BAR 21 13 13 30 77
BET 15 16 11 17 59

LIGA ACB | BARCELONA 77 - 59 BETIS

Al Barça le pesó la baja de Mirotic en el retorno de Heurtel

El base francés volvió tras siete meses de ausencia por lesión con 11 puntos y 6 asistencias en 18 minutos; Mirotic fue baja por un virus estomacal.

0

El Barça ha superado al Coosur Real Betis por 77-59 en el Palau Blaugrana en el primer encuentro de la temporada en la que los de Pesic no llegan a 80 puntos en la Liga, destacando el retorno de Thomas Heurtel (11 puntos y 6 rebotes) aunque eso no ocultó la baja de Nikola Mirotic y , especialmente, sus 20 puntos de media por partido.

Kyle Kuric (17 puntos, con 5 triples) cubrió la baja de Higgins y Claver a Oriola y Tomic (31 puntos y 16 rebotes) ayudaron en defensa y ataque frente a un rival, antepenúltimo en la liga, que resistió 36 minutos (61-54), pero tanto como Demetrius Conger como AJ Slaughter (16 puntos cada uno) como Nacho Martín (13 puntos) acabaron totalmente desfondados.

Con las bajas de Cory Higgins, que sufrió un esguince en el tobillo izquierdo en el encuentro de Euroliga del pasado jueves frente al Estrella Roja y la de última hora de Nikola Mirotic por un virus estomacal, Pesic ha tenido que replantearse su línea de ataqueAsí Rolands Smits y Kyle Kuric han entrado como titulares frente a un Real Betis donde Curro Segura, que no ha contado con Jerome Jordan, ha planteado una defensa agresiva y juego rápido, intentando socavar el estado físico de los azulgrana.

De inicio le ha salido bien con Demetrius Conger efectivo (9-12, m.5), pero las rotaciones azulgrana, en la que ha entrado por vez primera esta temporada Thomas Heurtel (m.7), tras siete meses fuera de las pistas, quedando Malcom Delaney descartado en la convocatoria, algo que puede ser habitual desde ahora. A partir de ahí, han sido Claver, Kuric y Oriola que, con un parcial de 12-0, le han dado la vuelta al marcador (21-12, m.9).

Un triple del sueco Tobias Borg cerraba el primer cuarto (21-15) y Albert Oliver empezaba el segundo cuarto dirigiendo a los béticos. Esto cambió la dinámica del encuentro y las acciones de Nacho Martín, junto al retorno de AJ Slaughter les colocaba por delante (28-29, m.18)El Barça dominaba el rebote y fallaba en el triple (3 de 18). Solo uno de Claver, el segundo en su cuenta avanzaba a los de Pesic al descanso (34-31).

El Barça no encontraba fluidez en ataque al inicio del último cuarto y Slaughter acercaba de nuevo a los visitantes (37-36, m.24) aunque Mamadou Niang fallaba cosas increíbles en la pintura azulgrana y era relevado por Ebuke Izundu. En ese momento Thomas Heurtel, Tomic,y Oriola entraban por Hanga, Davies y Smits. Esto desatascó algo el ataque barcelonista y Oriola colocaba el 44-39 (m.28). Oliver había vuelto a pista para dirigir al equipo andaluz que ahora fallaba en el tiro exterior y el quinto triple de Kyle Kuric dejaba el marcador en 47-40 (m.30).

Todo quedaba abierto al último cuarto (47-42) con Hanga de nuevo como base frente a la amenaza turca Kenan Shipahi(54-52, m.33), volviendo Heurtel por Hanga y el base francés anotaba su primera canasta de la temporada (58-52, m.34) moviendo ya a su equipo con más soltura. Además Tomic, Oriola y Claver cerraban mejor la defensa en su zona y el propio Oriola recuperaba la máxima ventaja azulgrana del primer cuarto (61-52, m.36). Heurtel anotaba un triple para colocar el 71-59 en el marcador (m.38) ante un Real Betis que ya había perdido su efectividad ofensiva (77-59) encajando 28 puntos en el último cuarto.