PAOK Salónica BC
76

CHAMPIONS FIBA | 13ª JORNADA | CASADEMONT ZARAGOZA 86-PAOK SALÓNICA 76

El Zargoza se jugará el liderato en la última jornada

El Casademont doblegó al PAOK Sálonica y es primero del grupo D. Si gana al Happy Casa Brindisi en Italia certificará esa posición.

Jonathan Barreiro, durante el partido contra el PAOK Salónica.
Jonathan Barreiro, durante el partido contra el PAOK Salónica. FIBA

El Casademont Zaragoza sigue firme en el liderato del grupo D de la Liga de Campeones tras derrotar por 86-76 al colista, el PAOK de Salónica, en un encuentro en el que creció con el paso de los minutos e impuso su superioridad en el último cuarto.

El conjunto aragonés volvió a demostrar que cuando se pone a defender al rival se le hace de noche y frente a los helenos, especialmente en los dos últimos cuartos, se aplicó a la labor y no dio opción a un equipoque, a pesar de sus limitaciones, no se rindió en ningún momento.

Con el triunfo, además, se asegura el factor campo en la eliminatoria de octavos de final y un cruce menos complicado, que todavía lo podría ser menos si en el último encuentro logra vencer en la pista del Happy Casa Brindisi y mantiene el liderato del grupo.

El Casademont inició el encuentro con dos triples en dos ataques consecutivos y, con mucho ritmo en el juego y un gran acierto en los tiros de tres puntos (66,67 %), se distanció en el electrónico con gran facilidad hasta llegar a alcanzar doce de renta (19-7) en el minuto 6.

Sin embargo, el acierto zaragozano se fue diluyendo, a la vez que el rigor defensivo, ante un PAOK combativo que, aunque ya no tenía ninguna opción de clasificación, no estaba dispuesto a entregar el partido a las primeras de cambio, lo que supuso que acortara distancias hasta que, en el minuto 16, se colocó por delante (33-35) por primera vez gracias a las segundas oportunidades que le permitieron los nueve rebotes ofensivos capturados hasta el descanso.

Los hombres de Kostas Charalampidis se engancharon a partido gracias a eso y al buen trabajo de Zisis Sarikopoulos, el mejor del duelo hasta ese momento con 12 puntos y 16 de valoración, y dejaron el choque abierto al llegar al tiempo de descanso (45-42).

Al regreso de vestuarios el conjunto rojillo continuó con problemas para cerrar su rebote, pero poco a poco ajustó mejor sus piezas y volvió a ser un equipo rápido de piernas para llegar a puntear los tiros y robar balones.

Con estos factores en buena sintonía, el equipo griego comenzó a ahogarse en ataque, perdiendo balones y permitiendo a los locales, liderados por un inspirado Nico Brussino, que anotó 11 puntos en 7 minutos, alargar la distancia hasta los 14 puntos (65-51) en el minuto 26, aunque los helenos consiguieron en los siguientes cuatro minutos rebajar la diferencia para seguir vivos al entrar en el cuarto decisivo (68-59).

Sin embargo, el equipo de Porfirio Fisac no estaba dispuesto a más concesiones y, de nuevo con un trabajo solvente atrás y haciendo gala de un gran desparpajo ofensivo, estiró la renta a los 16 puntos en el minuto 35 que dejaron el enfrentamiento visto para sentencia