TEN 15 17 22 16 70
MAL 20 23 19 21 83

ACB | FASE FINAL 2020 | CANARIAS 70 - UNICAJA 83

Esta vez no hubo revancha de los ex: Unicaja sometió al Iberostar

Unicaja sometió al Tenerife (70-83) en un partido muy completo y sólido en defensa. Waczynski (4/4 en triples) marcó diferencias. Esta vez no hubo revancha de los excajistas.

0

Unicaja derrotó al Iberostar Tenerife, la potencia emergente según Luis Casimiro, tras realizar un partido muy serio, sólido en defensa y acertado en el lanzamiento exterior (11/21 allende los 6,75 metros). Waczynski, cuatro triples, fue decisivo. Interesante duelo de asistentes. Marcelinho y Mekel, nueve el brasileño y diez el israelí. Mal día de los tinerfeños en el lanzamiento exterior. Unicaja mandó en el marcador de principio a fin y rompió en el tramo final con un parcial de 2-14 imposible para los canarios que no pudieron con el mejor físico de su rival.

El equipo del Carpena afrontaba este partido con recelo. En los últimos tiempos, el Iberostar Tenerife se la había atravesado y en su más reciente visita al Martín Carpena formó un lio con dulce venganza de tres exverdes. Salin 25 puntos, Dani Díez 19 y Shermadini 12. Así que Luis Casimiro tenía la lección bien aprendida y empezó sorprendiendo a su colega Txus Vidorreta con un tremendo acierto exterior que abría interesantes brechas. 4-15 a los 5’ y sobre todo un 26-41 a los 18’ que encendió las alarmas en el seno insular. Tiempo muerto de Txus que trataba de suturar la hemorragia con sendos triples de Gielo y Salin que ayudaron a alcanzar el ecuador del evento con 32-43. 7/11 en tiros de tres para los malagueños y 13/33 en tiros de campo para el Iberostar. Salin solo cinco puntos y Dani Díez 3. Se notaba.

El Iberostar empezó con otro aire el tercer cuarto y con un parcial de 8-3 (40-46), más agresivo y defendiendo mejor. Pero los malagueños mantenían su elevado nivel en el juego exterior. Tercer triple de Waczynski (41-45 min. 25). El polaco anotó cuatro en un total de 17 puntos. Gran actuación. Cabe destacar el duelo de reboteadores inteligentes. Dani Díez contra Carlos Suárez. Deon Thompon aparecía cuando su equipo más lo necesitaba (43-55). Pero un rápido 5-0 de parcial obligó a pedir oxígeno a Casimiro. Salin ya sumaba 10 puntos. El Tenerife apretaba el marcador (52-57 min. 29’). Pero Waczynski era el sostén de un Unicaja de más a menos. Una inteligente canasta del israelí Mekel cerró el tercer cuarto con 54-62.

La recta final arrancó con técnica a Txus por protestar. Volvieron los 15 de ventaja (56-71). Gal Mekel se destapaba como un excelente asistente. Un jugador muy interesante. De golpe y porrazo los buenos propósitos de los de Txus se vinieron abajo. Triple de Carlos Suárez (56-74). Décimo de los malagueños. Demoledor parcial de 2-12 y Vidorreta que vuelve a parar el partido (min. 34). En vanio. El parial pasó a ser de 2-14.  Nueva técnica, en esta ocasión par Marcelinho. A falta de 3,19 minutos el marcador era 61-79.

Iberostar no se rendía y con el siempre excelente Dani Díez (muy buen segundo tiempo once puntos y otros once rebotes) propicio un parcial de 6-0 (67-79). Tiempo muerto pedido por Casimiro que no quería sorpresas de última hora. Con un triple de Simonovic Unicaja dictó sentencia y se llevó una merecida victoria. Esta vez no hubo revancha de los ex.