VAL 12 16 53 81
MIL 19 17 47 83

EUROLIGA | VALENCIA 81 - MILÁN 83

Micov prolonga la crisis del Valencia con un triple agónico

El AX Milan le endosa al equipo de Ponsarnau la cuarta derrota consecutiva y deja a los taronja lejos del pase a la siguiente ronda.

0

Vladimir Micov no pudo enmudecer a la Fonteta porque estaba vacía y el partido se jugó a puerta cerrada. Con público, el triple del jugador del AX Milan, en el último suspiro de la prórroga y sobre la bocina, habría dejado helada la caldera taronja. El equipo de Messina prolongó la crisis de un Valencia Basket que se ha venido abajo en las últimas jornadas y tiene muy difícil colarse en la siguiente fase de la Euroliga.

El Valencia Basket cosechó su cuarta derrota consecutiva. Este revés fue inesperado porque el equipo de Ponsarnau tuvo el choque controlado, sobre todo en la prórroga, donde llegó a manejarse con ventajas cómodas. Pero tres tiros libres consecutivos fallados por Abalde y Colom y el acierto de Sergio Rodríguez y Micov, que nunca se rindieron, le dieron al conjunto italiano un triunfo balsámico, una victoria de oro que puso fin a sus cinco derrotas consecutivas.

Desde el salto inicial, Valencia Basket echó de menos el calor de la Fonteta. Fríos y sin acierto, el equipo de Ponsarnau tuvo que remar contra todo desde el primer minuto. Los parciales volaron rápido a favor del AX Milan. Valencia se mantenía de pie gracias al acierto de Abalde, pero en sensaciones el conjunto italiano era superior. El inicio del primer cuarto fue del Milan (2-9), el ecuador fue para el Valencia Basket (10-9) y el final volvió a ser para los de Messina (12-19).

Entre el final del tercer cuarto y el inicio del segundo, el Milán obtuvo su mayor renta del partido (12-21). San Emeterio intentó calentar el partido con su muñeca, reacción insuficiente para un Milan que dominaba con talento y coraje, el del eterno Luis Scola. El segundo cuarto dejó el canastón del partido con un reverso de Ndour y su mate. Ese gesto habría puesto en pie a la Fonteta y habría dado el pistoletazo hacia la reacción. Pero el pabellón estaba huérfano y la jugada terminó en anécdota porque Milan volvió a cerrar el segundo periodo con una cómoda ventaja (28-36).

El descanso le vino bien a Valencia, que pronto se dio cuenta de que había mucho en juego. Colom fue el encargado de comerse la ventaja del Milan en tres chispazos, con ocho puntos consecutivos. Pero fue a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto cuando Valencia le tomó el pulso de verdad al partido. Una canasta de Ndour puso por delante al conjunto taronja, algo que no sucedía desde el primer cuarto (45-44). Al final, el duelo llegó igualado al tramo decisivo.

En el último cuarto, apareció Sergio Rodríguez. El Chacho fue un rayo en el inicio. Él solito puso con ventaja a Milán (48-54). Al Valencia le costó reponerse a los mazazos del español, pero Abalde todavía no había dicho la última palabra. El gallego tiró de amor propio para igualar el partido y forzar una prórroga. El tiempo extra fue para el propio Abalde y Dubljevic, pero Micov les robó la gloria.