TEN 18 11 26 27 82
JOV 12 23 15 30 80

LIGA ENDESA | FASE FINAL 2020 | JORNADA 4

Un Tenerife en cuadro deja al Joventut sin opciones

Los canarios, que ya estaban eliminado y jugador sin Marcelinho ni Shermadini, fueron más consistentes que su rival, al que mandan para casa.

0

El Joventut jugaba esta noche con el objetivo de mantenerse con vida en la última jornada y apurar sus opciones de estar en semifinales, pero no tuvieron su mejor día. Después de la buena imagen en la derrota ante el Barça y de ganar al Bilbao, ante el Tenerife se mostraron combativos sólo a ratos y muy desacertados, tanto en imponer el juego que les ineteresaba como en el acierto desde la línea de tres, una losa que les acabó por tumbar.

Firmaron un 4 de 23 desde el perímetro con su mejor jugador, Klemen Prepelic, metiendo sólo 2 de los 10 que intentó. Esos acierto llegaron en los últimos segundos, cuando la Penya ya jugaba a la desesperada y consiguieron reducir la desventaja a sólo dos puntos. Pero esa reacción de Prepelic llegó demasiado tarde y por el camino ya se habían dejado gran parte del triunfo que finalmente no consiguieron. Empezaron perdiendo en un partido con u ritmo altísimo, en el que apensa se pitaban faltas y en el que Álex López se vistió de Marcelinho: 5 asistencias en el primer cuarto, 8 al final con 4 pérdidas. La Penya salió dormida atrás y eso provocó una bronca tremenda de Carles Durán en el primer tiempo muerto que pidió, aunque no sería hasta el segundo parcial cuando se emplearon de verdad en defensa.

Eso y el dejar de tirar de tres fue lo que dio la vuelta al partido a favor de los badaloneses, que en el segundo cuarto zólo intentaron 2 de los 23 triples finales. Un parcial de 2-12 les volvía a poner por delante a dos minutos del descanso, a donde llegarían seis arriba (29-35) con un parcial final de 4-18. Pero en el tercer cuarto volvieron a las andadas y lo pero para ellos fue que en el bando contrario sí que empezaban a ver la canasta mucho más grande. Zeisloft, pero sobre todo Lundberg (el mejor del partido) y Dani Díez acertaron varios triples que se iban clavando como puñales en el ánimo del rival. Por si esto fuese poco, los tinerfeños cogieron 11 rebotes ofensivos, muchos de ellos en el último cuarto, que dieron segundas oportunidades a la postre baliosísimas.

El último cuarto fue un puedo y no quiero del Joventut, que se dejó guiar por la mano de Prepelic, esa que tatas veces le ha sacado de apuros. Esta vez el joven escolta no tuvo su noche y aunque acabó con 18 puntos, la mayoría de ellos llegaron desde la línea de personal, a la que fue una y otra vez por la defensa dura y estudiada del Iberostar Tenerife. Le salió bien la jugada a Txus Vidorreta, que consiguió frenar a la estrella rival y con ello, hacer cortocircuitar a todo su equipo en los instantes finales. La desesperación se notó hasta el punto de que el equipo catalán recibió cuatro faltas técnicas casi seguidas cuando estaban en medio del penúltimo intento de remontada. El último ya sería un brindis al sol, con esos dos triples de Prepelic que de poco servían ya.