no habrá público en el Buesa Arena.

El Baskonia renace: victoria 'in extremis' ante un volátil Barça

EUROLIGA | BASKONIA 76 - BARCELONA 74

Recordemos que el choque arrancará a partir de las 21:00 y se disputará sin espectadores en el Fernando Buesa Arena de Vitoria.  El último enfrentamiento en tierras vitorianas entre ambos equipos en competición europea se produjo el curso pasado en la jornada 17. El triunfo fue para los de Ivanovic por 76-74 y Pierriá Henry acabó como máximo anotador con 20 puntos.​​​​​​​

¡BUENAS NOCHES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrenta al TD Systems Baskonia y al Barcelona, duelo perteneciente a la sexta jornada de la Euroliga 2020-2021!