EUROPEO SUB-18

Otra paliza de la España de Garuba: +36 ante Finlandia

La Selección cadete sumó su segundo triunfo en el Europeo de la categoría tras despegar en el tercer cuarto (22-9). Garuba acabó con 18 puntos y 12 rebotes.

FIBA Europa

La Selección Sub-18 sumó su segundo triunfo en el Europeo de la categoría al ganar a Finlandia por 36 puntos (81-45). Usman Garuba, el más joven de este equipo (17 años) y canterano del Real Madrid, fue el jugador más destacado con 18 puntos y 12 rebotes (23 de valoración) en 22 minutos.

A pesar de que el resultado fue muy abultado, a los de Javier Zamora les costó coger algo de ventaja. Finlandia cerró el primer cuarto arriba en el marcador (16-17) y el partido siguió igualado hasta casi el descanso. España llegó al paso por vestuarios seis arriba (32-26), pero gracias a un arreón en el último minuto (5-0).

La Selección arrolló a Finlandia en el tercer cuarto. Garuba puso el +20 (52-32), tras un parcial de 20-6 liderado por Santiago Aldama (7 puntos en él), y España siguió ampliando distancias en el último asalto, en el que Javier Zamora repartió minutos para todos. Oier Ardanza aprovechó muy bien su tiempo en pista. Jugó 13 minutos y acabó con 14 puntos (3/4 en triples).

España cerrará este lunes la primera fase ante Croacia (20:15). El equipo balcánico perdió el domingo ante Holanda por 35 puntos (63-98).